|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
test 一心

|
№55365 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 09:22 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Циничная пишет: Liza пишет: Люди делают смыслом жизни непостоянные, неподвластные им полностью вещи. Судя по тому, что ты сказала А почему вы обращаетесь на "ты", вас что не научили родители вежливости?
Цитата: Предполагаю, что таким же образом ты делишь (скорее всего неосознано) людей на глупых - умных, злых - добрых, хороших - плохих, с достойным смыслом жизни - с приземленным (недостойным) смыслом жизни. А со мной поговорите?
Циничная пишет: Поэтому смысл жизни - ПРОСВЕТЛЕНИЕ, считаю очень удачным. Так как, чтобы его достигнуть, нужно много жизней. А поэтому человек может не расстаиваться, у него еще куча возможностей (жизней). В следующей жизни всё забываешь, какое тут успокоение и много жизней? Если надеяться на следующую жизнь, то и буддизм не нужен. |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55366 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 09:38 (17 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Жизнь в реальности похожа на хождение в темной комнате с беспорядочно разбросанными швабрами. Надоело на них наступать, выйти хочется. 
Просто хочется или ты что-то для этого делаешь? |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55368 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 09:56 (17 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет:
А почему вы обращаетесь на "ты", вас что не научили родители вежливости?
Конечно, учили. Только мне не хочется обращаться здесь на "Вы" (и не потому, что я отношусь к человеку неуважительно, как нас приучили думать).
У тебя есть выбор, как у любого из нас, либо общаться со мной, либо нет, учитывая что я "Тыкаю".
test пишет:
А со мной поговорите?
Я со всеми готова говорить и ты не исключение.
test пишет:
В следующей жизни всё забываешь, какое тут успокоение и много жизней?
Ты так уверенно об этом говоришь. У тебя есть опыт хотя бы двух жизней? |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№55370 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 10:22 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Циничная пишет: test пишет: А почему вы обращаетесь на "ты", вас что не научили родители вежливости? Конечно, учили. Только мне не хочется обращаться здесь на "Вы" (и не потому, что я отношусь к человеку неуважительно, как нас приучили думать). Учили, но не научили? Мало ли, что в обществе принято обращение на "вы", вы не соблюдаете эту норму, плюёте на неё. А почему матом не пересыпаете, либерализма не хватает?
Цитата: У тебя есть выбор, как у любого из нас, либо общаться со мной, либо нет, учитывая что я "Тыкаю". Понятно - не стоит прогибаться под изменчивый мир... Это очень уважительно, да.
Циничная пишет: test пишет: В следующей жизни всё забываешь, какое тут успокоение и много жизней? Ты так уверенно об этом говоришь. Ни один человек в нашем мире не помнит своей предыдущей жизни. Какое ещё нужно доказательство?
Цитата: У тебя есть опыт хотя бы двух жизней? Встречал много живых людей, да. И все они свою предыдущую жизнь не помнили. |
|
Наверх |
|
 |
Liza

|
№55371 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 10:35 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации. |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55372 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 10:49 (17 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет:
Учили, но не научили? Мало ли, что в обществе принято обращение на "вы", вы не соблюдаете эту норму, плюёте на неё. А почему матом не пересыпаете, либерализма не хватает?
Понятно - не стоит прогибаться под изменчивый мир... Это очень уважительно, да.
Не вижу ничего кроме агрессивности в этих фразах.
test пишет:
Ни один человек в нашем мире не помнит своей предыдущей жизни. Какое ещё нужно доказательство?
Что в этой фразе является доказательством?
test пишет:
Встречал много живых людей, да. И все они свою предыдущую жизнь не помнили.
А с чего ты взял, что они у них были, чтобы помнить эти жизни? |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№55373 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 10:58 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Циничная пишет: test пишет: Учили, но не научили? Мало ли, что в обществе принято обращение на "вы", вы не соблюдаете эту норму, плюёте на неё. А почему матом не пересыпаете, либерализма не хватает?
Понятно - не стоит прогибаться под изменчивый мир... Это очень уважительно, да. Не вижу ничего кроме агрессивности в этих фразах. Как же так? Вы прозрели мой ум сквозь невинные фразы?
Циничная пишет: test пишет: Ни один человек в нашем мире не помнит своей предыдущей жизни. Какое ещё нужно доказательство? Что в этой фразе является доказательством? Доказательстом чего - того что забывают - не помнят. Того, что были предыдущие жизни - я не доказывал.
Цитата: test пишет: Встречал много живых людей, да. И все они свою предыдущую жизнь не помнили. А с чего ты взял, что они у них были, чтобы помнить эти жизни? А откуда взялось сознание? |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55375 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 12:07 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Безусловно, наличие сознания доказывает существование прошлых жизней!
Кому-нибудь тут кажется это бредом??? |
|
Наверх |
|
 |
Liza

|
№55376 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 12:26 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Циничная пишет: Безусловно, наличие сознания доказывает существование прошлых жизней!
Кому-нибудь тут кажется это бредом???
Ну зачем сразу бредом. Есть подробное доказательство, насколько я знаю, правда я его не изучала еще, т.ч. пересказать не могу. То, как это обычно доказывается, для меня тоже не очень убедительно. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№55377 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 12:26 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Циничная пишет: Безусловно, наличие сознания доказывает существование прошлых жизней!
Кому-нибудь тут кажется это бредом??? Это вы так оскорбляете мои религиозные чувства? |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55378 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 12:46 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Liza пишет:
Ну зачем сразу бредом. Есть подробное доказательство, насколько я знаю, правда я его не изучала еще, т.ч. пересказать не могу. То, как это обычно доказывается, для меня тоже не очень убедительно.
Лиза, я пытаюсь понять почему люди, и я в том числе, любят принимать все на веру абсолютно не применяя рассудительность и факты, попросту отбрасывая действительность. Мне кажется, что этот самообман и приводит к катострофе психического состояния. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№55379 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 12:53 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Лиза, я пытаюсь понять Через оскорбления? Интересная стратегия познания.
А вот что есть радио волны разве не бред с т.з. необразованного человека? Пространство пустое, следовательно никаких вол в нём не может быть. |
|
Наверх |
|
 |
Liza

|
№55380 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 12:56 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Циничная пишет: Лиза, я пытаюсь понять почему люди, и я в том числе, любят принимать все на веру абсолютно не применяя рассудительность и факты, попросту отбрасывая действительность. Мне кажется, что этот самообман и приводит к катострофе психического состояния.
Буддизм как раз и раскрывает глаза на то, как мы все обманываемся. Что-то принимать на веру там необязательно. Фактам и действительности он не противоречит, а как раз опирается на них. Другое дело, что надо иметь доверие к буддизму, чтобы начать его изучать. Но когда ты читаешь учебник, например, у тебя тоже должно быть доверие к автору, иначе ничему не научишься. |
|
Наверх |
|
 |
Циничная
|
№55381 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 12:59 (17 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Через оскорбления? Интересная стратегия познания.
Приведи мне конкретную фразу, которая окорбила твои религиозные чувства. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№55382 Добавлено: Ср 09 Июл 08, 13:02 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Циничная пишет: test пишет: Через оскорбления? Интересная стратегия познания. Приведи мне конкретную фразу, которая окорбила твои религиозные чувства. Уже привёл промотайте вверх на три сообщения. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|