| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
blevaka
|
№657343 Добавлено: Пн 06 Окт 25, 16:10 (2 мес. назад) В чем смысл? |
|
|
|
Зачем все это?
Мое грядущее горстка пепла © Крематорий
Ответы на этот пост: Diver, Atmel, Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Кукай
|
№657354 Добавлено: Ср 08 Окт 25, 02:32 (2 мес. назад) |
|
|
|
blevaka
Ответ на вопрос зачем всегда тесно связан с тем кто спрашивает. Поскольку предполагает конкретные исходные условия.
Кроме того, отвечать на вопрос должен тот, кто спрашивает. Сам. Это его кармическая задача. У него свои исходные данные. Никто за него этот вопрос не раскроет. Играет роль личная позиция. Личные взгляды. Условия жизни.
Ответы на этот пост: blevaka |
|
| Наверх |
|
 |
blevaka
|
№657356 Добавлено: Ср 08 Окт 25, 13:34 (2 мес. назад) |
|
|
|
blevaka
Ответ на вопрос зачем всегда тесно связан с тем кто спрашивает. Поскольку предполагает конкретные исходные условия.
Кроме того, отвечать на вопрос должен тот, кто спрашивает. Сам. Это его кармическая задача. У него свои исходные данные. Никто за него этот вопрос не раскроет. Играет роль личная позиция. Личные взгляды. Условия жизни.
Если это так, то почему возникло учение? |
|
| Наверх |
|
 |
Кукай
|
№657372 Добавлено: Чт 09 Окт 25, 04:03 (2 мес. назад) |
|
|
|
blevaka
Учения возникают из потребности воспитания нового поколения. В каком-то княжестве растут потомки, их надо обучить и подготовить.
А бывает какой-нибудь очередной Саи Баба хочет подзаработать и создает свое учение для толпы, привлечь деньги и внимание.
Однако, учение не может закрыть все насущные вопросы. Оно может дать какую-то базу.
Но подобные вопросы что к чему и зачем, в идеале, в современном мире, человек должен решать самостоятельно. Исходя его социальных условий, типа его личности, жизненных приоритетов. Исходя из его кармической ситуации.
Потому что согласно буддизму, мы все в разных состояниях с разными настройками. И одна и та же система взглядов будет актуальна одному человеку, но не будет актуальна другому.
Если же взять уже готовенькое и не приложить усилий самому, то может оказаться лет через 5-10, что Вы шли не по своей дороге, и готовенькие установки в вашем случае не подходят и не принесли плодов.
Да и вообще. Опираться на учения не рекомендую. Можно опрокинуться. |
|
| Наверх |
|
 |
Diver
|
№657392 Добавлено: Пт 10 Окт 25, 10:30 (2 мес. назад) Re: В чем смысл? |
|
|
|
Зачем все это?
Стряхни пепел с ушей |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№657396 Добавлено: Пт 10 Окт 25, 14:47 (2 мес. назад) |
|
|
|
«Зачем?» - это вопрос про человеческие действия. Ну или животных и т.д. Нельзя спрашивать «зачем?» про иное. «Зачем камень?» Или «зачем я вообще думаю/воспринимаю?». Вы так создаете некорректное выражение, на которое не может быть ответа. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
Пустые ножны
|
№657406 Добавлено: Сб 11 Окт 25, 11:34 (2 мес. назад) |
|
|
|
| Зачем?В фразе "нет смысла" есть смысл тем не менее.Вам нужно понять что такое нет смысла в нет смысла.Это проход.А иначе ваше это "зачем" будет надувать вас каждый раз снова и снова и снова. |
|
| Наверх |
|
 |
Atmel
|
№657407 Добавлено: Сб 11 Окт 25, 12:18 (2 мес. назад) Re: В чем смысл? |
|
|
|
Зачем все это?
Мое грядущее горстка пепла © Крематорий В горстку пепла вы превратитесь когда-нибудь. А живете вы сейчас и думаете про потом.
Ответы на этот пост: blevaka |
|
| Наверх |
|
 |
blevaka
|
№657705 Добавлено: Вс 26 Окт 25, 07:29 (1 мес. назад) Re: В чем смысл? |
|
|
|
Зачем все это?
Мое грядущее горстка пепла © Крематорий В горстку пепла вы превратитесь когда-нибудь. А живете вы сейчас и думаете про потом. Очевидно. Шутка в том, что "сейчас" это тоже всего лишь ярлык. |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№657719 Добавлено: Вс 26 Окт 25, 22:08 (1 мес. назад) Re: В чем смысл? |
|
|
|
Зачем все это?
вопрос о смысле жизни не одну уже неделю беспокоит человечество.
Религии и философские системы как раз и стараются отвечать на этот вопрос.
самый простой способ избавиться от пессимизма в этом вопросе - осознать, что 100 лет назад Вы тоже были атомами неизвестно чего - может быть из этих атомов состояли деревья, вода и картошка. Но вот Вы неожиданно для себя же и появились. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
|