|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fritz

|
№44418 Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 21:48 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Почему бы и нет? Будд. монахом он не является, поэтому какой с него спрос? Это с одной, стороны, конкретной во многом, а с другой стороны почему бы не попокидать своё тело, не помедитировать " в астрале" и всё такое на досуге? Вот если бы я был посвободнее в плане времени, я бы тоже увлёкся бы астралом, духами и полётами на Венеру. Не думаю, что это менее интересно нежели чем спорт и всякие катания на скейдах, роликах, парапланах и мотоциклах.
Поляков ведь дал неплохую ссылку на параллельный форум ( не путать с параллельными мирами Лобсана Чойджина ) |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№44419 Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 21:49 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Велеслав пишет: test
Цитата: А вот интересно, вы знаете, что стрельнуть в ногу, это опасно для здоровья? Откуда, если вы этого не практиковали? (Не практиковали ведь?) Вопросом на вопрос отвечать не хорошо..... Вы сначала на мой ответе, а потом я уже на ваш отвечу. Вы же меня ни о чем не спрашивали. |
|
Наверх |
|
 |
Велеслав

|
№44420 Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 21:59 (17 лет тому назад) |
|
|
|
test
Цитата: Вы же меня ни о чем не спрашивали. Конкретно вас - нет. Я задал вопрос всем, вы откликнулись, но ответили в вопросительной форме.
Хотя я и понял свою ошибку благодаря вашему вопросу (спасибо ), вы так и не сказали что думаете по поводу сказанного.... |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№44421 Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 22:02 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Велеслав пишет: вы так и не сказали что думаете по поводу сказанного.... Цитата: ваш вопрос не мне: Скажите пожалуйста что мог иметь в виду лама Лобсан Чойнзин? мой ответ вам: По языку видно, что он обращается к эзотерикам, возможно, практикующим 'выход из тела', что опасно для психического здоровья, - это он и пытается сказать на их языке. В буддизме выход из тела не практикуется. Как понимать ваше утверждение, что я не ответил на ваш вопрос? |
|
Наверх |
|
 |
Велеслав

|
№44422 Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 22:05 (17 лет тому назад) |
|
|
|
test
Цитата: Как понимать ваше утверждение, что я не ответил на ваш вопрос? Я имел ввиду вот этот: Если в Буддизме выход из тела не практикуется, то откуда Лобсан Чойнзин знает что это опасно? |
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№44423 Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 22:06 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: © Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото, видео, репортажи.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголоки: газеты и СМИ
Женский журнал Суперстиль
NEWSru.com
Я тут ещё прошвырнулся по этому сайту и понял, что он принадлежит - никому. Т.е. ни научной организации, ни религиозной, ни какой-то даже гуманитарной, просто новостной типа канал, слепой к своему контенту, абы новость или инфа какя была. Российские же традиционные буддисты давно замечены в слабом владении русской речью, поэтому интервью с астрологом было серым и бессодержательным, про нравтвенность какую-то там и про истины, а журналист просто приукрасила, навовротила всё это в соответствии с поторебностями типичного посетителя подобного канала - кухонного эзотерика |
|
Наверх |
|
 |
Велеслав

|
№44424 Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 22:17 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz, наверное вы правы......
test
Цитата: А вот интересно, вы знаете, что стрельнуть в ногу, это опасно для здоровья? Откуда, если вы этого не практиковали? (Не практиковали ведь?) Не знаю, а доверяю опыту моих родственников и предков (родственники - врачи, прадед – ветеран Второй Мировой, имел два ранения). Но если бы я предостерегал людей от того что бы они не стреляли себе в ногу, я бы сказал что это моё мнение, что оно основано на опыте моих близких и я им всецело доверяю.
А Лобсан Чойнзин будучи Буддистом, сказал что “Медитация – это выход духовной субстанции из физического тела в астрал. Она опасна тем, что после сеанса душа может заблудиться и не вернуться в собственное тело, а ее место может занять другая сущность, порой весьма злобная.”
При этом он не сказал на чьём опыте основано его утверждение (на его или не его) и на сколько он этому опыту доверяет.
Да и медики у нас более распространены и в большем почёте, нежели астральные Гуру. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№44425 Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 22:36 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Велеслав пишет: Цитата: Как понимать ваше утверждение, что я не ответил на ваш вопрос? Я имел ввиду вот этот: Если в Буддизме выход из тела не практикуется, то откуда Лобсан Чойнзин знает что это опасно? Но вы же сказали, что этот вопрос именно к КИ...
Цитата: Вопросом на вопрос отвечать не хорошо..... Почему не хорошо? Если возникает ответ и понимание, то - очень хорошо.
А у вас какой критерий, что - не хорошо? Предполагаю, что ваш критерий - кто-то так сказал из родственников, а вы просто запомнили, что не хорошо мол.
В таком случае мой критерий превосходит ваш - мой критерий научный (годный для правильного познания), а ваш критерий бытовой (годный для препирательств).
Велеслав пишет: Цитата: А вот интересно, вы знаете, что стрельнуть в ногу, это опасно для здоровья? Откуда, если вы этого не практиковали? (Не практиковали ведь?) Не знаю, а доверяю опыту моих родственников и предков (родственники - врачи, прадед – ветеран Второй Мировой, имел два ранения). Но если бы я предостерегал людей от того что бы они не стреляли себе в ногу, я бы сказал что это моё мнение, что оно основано на опыте моих близких и я им всецело доверяю. Я - не так.
Я знаю, что будут вредные последствия основываясь не на доверии к родственникам, а на элементарной логике.
Цитата: А Лобсан Чойнзин будучи Буддистом, сказал что “Медитация – это выход духовной субстанции из физического тела в астрал. Она опасна тем, что после сеанса душа может заблудиться и не вернуться в собственное тело, а ее место может занять другая сущность, порой весьма злобная.”
При этом он не сказал на чьём опыте основано его утверждение (на его или не его) и на сколько он этому опыту доверяет. Думаю, что всякая церковная система, хоть православная, хоть буддийская повидала огромное количество всевозможных шизофреников, чтоб достаточно основать свои выводы.
Цитата: Да и медики у нас более распространены и в большем почёте, нежели астральные Гуру. Медик бы сказал - люди с неустойчивой психикой, (а восновном такие и занимаютсся эзотерикой), не практикуйте "медитацию" выхода в астрал (т.е. из тела), так как это способствует усугублению шизофрении и психоза. Но кто этому поверит, пока не услышит от родственников? |
|
Наверх |
|
 |
Велеслав

