|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
noname. Гость
|
№69031 Добавлено: Ср 26 Авг 09, 17:01 (16 лет тому назад) Здравствуйте! прошу совета |
|
|
|
Здравствуйте! Уважаемые форумчане меня интересует в частности приобщение к буддистским практикам . Был прошлым летом в Ботхгайе,в монастыре видел там европейскую молодёж ,проходивших обучение ,но пообщаться с ними неудалось.Меня всё время мучают вопросы ,как можно устроится в подобное заведение ,нужно ли быть "официально" буддистом,насколько это дорого и т.д. и вообще как это всё делается. Ведь есть у православных подобное т.е. живёшь в монастыре ходишь на службы ,помогаешь монахам - работаешь на благо монастыря . Очень хочется узнать об этом побольше , так как планирую предпринять поездку в связи с этим в Непал либо Индию там видимо это проще будет осуществить . Буду очень признателен за людую инфу,совет по этой теме. Огромное спасибо! Желаю удачи во всех начинаниях! |
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№69033 Добавлено: Ср 26 Авг 09, 17:11 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Вы монахом хотите стать или оставаться мирянином, и владеете ли Вы индийским, непальским и т.д. языками? |
|
Наверх |
|
 |
noname. Гость
|
№69034 Добавлено: Ср 26 Авг 09, 17:25 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Добрый день .Этими языками я не владею ,онли инглиш .Хочу пожить среди монахов годика так пол ,а там посмотрим ,кто знает... |
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№69035 Добавлено: Ср 26 Авг 09, 17:37 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Так подойдите к ним и попроситесь к ним, спросите всё. |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№69036 Добавлено: Ср 26 Авг 09, 18:19 (16 лет тому назад) |
|
|
|
В Бодхгайе многие живут, денег много не надо. Инглиша хватит за глаза. (подробностей не знаю) Другой вопрос - что там делать, кроме того, чтобы жить? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№69037 Добавлено: Ср 26 Авг 09, 19:21 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Проживание монаха в монастыре Сера - $300 в год. В остальных, рангом пониже, дешевле. В Монголии можно и бесплатно. Да наверное везде можно бесплатно, только могут попросить поработать. Надо спонсоров найти сначала, короче. |
|
Наверх |
|
 |
noname. Гость
|
№69043 Добавлено: Ср 26 Авг 09, 21:53 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Эта идея у меня уже давно созрела ,так что я готов и попахать . Только вот бы не прогадать, не на угад . Знаю что в
Индии и Непале в школах большой упор на осознанность и у них много практик с этим связанных , а я на это и расчитываю . К тому же страны недорогие . Может кто знает про монастыри стран Индостана ? |
|
Наверх |
|
 |
Лалай Ляля Гость
|
№69085 Добавлено: Пт 28 Авг 09, 21:09 (16 лет тому назад) |
|
|
|
noname. пишет: Эта идея у меня уже давно созрела ,так что я готов и попахать . Только вот бы не прогадать, не на угад . Знаю что в
Индии и Непале в школах большой упор на осознанность и у них много практик с этим связанных , а я на это и расчитываю . К тому же страны недорогие . Может кто знает про монастыри стран Индостана ? В странах Индостана ты будешь работать с утра до вечера за чашку риса, или ходить просить милостыню, которую у тебя всю будут забирать "покровители и учителя". Мой тебе совет, Неназвавшийся, выбери для себя учителя и подходящее направление буддизма, желательно какой то живой еще передачи, где чувствуется благославление и дыхание и сила линии. Получи прибежище, потренируйся в основных практиках, попробуй, а потом по нарастанию можно смело идти во всякие послушники, ретриты и пр., причем целенаправленно, централизованно так сказать, с благославления Гуру. А вообще я бы рекомендовал бы тебе такой вопрос задать приезжающим в РФ лАмам, думаю, что по такому вопросу тебя могут сразу допустить на аудиенцию, ну или посредством вопросов ответов прямо в зале, даже можно с места. Но, в любом случае я бы рекомендовал бы для начала попробовать на простых примерах. От того, что ты называешь любые страны и любые традиции, чувствуется, что ты далек от этого всего, сконцентрируйся на чем то своем и в этом направлении двигайся, ведь достигая одно из будда состояний, достигается все. |
