|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Нужно ли саблюдать ритуал или можно прсто верить,без ритуала |
Ритуал соблюдать обязательно |
|
22% |
[ 2 ] |
нет,не обязательно |
|
44% |
[ 4 ] |
в некоторых случаях можно и не соблюдать |
|
33% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Шива
|
№44814 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 11:33 (17 лет тому назад) вопрос и опрос |
|
|
|
Сарва Мангалам,госпада буддисты!
Я хочу принять прибежище,но у меня возникла проблема.
Для начального уровня теорию буддизма я освоил,осознад для чего я хочу стать буддистом,Но проблема заключается в том,что я не очень сведущ в правельности выполнения ритуалов(выполнение поклонов,простираний и д.р.).
Подскажите пожалуйсто.существуетли такая книга,где всё подробно описанно про ритуалы?Или помагите советом!
Ещё хочу предложить вашему вниманию один опрос!
Я читал в книге "101 дзенская история" притчу.Смысл этой причи был,что во многих случаях ритуал затмивает истенность Учения,что ритуалы выполнять не обязательно.главное просто верить в нутри души.
А как вы считаете многоуважаемые буддисты? |
|
Наверх |
|
 |
Вильям Посторонним Гость
|
№44815 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 12:39 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Шива
Вы можете выполнять христианские ритуалы, ведь христианство это разновидность буддизма, и между спасением в христианстве, и паринирваной в буддизме, нет никакой разницы. |
|
Наверх |
|
 |
Эши
|
№44817 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 12:57 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Вильям Посторонним пишет: Шива
Вы можете выполнять христианские ритуалы, ведь христианство это разновидность буддизма, и между спасением в христианстве, и паринирваной в буддизме, нет никакой разницы.
Пааазвольте уважаемый - с какой такой стати вы ставите знак равенства между христианством и буддизмом?
Очень даже разные пути.
Небуду говорить что какой то из путей "правильней" другого, но если человек твердо решил связать свой путь с буддизмом - незачем ему мозги пудрить что все едино
Шива - надлежащим ритуалам врятли можно выучиться по книгам.
Ищите буддийскую общину в вашей местности - там и получите прибежище и описание необходимых ритуалов
Удачи.
Касаемо притчи. Наверное все так, только во что вы собираетесь иметь искреннюю веру, не зная сути Учения?
Некоторые вещи в буддизме невозможно понять только с помощью логики, только на основании собственного опыта переживания (состояния).
Ритуалы (правильно проведенные) как раз и дадут вам способность эти состояния переживать. |
|
Наверх |
|
 |
Шива
|
№44819 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 13:24 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Эши пишет: Вильям Посторонним пишет: Шива
Вы можете выполнять христианские ритуалы, ведь христианство это разновидность буддизма, и между спасением в христианстве, и паринирваной в буддизме, нет никакой разницы.
Пааазвольте уважаемый - с какой такой стати вы ставите знак равенства между христианством и буддизмом?
Очень даже разные пути.
Небуду говорить что какой то из путей "правильней" другого, но если человек твердо решил связать свой путь с буддизмом - незачем ему мозги пудрить что все едино
Шива - надлежащим ритуалам врятли можно выучиться по книгам.
Ищите буддийскую общину в вашей местности - там и получите прибежище и описание необходимых ритуалов
Удачи.
Касаемо притчи. Наверное все так, только во что вы собираетесь иметь искреннюю веру, не зная сути Учения?
Некоторые вещи в буддизме невозможно понять только с помощью логики, только на основании собственного опыта переживания (состояния).
Ритуалы (правильно проведенные) как раз и дадут вам способность эти состояния переживать. |
|
Наверх |
|
 |
Поляков
|
№44820 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 13:25 (17 лет тому назад) Re: вопрос и опрос |
|
|
|
Шива пишет: Для начального уровня теорию буддизма я освоил...
главное просто верить в нутри души.
Какую-такую теорию вы освоили? Во что вы собираетесь верить и внутри какой-такой души? |
|
Наверх |
|
 |
Шива
|
№44821 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 13:50 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Извените я чтто.напутал с цитатами(не правельно зделал)!Случайно скопировал ваши ответы господа в свой ответ!Извените!
Эши!Благадорю Вас за ответ.
По поводу местности.то я из Санкт-Петербурга,но мои родители советают принять Прибежище в Бурятии.
Вильям Посторонним!По поводу чристианства,то я только по рождению христианин,но некогда не верил в него.
Поляков!Приношу свои извинения.может быть я не правельно выразился!
