|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ешег Гость
|
№51839 Добавлено: Ср 07 Май 08, 23:48 (17 лет тому назад) Нарочнонепридумаешь (форум Дзогчен) |
|
|
|
По-моему, это нечто:
"...разъяснения по правильной организации интернет-форума ... в соответствии с принципами
Учения Дзогчен". |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№51840 Добавлено: Ср 07 Май 08, 23:54 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Спамера не стирать, а просто осознавать? |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№51841 Добавлено: Ср 07 Май 08, 23:55 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Это где такое? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Ешег Гость
|
№51842 Добавлено: Чт 08 Май 08, 00:00 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Рассылка VOICE |
|
Наверх |
|
 |
Ешег Гость
|
№51843 Добавлено: Чт 08 Май 08, 00:01 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Еши Сильвано Намкай на собраниях с членами Ганчи, которые недавно
прошли в Кунпенлинге и МДО, дал очень четкие разъяснения по правильной
организации интернет-форума Дзогчен-общины в соответствии с принципами
Учения Дзогчен. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№51844 Добавлено: Чт 08 Май 08, 00:03 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Было бы интересно с ними ознакомиться. |
|
Наверх |
|
 |
Garik Гость
|
№51847 Добавлено: Чт 08 Май 08, 01:13 (17 лет тому назад) |
|
|
|
спонтанное самоосвобождение еще никто ни в чем не отменял |
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№51857 Добавлено: Чт 08 Май 08, 11:02 (17 лет тому назад) |
|
|
|
А чош спонтанное самооосвобождение само давно не освободилось? |
|
Наверх |
|
 |
Garik Гость
|
№51860 Добавлено: Чт 08 Май 08, 11:35 (17 лет тому назад) |
|
|
|
оно никогда и не |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№51895 Добавлено: Чт 08 Май 08, 17:36 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Толя пишет: http://dzogchencommunity.ru/files/interview.pdf
Вот, выложено на оф. сайте, если кому интересно. Мне читать не хочется. Спасибо. Там человек берущий интервью намеренно представлял форум в негативном свете, и соотвественно получены негативные ответы. Но как я понял, так как это дзогчен на них можно забить и делать всё как нравится. |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№51925 Добавлено: Чт 08 Май 08, 21:28 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Главное, "не терять осознанность".  _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Нандзед Дорже
|
№52902 Добавлено: Пн 19 Май 08, 04:10 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Дело не в предвзятости вопросов или ответов. Просто решено жеска вертикализировать отношения в общине. Для этого наложен запрет на дискуссии на официальном форуме ДО. А все, кто любит живую мысль, переахали вместе с форумом на другой, закрытый ресурс, куда, впрочем, тут же повадился чоловiк, который больше всех сделал для закрытия свободного форумав рамках насаждения некоей "культуры Дзогчен-общины". Этот чоловiк и писал энто интервью. И так итальянский практик и его украинский поклонник решали, как надо общаться в России . При этом странно, как Еши Сильвано почти мгновенно возвели в чин Учителя, а несогласных с этим попросили удалитца. Мне лично такая "культура" нахрен не нужна, посему я и удалился. Не считаю, что общину возможно строить посредством маркетинговых метод, которые пытается внедрить Еши Сильвано. Он просто не понимает, что для русских значит слово, и свое непонимание русской культуры активно несет "на флаге". Мне повезло видеть и слушать в своей жизни настоящих Учителей. Так вот Еши Сильвано нимало не напоминает мне их . Хотя это, конечно же, можно списать на "нечистое вИдение" ... |
|
Наверх |
|
 |
Нандзед Дорже
|
№53114 Добавлено: Чт 22 Май 08, 08:29 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Наверняка в истории есть похожие примеры...Как разрешалась проблема?
Мне лично не нужны способы решения с точки зрения прецедентного права. Ест основы Учения, и я не могу считать Учителем человека, которого даже в глаза не видел, не говоря уже о том, чтобы получать от него Учение. Зато имел случай изучать его письменный труд - метОду по реформированию Общины. Не считаю её адекватной, однако, несмотря на то что он мне не Учитель, мне всячески запрещают обсуждать эту метОду свободно. Сангха - это, конечно, не демократия, но и не столь странная вещь, какую предлагает Еши Сильвано. Он пытается перевоспитывать взрослых людей, а это глупо. Взрослые люди сами решают, как и что им делать. Он поставил себя вне критики, а это неправильно в данных условиях, потому что не согласуется с основами Учения. Будда говорил опираться на Учение, а не на человека. В данном случае Еши для меня человек, а не Будда. |
|
Наверх |
|
 |
Нандзед Дорже
|
№53215 Добавлено: Пт 23 Май 08, 10:03 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Ага, он не Учитель, он просто Руководитель . "Короля" играет его карма, как и всех. Однако, если при этом такой хреновый расклад с придворными, то чего стоит такой практег на месте руководителя? ИМХО, его просто устраивает фсё это, и их не разъединить, как флейту и мелодию. А вообще для реформ в этом году очень неподходящая астрология. А вот авторитарность и приземленность в слове и деле торжествуют, и всем, кого не устраивает строить "вертикаль власти", просто надо отваливать, не дожидаясь насильственного исхода дела . Самое забавное, что Еши называет это "культурой общины", меж тем как это просто проявление планет-грахов и обусловленность их действием. В следующий год расклад планет изменится, и почнут менять "культуру". И где здесь Дхарма ночевала? Работа над имиджем общины - это мирская дхарма, потому что имидж как инструмент преследует достижение благоприятного общественного мнения, а желать похвалы и бежать от хулы - это мирская дхарма. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|