Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Дхьяна

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МИЛАРЕПА

Суждений: 1

656138СообщениеДобавлено: Сб 23 Авг 25, 10:16 (3 мес. назад)    Дхьяна Ответ с цитатой

Приветствую всех!
У меня имеется пара вопросов
При сосредоточении на чём либо происходит остановка мыслей ( назову это так)
В этот момент с помощью мантики (карты таро) могу выложить расклад на будущии футбольные события и они в точности также играют в жизни и с таким же счётом какой я увидел в этом состоянии
Описать состояние я не могу
При сосредоточении на запахе
Появляется запах и отчётливо его чувствую,могу развить это состояние до вкуса затем происходит "пик" этой практики у меня и выхожу в это состояние без мыслей
Точно также могу увидеть будущее
Есть пара вопросов к тем кто занимается подобными практиками
1 что это предположительно?
Дхьяна? Или что?
2 бывало что после практики болит сильно голова
Концентрация как будто бы идёт сильная на голове или в голове
В итоге заболеваю, теряется энергия
Могу заболеть на пару дней простудой или головной болью с потерей сил
Иногда без всяких практик могу знать будущее
Пожалуйста подскажите кто что сможет есть ли у кого то похожий опыт?
+ По развитию дальше не могу пойти так как есть опасность болеть,что не очень хочется
Прекратил уже давно такие практики
Но бывает что само всплывает раз в неделю
Если успеваю переключить внимание то проходит как будто рукой сняло
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кира
Кирилл

Суждений: 11260

656155СообщениеДобавлено: Сб 23 Авг 25, 19:42 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
В этот момент с помощью мантики (карты таро) могу выложить расклад на будущии футбольные события и они в точности также играют в жизни и с таким же счётом какой я увидел в этом состоянии
Описать состояние я не могу

то есть Вы имеете способности угадывать результаты футбольных матчей/чемпионатов с точностью 100% ?
с такими способностями у Вас должно быть столько денег, что Вы лучших психологов сможете нанять, и они Вам растолкуют всё про дхьяну и пр.

или Вы сторонник теории, что нельзя использовать такие супер-способности для обогащения, и что нужно довольствоваться лишь необходимым, вести аскетический образ жизни ? Как Будда, оставить богатство, и удалиться в лес чтоб сбросить вес...?

Экалавья

Суждений: 2807

656156СообщениеДобавлено: Сб 23 Авг 25, 19:51 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Wink
Наверх
Кукай

Суждений: 1913

656966СообщениеДобавлено: Пт 19 Сен 25, 04:01 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Скорее всего Вы псих с такими способностями. Когда сознание не держится в реальности в адеквате, на его поверхности плавают всякие субъективные образы и ощущения, ошибочно идентифицируемые как предсказания, видения и сверхспособности. На деле же это просто расстройство психики.

От этого нужно избавляться.

Мы тут на земле чтобы пахать за грехи Адама, не забывайте именно усердно пахать. Задачи что-то предугадывать и предсказывать у нас не стоит.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.028 (0.962) u0.009 s0.001, 18 0.018 [245/0]