Я имею в виду,принципы буддизма,буддискую идеалагию,т.е. что в буддизие хорошо,а что плохо,цель буддизма-как Пути.постулаты буддизма и др.  |
|
Наверх |
|
 |
Ho Shim

|
№44822 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 14:57 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Найдите 13 отличий:
Шива пишет: Изв ините я что напутал с цитатами (не прав ильно Иделал)! Случайно скопировал ваши ответы , господа , в свой ответ! Изв ините!
Эши! Благадорю Вас за ответ.
По поводу местности - я из Санкт-Петербурга, но мои родители совет уют принять Прибежище в Бурятии.
Вильям Посторонним! По поводу христианства, то я только по рождению христианин, но н икогда не верил в него.
Поляков! Приношу свои извинения. Может быть я не прав ильно выразился!
Я имею в виду, принципы буддизма, буддискую иде ол огию (т.е. что в буддизие хорошо, а что плохо), цель буддизма как Пути, постулаты буддизма и др. 
Есть один такой хороший ритуал - русский язык. Очень важно писать грамотно Таким образом вы общаетесь с людьми и если вы не будете его соблюдать, то или никто вас не поймет, или поймет не правильно или вообще не станет с вами разговаривать. Но функций у ритуала много. В том числе, ритуал это и есть практика.
По поводу притчи из того сборника. Там их несколько, но они не про то, что ритуал не обязателен, а о том, что важно не быть привязанным к ритуалу. Потому что буддизм учит быть не привязанным ни к чему. Если вы слепо следуете ритуалу, это тоже не совсем верно. Это потеря осознанности.
"Однажды один молодой монах спросил у дзен мастера - что такое Будда? Мастер взял и разбил статую Будды. Монах был поражен. После этого когда в монастырь пришел мирянин и спросил у этого монаха то же самое, монах взял и тоже разбил статую Будды. Когда мастер узнал об этом, он выгнал монаха из монастыря" Вместо того что бы понять суть того, что сказал мастер, монах стал привязан теперь к другому. Шило на мыло. Поэтому важно не быть привязанным и к необязательному выполнению ритуалов.
А вообще, в разных традициях буддизма разные по форме ритуалы, разные виды практик. Одной книги про все не существует. Удачи  _________________ keumgang.ru |
|
Наверх |
|
 |
Шива
|
№44826 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 15:50 (17 лет тому назад) |
|
|
|
По поводу традиции,мне ближе школа Гулугпа.
А по поводу грамотности.это не мои ошибки,а не исправность в клаватуре или что-то в компе.
Он всегда буквы путает!!!  |
|
Наверх |
|
 |
Поляков
|
№44827 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 15:54 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, тогда вам прямая дорога в Дацан. Там есть все. |
|
Наверх |
|
 |
Шива
|
№44828 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 16:14 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Я периодически хожу в Дацан,но когда подхожу к нему чувствую не объяснимый страх. Это нормально? |
|
Наверх |
|
 |
Эши
|
№44829 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 17:55 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Попробуйте проанализировать - что именно вызывает у вас страх.
Хотябы ассоциативным методом - пишете на листве слово "Дацан", дальше отключаете "думалку"
и пишете первое что пришло вам на ум, затем следующее и пр.
Из написаного вероятно сможете докопаться до причины своего страха. |
|
Наверх |
|
 |
Поляков
|
№44830 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 19:40 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Шива пишет: Я периодически хожу в Дацан,но когда подхожу к нему чувствую не объяснимый страх. Это нормально?
Фигня. И не надо анализировать. Если страх необъяснимый, зачем его объяснять? Пусть себе пугает, а вы не пугайтесь. (про страхи есть вот тут, очень круто).
Если нравится гелуг, сходите на лекцию настоятеля - http://dazan.spb.ru/teachers/buda-baltzievich/ по Сб и Вс в 19.00. Он дядька зачетный. |
|
Наверх |
|
 |
Wolfshadow Корнеплод сансары

|
№44832 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 23:16 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Вильям Посторонним пишет: Шива
АХТУНГ! |
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№44834 Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 23:54 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Лучше рекомендую ходить по субботам к 15:30 к Жамьяну Дондупу. Он позачётней на порядок Буды Бальжиевича будет. Подробности тут: http://www.yelo.ru/indexr.html И не надо бояться... Чего там бояцца, ломоистаф чтоли?
 |
|
Наверх |
|
 |
Поляков
|
№44835 Добавлено: Сб 01 Дек 07, 01:05 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Лучше рекомендую ходить по субботам к 15:30 к Жамьяну Дондупу. Он позачётней на порядок Буды Бальжиевича будет. Подробности тут: http://www.yelo.ru/indexr.html И не надо бояться... Чего там бояцца, ломоистаф чтоли?
Прежде чем давать ссылки на сайты с музыкальным сопровождением, ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ! Чуть со страху не помер, млин. 12 ночи.
А по поводу кто круче, сам сходит и разберется. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|