|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yeshe

|
№25194 Добавлено: Пн 20 Ноя 06, 20:09 (18 лет тому назад) |
|
|
|
MOO, вы сводите счеты достаточно грязными приемами. я не перевираю и не искажаю ваши изречения даже для шутки. в нормальном обществе и на нормальных форумах это вообще-то недопустимо. потому беседу продолжать бессмысленно. _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
 |
MOO Гость
|
№25197 Добавлено: Вт 21 Ноя 06, 02:05 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Дорогая Еше, где же вы видели нормального буддиста в нормальном обществе. Нормальные люди ржут над смехопанорамой и обедают в нормальных ресторанах, обсуждая шоппинг и котировки. А смех первое «нормальное? качество «нормального? буддиста пребывающего в иллюзорном мире. Вы разве не смеётесь глядя на себя в зеркало и видя мешок с костями (пардон, выражение Шакьямуни). А «нормальный? дзогченовец вообще не понимает, что такое грязные приемы. «Он весь дитя добра и света, он весь свободы торжество»
Даже «грозные снаружи, добрые внутри» Ваджрабхайравы и то - то и дело изрекают «ХА-ХА» (см. одноименную Тантру.)
Возможно, для начала лучше воспользоваться простым Будд советом «Остановись и вымой голову». «И ты увидишь мир прекрасен, а жизнь прекрасна как всегда» |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№25201 Добавлено: Вт 21 Ноя 06, 08:57 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А «нормальный? дзогченовец вообще не понимает, что такое грязные приемы. "Нисходи в воззрении, восходя в поведении. Самое важное - практиковать их как единство" Падмасамбхава.
Выполняя предварительные практики, не стоит считать себя дзогченовцем. |
|
Наверх |
|
 |
MOO Гость
|
№25205 Добавлено: Вт 21 Ноя 06, 13:54 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Если Лонгсал предварительная практика, то что же завершающая? Миха,миха, где ж твоя улыбка? |
|
Наверх |
|
 |
Nirdosh Yogino

|
№25206 Добавлено: Вт 21 Ноя 06, 14:38 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Moo те моменты практики описанные вами являются второстепенными и не в них суть передаваемого Намкаем Норбу Ринпоче... Тем более линия передачи Дзогчена в нашу эпоху началась с Гараба Дордже... а вы мне про Падмасамбхаву... хотя и Падмасамбхава полноценный участник линии передачи не будь которого, как и всех других начиная с Гараба Дордже и заканчивая Учителями этих дней, вполне учение могло и не дойти до наших дней.
ЗЫ: вы рассматриваете Падмасамбхаву как историческую личность относительно практик. |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№25219 Добавлено: Вт 21 Ноя 06, 19:42 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если Лонгсал предварительная практика, то что же завершающая? Никакая практика не имеет ничего общего с Дзогченом. Можно назвать её практикой линии ниньгпа, кагью, буддийской, тантры и т.д. Но никакого отношения все эти практики не имеют к Дзогчену. И не важно преподаёт их Учитель Дзогчена, или Учитель любой другой традиции.
Дзогчен начинается там где нет никаких практик. Где нет никаких понятий. Там даже нет понятий и о состоянии Великого Совершенства.
Ну а причислять себя каждый может куда угодно. Только быть честным с самим собой, пожалуй, более важная практика чем все перечисленные.
А без живого участия Падмасамбхавы, не стоит даже мечтать о Дзогчене. Если, для кого, Падмасамбхава историческая личность, то Дзогчен, для него, сказка. |
|
Наверх |
|
 |
Максим А