|
Наверх |
|
 |
ваня заблокирован
|
№69105 Добавлено: Сб 29 Авг 09, 12:49 (16 лет тому назад) Бодхисатва |
|
|
|
Безмерные Устремления "Пусть все живые существа будут счастливы . Пусть они будут иметь причины для счастья. Пусть они не будут иметь страдания. Пусть они не будут иметь причин для страдания. Пусть они имеют истинный покой,лишенный радости и страдания . Пусть они всегда поступают бесстрастно с пониманием Великой Нераздленности..." [/url] |
|
Наверх |
|
 |
yo..yo Гость
|
№69109 Добавлено: Сб 29 Авг 09, 19:01 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Пусть они будут иметь причины для счастья
================================
причина для счастья... это отсутствие причин как таковых. |
|
Наверх |
|
 |
Гость
|
№69111 Добавлено: Сб 29 Авг 09, 19:11 (16 лет тому назад) Re: Здравствуйте! прошу совета |
|
|
|
noname. пишет: Здравствуйте! Уважаемые форумчане меня интересует в частности приобщение к буддистским практикам . тот кто произнесет ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ - 1000000 раз
избавит себя от очень многих проблем, и обретет для себя много благ. |
|
Наверх |
|
 |
Лалай Лала Гость
|
№69117 Добавлено: Вс 30 Авг 09, 03:02 (16 лет тому назад) Re: Здравствуйте! прошу совета |
|
|
|
Anonymous пишет: noname. пишет: Здравствуйте! Уважаемые форумчане меня интересует в частности приобщение к буддистским практикам . тот кто произнесет ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ - 1000000 раз
избавит себя от очень многих проблем, и обретет для себя много благ. Заметьте пожалуйста не просто произнесет, а сделает медитацию на Ченрези Любящие глаза, где эта мантра вместе с визуализацией повторяется. И обретается не для себя много благ, какой то очень узкий, ограниченный, сектантский подход у вас, жесткий, упрощенный до нельзя, - чувствуется обработка гелукпинцев, всяких политиканов, мздоимцев и бабников то есть жуликов в рясах... |
|
Наверх |
|
 |
Лалай Ляля Гость
|
№69118 Добавлено: Вс 30 Авг 09, 03:08 (16 лет тому назад) Re: Здравствуйте! прошу совета |
|
|
|
Anonymous пишет: noname. пишет: Здравствуйте! Уважаемые форумчане меня интересует в частности приобщение к буддистским практикам . тот кто произнесет ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ - 1000000 раз
избавит себя от очень многих проблем, и обретет для себя много благ.
Такой совет дают для очень запутанных умов, или даже для тех у кого ум буйный (проблемы с психикой), или для агрессивных и тупых, черствых человеков, чтобы обогатить их ум хорошими впечатлениями. А много положительных эмоций и впечатлений успокаивают излишнюю невротичность, нервозность. Так я пример слышал от своего гуру. |
|
Наверх |
|
 |
Лалай Ляля Гость
|
№69119 Добавлено: Вс 30 Авг 09, 08:06 (16 лет тому назад) Re: Бодхисатва |
|
|
|
ваня пишет: Безмерные Устремления "Пусть все живые существа будут счастливы . Пусть они будут иметь причины для счастья. Пусть они не будут иметь страдания. Пусть они не будут иметь причин для страдания. Пусть они имеют истинный покой,лишенный радости и страдания . Пусть они всегда поступают бесстрастно с пониманием Великой Нераздленности..." [/url] Ощущение, что "самолет" заходит на посадку после полета или в частности в полете Будда Медицины идет фаза построения, перед полетом, Разгон  |
|
Наверх |
|
 |
nonamе Гость
|
№69155 Добавлено: Ср 02 Сен 09, 07:14 (16 лет тому назад) Re: Здравствуйте! прошу совета |
|
|
|
Лалай Ляля пишет: Так я пример слышал от своего гуру. макароны это хорошо....
но истину знает лишь тот, кто сделал релиз.
и только. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|