|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Максим056Рус
|
№661184 Добавлено: Пт 24 Апр 26, 16:54 (19 дней назад) Помогите с оценкой |
|
|
|
Здравствуйте!
Я на форуме новичок, начинаю темой интересоваться пока только и вот на винтаж маркете в Германии наткнулся на такой предмет - невероятно запал в душу, ибо считаю что красотой вселенского масштаба, подозреваю, что ручная роспись, тк видно мазки, не знаю сможет ли фото передать сию красоту и то, как эта прелесть переливается на солнце, особенно вот эти желтые оттенки…
Посему вопрос к знающим и разбирающимся: что это такое, к какому году возможно отнести, есть ли какая то ценность?
Да, купил у бабушки какой то, она торговала своими вещами: от картин, до сервизов, Ковров и так далее..
Я так понимаю, что прикрепить сразу десяток фото не могу…
Благодарю
С уважением,
Максим
| Описание: |
|
| Размер файла: |
3.44 MB |
| Просмотрено: |
330 раз(а) |

|
|
3.38 MB |
330 раз(а) |

|
|
3.34 MB |
330 раз(а) |

|
|
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№661185 Добавлено: Пт 24 Апр 26, 17:26 (19 дней назад) |
|
|
|
>>красота вселенского масштаба
>>все лица, руки, кисти, фигуры, гало перекошены
Нонейм Китай какой то левой пяткой сделанный на коленке с непонятными фигурами.
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Кира, Максим056Рус |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№661186 Добавлено: Пт 24 Апр 26, 18:06 (19 дней назад) |
|
|
|
это же шанхайский барс ! узнаю его по благородному серебристому отливу !
_________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Максим056Рус |
|
| Наверх |
|
 |
Максим056Рус
|
№661187 Добавлено: Пт 24 Апр 26, 18:27 (19 дней назад) |
|
|
|
Зря Вы так, красота в глазах смотрящего, так то)
Я такие же в инете вижу, они мало чем отличаются для моего правда взгляда, который не шарит…
Для меня все они одинаковы, что за 30 евро, что за 150, что за 850
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
Максим056Рус
|
№661188 Добавлено: Пт 24 Апр 26, 18:36 (19 дней назад) |
|
|
|
Я, конечно, понимаю, что это сарказм, но вот этот экземпляр прям произведение искусства 😅
А ушел за 750е на сайте, который занимается продажей подобного, между прочим у меня органический Коттон - полотно
|
1.98 MB |
305 раз(а) |

|
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№661189 Добавлено: Пт 24 Апр 26, 22:30 (19 дней назад) |
|
|
|
Зря Вы так, красота в глазах смотрящего, так то)
Я такие же в инете вижу, они мало чем отличаются для моего правда взгляда, который не шарит…
Для меня все они одинаковы, что за 30 евро, что за 150, что за 850
Красота кобылы безусловно в глазах жениха, как и вкус протухшего мяса - в пасти собаки.
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№661190 Добавлено: Пт 24 Апр 26, 22:42 (19 дней назад) |
|
|
|
Я, конечно, понимаю, что это сарказм, но вот этот экземпляр прям произведение искусства 😅
А ушел за 750е на сайте, который занимается продажей подобного, между прочим у меня органический Коттон - полотно
Ну, когда буддист рисует бодхисаттв, шраваков и тд он это делает и для обретения в следующем респауне 32/80 признаков махапуруши. Это не только вопрос эстетики, а еще и своего будущего тела. И привлечения людей прекрасными формами к Дхарме.
Да хоть за 75000. Мало кто чего наворачивает?
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Максим056Рус |
|
| Наверх |
|
 |
Максим056Рус
|
№661199 Добавлено: Сб 25 Апр 26, 23:18 (18 дней назад) |
|
|
|
Ну, когда буддист рисует бодхисаттв, шраваков и тд он это делает и для обретения в следующем респауне 32/80 признаков махапуруши. Это не только вопрос эстетики, а еще и своего будущего тела. И привлечения людей прекрасными формами к Дхарме.
Вобщем суть в Том, что здесь такие же специалисты в этой области, как я в Китайской медицине
Ответы на этот пост: Krie, ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№661200 Добавлено: Вс 26 Апр 26, 00:09 (18 дней назад) |
|
|
|
Вобщем суть в Том, что здесь такие же специалисты в этой области, как я в Китайской медицине Суть чего, по существу - в области астрального нахрапа смыслящего, в конце-концов пора бы на приступ пойти - куда то ,обозначенное ранними попытками поперхнулось метафизикой , с ручищами и возом там же. Красота, сошлись на ней софистически.
|
6.61 KB |
222 раз(а) |

