|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zabuka

|
№53719 Добавлено: Вс 01 Июн 08, 12:17 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Наблюдатель пишет: Я не глумлюсь, просто мне показалось что здесь обсуждали появление какой-то дырки в физическом теле.... и обсуждали это товарищи которые в соседней ветке про Рампу писали что самый бред в книгах Рампы это дырка во лбу.... вот и получается что здесь дырка это хорошо, а там это полный бред.... смешно выходит..... Зачем это обсуждать? Если Вам интересно, поезжайте и пройдите курс сами (через 2 недели под Краснодаром). Это же все можно проверить на себе, в отличие от Рампы. _________________ Don't worry, be happy! |
|
Наверх |
|
 |
nilla
|
№53723 Добавлено: Вс 01 Июн 08, 14:07 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Наблюдатель пишет: Я не глумлюсь, просто мне показалось что здесь обсуждали появление какой-то дырки в физическом теле.... и обсуждали это товарищи которые в соседней ветке про Рампу писали что самый бред в книгах Рампы это дырка во лбу.... вот и получается что здесь дырка это хорошо, а там это полный бред.... смешно выходит..... Рампе дырку конкретно сверлили, открывая "третий глаз". Это-нонсенс.
Дырка после выполнения Пхова не является самоцелью. Она свидетельствует о силе концентрации во время выполнения практики (мое частное мнение, потому как ни с кем не обсуждала). |
|
Наверх |
|
 |
лорка

Зарегистрирован: 11.01.2008 Суждений: 143 Откуда: Страна под солнцем
|
|
Наверх |
|
 |
Существо'85

|
№53983 Добавлено: Пт 06 Июн 08, 20:55 (17 лет тому назад) |
|
|
|
nilla пишет: Как Вы можете получить знания о буддизме (тем более о его"рациональности" и "четкости"), если , находясь в преддверии его постижения , уже многое отвергаете, не успев проверить на своей практике? Приветствую!
Вообще в сферах существования или несуществования или так или наоборот или в пространстве "Ума", как хотите, имеется бесконечное множество знаний. Как же быть? Все их на практике примерять, чтобы конечную истину познать? Блин, как жаль, что век мой не долгий, да и опасности кругом. Вот бы мне быть бессмертным - и от этой мысли потихоньку буду наращивать страдание... Наверное все и не смогу практиковать. Наверное лучше смирится со всем этим и оставаться ежемоментно осознанным? Так будет лучше. Да и мысль великая в миру: "Нирвана лишь внутри, как долго не броди и не гляди вокруг, Нирвана лишь внутри и не найте ни в знаниях, ни в практике, ни в остальном миру. А нужно пристально смотреть все дальше вглубь. И увидеть три: непостоянство, мучмтельность, безличность."
Как-то, помню читал, в странствии с монахами Будда Шакьямуни посылку дал: количество листей в лесу - это все то знание, которое есть, но я вам даю лишь столько знаний, сколько в моей ладони умещается листьев. Это были лишь 4 Благородные Истины. Все сводится на них (мое мнение). Тут конечно можно вспомнить про Абхидхарму, но о чем она? О тех 4 Истинах. Как-то мантры - это все таки знание, но не истина, которую самый последний глупец не оспорит и не подвергнет сомнению. Чувствую я упадок буддизма, но не 4 Истин. Потому что они никому не принодлежат!
test пишет: Конечно горадзо правильне начитывать не одну короткую фразу миллион раз, а весь канон, хотя-бы один раз. Прекрасно! Прекрасно! Отлично просто!
Счастья Вам Всем! Простите, если что не так сказал. |
|
Наверх |
|
 |
nilla
|
№54120 Добавлено: Вт 10 Июн 08, 01:42 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Это были лишь 4 Благородные Истины. Все сводится на них (мое мнение). Так -вперед, милое Существо! Зачем Вам дырка в голове?
Она не всем на пользу. |
|
Наверх |
|
 |
mira
|
№54463 Добавлено: Вт 17 Июн 08, 19:52 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Есть ли кто-то, кто проходил у Оле Нидала практику пхова. Ау! |
|
Наверх |
|
 |
эдди Гость
|
№54464 Добавлено: Вт 17 Июн 08, 23:06 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Я проходил три раза, последний в 2003 году под Питером. А что именно, Мира, Вас интересует? |
|
Наверх |
|
 |
maxsim
|
№54465 Добавлено: Вт 17 Июн 08, 23:53 (17 лет тому назад) |
|
|
|
И йа там был в 2006г в Кухарах(Польша) |
|
Наверх |
|
 |
maxsim
|
№54466 Добавлено: Вт 17 Июн 08, 23:54 (17 лет тому назад) |
|
|
|
И йа там был в 2006г в Кухарах(Польша) |
|
Наверх |
|
 |
mira
|
№54486 Добавлено: Ср 18 Июн 08, 17:03 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо, что отликнулись. У меня дочь поехала сейчас в Краснодар на эту практику. Я почитала об Оле Нидале в интернете - не вызывает он у меня доверия, да и внешне не похож он на "просветленного". Я не настаиваю, просто, вот такое у меня впечатление. Прочитала и о практике , и насколько она серьезная. Так вот, я беспокоюсь, были ли случаи, когда что то пошло не так, и человек вместо ожидаемого, получил негативный результат, психика посрадала. Речь идет только о практике Оле. |
|
Наверх |
|
 |
Karma Dorje
|
№54493 Добавлено: Ср 18 Июн 08, 17:56 (17 лет тому назад) |
|
|
|
покойтесь с миром, (аминь иже иеси и на небеси...) |
|
Наверх |
|
 |
mira
|
№54494 Добавлено: Ср 18 Июн 08, 18:13 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Karma Dorje Хотите сказать , не волнуйтесь, мамаша, ваши опасения напрасны? |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№54497 Добавлено: Ср 18 Июн 08, 18:32 (17 лет тому назад) |
|
|
|
mira пишет: У меня дочь поехала сейчас в Краснодар на эту практику. А сколько лет дочурке, если не секрет? |
|
Наверх |
|
 |
эдди Гость
|
№54498 Добавлено: Ср 18 Июн 08, 18:34 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Мира, психика не пострадает, это точно. Из тех моих знакомых, кто был на пхове Нидала, хуже не стало никому. Другое дело сама личность Оле Нидала и его организация- здесь все не так однозначно, как вы сами могли видеть в интернете.
Если вам интересно разобрать более детально, могу позже выложить свои наблюдения, но лучше по е-мейл или в Личных сообщениях. |
|
Наверх |
|
 |
mira
|
№54499 Добавлено: Ср 18 Июн 08, 18:52 (17 лет тому назад) |
|
|
|
эдди
эдди
Эдди, мой адрес mira1968@bk.ru, буду ждать! Моей дочери 18 лет. |
|
Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|