|
№25229 Добавлено: Вт 21 Ноя 06, 21:05 (18 лет тому назад) |
|
|
|
А где же наш модератор? Ау! Модератор!...
Достаточно хорошая реклама для форума - превратить раздел по Дзогчен в" ничего святого "и п"одвал "в одном флаконе.
К счастью, я за весь этот бардак ответственности более не несу. |
|
Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
№25230 Добавлено: Вт 21 Ноя 06, 21:13 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Максим А
От тебя тоже бардак был бы, только другой. 8) _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
№25231 Добавлено: Вт 21 Ноя 06, 21:14 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Максим А
Других участников форума у меня для тебя нет.  _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
 |
MOO Гость
|
№25243 Добавлено: Ср 22 Ноя 06, 02:19 (18 лет тому назад) |
|
|
|
"Дзогчен начинается там где нет никаких практик"
Перескажите это популярно ННР. Боюсь, что он вас не поймет, поскольку даже для него это будет суперзапредельно.
Но вообще живо и оригинально. Мне кажется вопрос о необходимости ГАРа закрыт, равно как и проповедующих учителей. Дышите глубже и в вас вольется. Опять предлагаю практику. Бес попутал. |
|
Наверх |
|
 |
MOO Гость
|
№25244 Добавлено: Ср 22 Ноя 06, 02:37 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: Максим А
Других участников форума у меня для тебя нет. 
Вспоминается товарищ Сталин, когда на жалобы председателя союза сов писателей Фадеева, что ему трудно работать с данным контингентом писателей ответил: "Других писателей у меня нет".
Как-то я напомнил это одному бывшему резиденту наших разведки. Он с мягкой улыбкой сказал: "Ничего, найдем".
Надо сказать, что работать с этим резидентом было одно удовольствие. Редко можно встретить в нашем мире людей с такой осознанностью, внимательностью, остротой ума, мгновенной реакцией и состоянием присутствия ежемгновенно. И необыкновенно сильной энергетикой. Разболтанным членам наших общин не помешал бы тренинг, который проходят подобные люди, чтобы немного привести в порядок элементарный тело, речь и мысль.
Все сотрудники трепетали перед этим резидентом в штатском. Ка-то он на меня наехал по наветам сотрудников. Я обдумал и аргументированно доказал свою правоту. Он внимательно посмотрел, не ожидая отпора (может быть впервые), проверил мои аргументы, кои подтвердились и с тех пор мы были достаточно дружны и с удовольствием общались, не давая друг другу спуска. Правда остальные сотрудники меня возненавидели. Ну что ж, если держишь удар, то будь уверен, что он был не последний. |
|
Наверх |
|
 |
MOO Гость
|
№25245 Добавлено: Ср 22 Ноя 06, 02:39 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: Максим А
От тебя тоже бардак был бы, только другой. 8)
Браво. |
|
Наверх |
|
 |
MOO Гость
|
№25246 Добавлено: Ср 22 Ноя 06, 03:00 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Максим А пишет: А где же наш модератор? Ау! Модератор!...
Достаточно хорошая реклама для форума - превратить раздел по Дзогчен в" ничего святого "и п"одвал "в одном флаконе.
К счастью, я за весь этот бардак ответственности более не несу. Что же вы Максим чуть что бросаетесь к колуну. Дзогченовский модератор и воспринимает все ТАКОГО, а вы все стремитесь превратить в КАКОГО. Разве Вас не учили ежемгновенно хавать КАКОВОЕ ТАКОГО или мгновенное присутствие продлилось всего одно мгновение.
У вашего брата по дхарме трудности. Помогите ему. Вы что же ожидаете что встретите здесь проповедующих буддх?
Вместо колуна достаньте из широких штанин свой меч интуиции Манджушри и проявите различительную мудрость. Правда, похоже в Дзогчене и Манджушри нет. "Черт возьми, - как говорил Воланд, - чего не хватись, ничего у вас нет". Или есть? Тогда в бой.
А насчет ответственности. Вы давно несете ответственность за всех живых существ, в том числе за тех, коих приручили к этому форуму, тем более за ваших братьев. Не вы ли писали о сангховости. |
|
Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
№25248 Добавлено: Ср 22 Ноя 06, 04:16 (18 лет тому назад) |
|
|
|
MOO пишет: Склихософский пишет: Максим А
Других участников форума у меня для тебя нет. 
Вспоминается товарищ Сталин, когда на жалобы председателя союза сов писателей Фадеева, что ему трудно работать с данным контингентом писателей ответил: "Других писателей у меня нет". Да я надеюсь, что тут и так все поняли, что именно эту фразу я и взял, как образец, чай люди образованные. 8) _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
 |
MOO Гость
|
№25250 Добавлено: Ср 22 Ноя 06, 04:40 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: [Да я надеюсь, что тут и так все поняли, что именно эту фразу я и взял, как образец, чай люди образованные. вашими устами да мед пить. Если бы так было на самом деле. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|