|
_________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№661202 Добавлено: Вс 26 Апр 26, 02:04 (18 дней назад) |
|
|
|
Вобщем суть в Том, что здесь такие же специалисты в этой области, как я в Китайской медицине
Перечень поз, мудр и персонажей в тибето-непальской живописи (а данный экземпляр подогнан типа под этот стиль) сильно сильно и сильно ограничен и канонизирован. Тем более это все рисуется по предварительно расчерченной сетке и нет проблемы начать разбираться в основных формах: Шакьямуни, махашраваков, дхьяни будд, дэват, дхармапал, гуру, апсар и т.д.
Вот у вас центральная фигура в какой позе сидит, в какой одежде и какую мудру показывает? Типа херуки-тертона Дуджома Лингпы (который в позе сверх гневного проявления Падмасамбхавы на тигрице - Дордже Дролло)? Угрожающее вздымание ваджры? Или что? Абхая мудра? У полуодетого сидящего Будды монаха? Почему у него из одежды только шарф самбхогакайи? Так не бывает. Абхая мудру обычно рисуют у стоящей фигуры. Или ее сидящие дэваты показывают типа Ушнишавиджаи.
Что за обнаженные фигуры в странных позах внизу, если вверху сутрические будды и мирские последователи голые по пояс в одном шарфе? Или это бодхисаттвы? Почему без одежд? Без одежд в набедренной повязке, с йогический поясом и специальной деревянной подпоркой только ваджраянских йогинов рисуют выполняющих трулкор или сидящих в позах лонгде/тогал.
Что за дхармапалы внизу в огненном гало? Скрещенные руки с ваджрой и колокольчиком - обычно мудра великих Херук или Ваджрадхары.
Что за непонятные фигуры в лепестках между основных фигур?
Тут наворочено такого лютого треша, что ничего не разобрать. Не верите мне - скачайте энциклопедию Р. Бира. есть жанр миниатюры - карточки на посвящениях и маленькие оттиски черно-белые - цакли. Но у вас не этот случай.
|
52.38 KB |
207 раз(а) |

|
|
39.91 KB |
207 раз(а) |

|
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№661203 Добавлено: Вс 26 Апр 26, 02:43 (18 дней назад) |
|
|
|
Цитата: Тут наворочено такого лютого треша, что ничего не разобрать.
а может это современное тибетское искусство ?
не всем же дано разбираться в современном искусстве.... не всем понять Кандинского там, Пикассо...
_________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№661204 Добавлено: Вс 26 Апр 26, 04:32 (18 дней назад) |
|
|
|
Цитата: Тут наворочено такого лютого треша, что ничего не разобрать.
а может это современное тибетское искусство ?
не всем же дано разбираться в современном искусстве.... не всем понять Кандинского там, Пикассо...
Если вы выполните поиск по картинке, то всплывет много схожих поделий. Названных «бхавачакра с эпизодами из жизни будды», «панча будда мандала» и тд нарисованные кое как, с рандомным перебором сюжетов и фигур, но сохраняющие структуру из круга полуголых лиц азиатской наружности, «ручной работы натуральный шелк тибетская тханка 1800 года» от известной страны-мошенника. Чем более косо и неряшливо тем более «ручная», видимо.
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№661205 Добавлено: Вс 26 Апр 26, 04:41 (18 дней назад) |
|
|
|
«Современное» было в Непале. Там шедевры европейской живописи перерисовывали с дэватами - Тару вместо Венеры Ботичелли и тд Но я видел только черно-белые репродукции в инете. И, по видимому, они канули в небытие
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№661206 Добавлено: Вс 26 Апр 26, 04:51 (18 дней назад) |
|
|
|
https://nepalitimes.com/here-now/five-decades-of-lok-chitrakar
https://nepalitimes.com/here-now/unnamed-masters-of-nepal-s-art-identified
не могу посмотреть, что там, мне все заблочили будущие слепые и немые из некоторого ведомства
Цитата: Nepalese Venus painting art typically refers to contemporary interpretations or reproductions of Western classical art by Nepalese artists, rather than a traditional indigenous genre.
Adaptations of Classical Art: Nepalese artists sometimes create adaptations of Western masterpieces, such as Sandro Botticelli’s The Birth of Venus.
Copywork and Study: Online galleries, such as Nepalian Art, showcase contemporary Nepalese artists doing copywork of classical paintings, including works featuring Apollo and Venus.
Contemporary Context: These adaptations are sometimes used to explore new themes, such as in "The Birth of Fear," a piece adapting the Venus theme to reflect on distress among women.
Traditional Contrast: While "Venus" represents Western classical feminine art, traditional Nepalese painting is deeply rooted in sacred art, particularly Buddhist and Hindu traditions (Paubha paintings), which focus on deities, mantras, and spiritual mandalas.
Но в ИИ это попало, значит где-то есть
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№661207 Добавлено: Вс 26 Апр 26, 04:55 (18 дней назад) |
|
|
|
Вот. Но тут Авалокитешвара
|
246.6 KB |
186 раз(а) |

|
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|