|
№44431 Добавлено: Ср 21 Ноя 07, 02:10 (17 лет тому назад) |
|
|
|
test
Цитата: Но вы же сказали, что этот вопрос именно к КИ... Я спрашивал всех, но КИ ответил первым.
Цитата: Почему не хорошо? Если возникает ответ и понимание, то - очень хорошо. Всё относительно.... Бывают ситуации когда вопросом на вопрос отвечают что бы перевести тему...
Цитата: В таком случае мой критерий превосходит ваш - мой критерий научный (годный для правильного познания), а ваш критерий бытовой (годный для препирательств). Ваше право так считать.......
Цитата: Я - не так.
Я знаю, что будут вредные последствия основываясь не на доверии к родственникам, а на элементарной логике. Вы как и я в детстве наверное ударялись и не раз, то есть опыт есть. А родители всегда предостерегают своих детей и говорят о том какие возможные последствия будут нести те или иные действия.
Так что логика построена как на опыте так и на доверии к близким.
Цитата: Думаю, что всякая церковная система, хоть православная, хоть буддийская повидала огромное количество всевозможных шизофреников, чтоб достаточно основать свои выводы. Согласен что при желании доказать можно что угодно, так же как и опровергнуть.
Цитата: Медик бы сказал - люди с неустойчивой психикой, (а восновном такие и занимаютсся эзотерикой), не практикуйте "медитацию" выхода в астрал (т.е. из тела), так как это способствует усугублению шизофрении и психоза. Но кто этому поверит, пока не услышит от родственников? Ну это перебор на мой взгляд. Я говорил конкретно про физические травмы. А в вопросах астрала люди в большинстве своём в нашей стране не сильны.
Вообще что бы от чего то отречься, нужно это для начала принять. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№44432 Добавлено: Ср 21 Ноя 07, 02:13 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Велеслав пишет: Вообще что бы от чего то отречься, нужно это для начала принять. Не нужно. |
|
Наверх |
|
 |
Велеслав

|
№44433 Добавлено: Ср 21 Ноя 07, 02:31 (17 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Велеслав пишет: Вообще что бы от чего то отречься, нужно это для начала принять. Не нужно. Скажите, почему вы считаете что не нужно? |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№44434 Добавлено: Ср 21 Ноя 07, 02:36 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Чтоб отказаться от неблагого, к примеру от убийств, нет надобности это принимать или проверять на практике. Если понятно, что что-то ведёт к нехорошим последствиям, то этого должно быть достаточно чтоб отказаться. |
|
Наверх |
|
 |
Велеслав

|
№44435 Добавлено: Ср 21 Ноя 07, 02:44 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Но ведь может сложится такая ситуация, в которой убийство предотвратит ещё более нехорошие последствия... |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№44436 Добавлено: Ср 21 Ноя 07, 03:42 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Мы же говорим о том нужно ли сначала что-то принять, чтоб отказываться.
Цитата: Но ведь может сложится такая ситуация, в которой убийство предотвратит ещё более нехорошие последствия... Какое это имеет отношение к тому нужно ли сначала принять, чтоб отказаться?
Цитата: Всё относительно.... Бывают ситуации когда вопросом на вопрос отвечают что бы перевести тему... Бывают всевозможные ситуации, но
1) я-то разве переводил тему? Не переводил, а отвечал на ваш вопрос. Значит бывают и другие ситуации. Поэтому отвечать вопросом на вопрос всё ещё не хорошо?
2) перевод темы тоже может отвечать на вопрос - так как постановка вопроса обуславливает ответ, но не решение.
Если отвлекаться от сущности вопроса на гипотетические, абстрактные ситуации (как "бывает"), то это очень не эффективный вид общения. |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№44439 Добавлено: Ср 21 Ноя 07, 08:34 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Медитация – это выход духовной субстанции из физического тела в астрал. Она опасна тем, что после сеанса душа может заблудиться и не вернуться в собственное тело, а ее место может занять другая сущность, порой весьма злобная.” Ну это даже нельзя медитацией назвать. Потом у каждого в соответствии с его особенностями, его тело, если кто то в него захочет залезть, то это как тесную рубашку одеть. А когда хозяин вернется, вообще дурдом будет.
Выход из тела опасен тем, что очень быстро разрушается привязанность к этому самому телу. Что влечет за собой возникновение других способностей, которые в итоге очень быстро могут сорвать крышу. Вот и станешь этой злобной сушьностью.
Посему такие практики можно выполнять при очень подготовленном уме. Хотя не понятно зачем их выполнять? |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|