Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Околосмертный опыт

Страницы Пред.  1, 2

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данил_9999

Суждений: 37

649439СообщениеДобавлено: Вс 23 Фев 25, 10:43 (26 дней назад)     Ответ с цитатой

Данил_9999 пишет:
А что еще помимо ума понимает? Странное заявление.

В современном мире уделяется внимание только одному аспекту ума — интеллекту. Но йога говорит о 84000 частях ума.
Если вы хотите расти и полностью раскрыть свой потенциал, вам необходимо выйти за пределы интеллекта.

Инфоцыгане могут хоть про 84 000 000 говорить. Пруфов то никаких нет.

Скажите пожалуйста, Вы верите в реинкарнацию? Или как то понимаете о реальности перерождений?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

Суждений: 13811

649462СообщениеДобавлено: Вс 23 Фев 25, 23:21 (25 дней назад)     Ответ с цитатой

Зачем верить в то, что чтобы что то знать нужно перед этим уже что-то знать? Это прямо вот перед самым носом находится и не требует веры, не обоснованной ни логически, ни фактически.

Это ведь не утверждение «я помню вот то то и то то». Памятью ничего не аргументировать. А вот этой связью - вполне.

Данил_9999

649463СообщениеДобавлено: Пн 24 Фев 25, 00:36 (25 дней назад)     Ответ с цитатой

То есть не отрицаете?

Как Вы представляете существование в не тела, в таком случае? Чем Вы будете "там" думать? У Вас не будет там вот такого рассудочного ума как сейчас. Это даже не я говорю, хотя убедился в этом лично. Вы всё это так же можете найти во множестве буддийской лиетратуры. Если они хотя бы для вас не являются инфоциганством. Они описывают это гораздо правильнее чем я могу попытаться только объяснить как я себя ощущал. У вас не будет в том состоянии оценочного двойственного ума. Вы не сможете избежать собственных тенденций, и не сможете выбирать как выгоднее поступить. Будет прямая реакция которая изначально скрыта внутри вас пока что маской личностного эго. У всех кто сталкивался с этим переживанием эмоции были совершенно разные. Вот у того человека, к опыту которого вы с большим интересом отнеслись, было видимо настолько благостное состояние что он даже успевал рассуждать что и какого размера и разглядывать существ и вселенные в этом шаре. Я не знаю, может быть я тоже бы успел много что увидеть, но у меня было состоние совершенно другое вначале. Почему? Да потому что накопленные тенденции были другими, больше негативными. От того и страх был леденящий. Это внутреннее состояние самого человека сказывается. Можно проще сказать много накопилось негативных эмоций. После этого и облегчение со слезами было от того что я почувствовал как во мне растворился этот негатив после соприкосновения.

Поэтому в термах говорится про то что если вы испугаетесь и убежите пойдут последующие стадии бардо. И это в 90% случаев происходит. Люди ошибочно думают что они смогут что то оценивать в таком состянии. А как не убежать если вы не были готовы в этой жизни к этому. Все практики только для этого и существует а не для того чтобы расслабляться после работы погрузившись в приятную медитацию.

И это относится не только к проявлению множественного состояния ума но так же и всех остальных аспектов. А спросите тогда чем я видел ? Зрение так же изменит свой диапазон и слух тоже. Не верите инфоциганам, ну давайте с научной точки зрения. Видимый диапазон человеческого глаза от красного до фиолетового это крошечная часть того диапазона доступ к которому уже давно имеют измерительные приборы. И это не только ультрофиолет и инфракрасный цвет которых мы уже не видим, а гораздо более широкий диапазон. Но и на этом не заканчивается. Он не может быть доступен весь науке для изучения, естественно. Это бесконечно широкий спектр. Тоже самое и со звуком, надеюсь и так понятно что есть ультра низкие и сверх высокие частоты которые мы в естественном состоянии просто не слышим. Не смотря на то что это все можно измерить все равно остается еще громадный диапазон который никаким приборам не доступен. Неужели вы думаете что в мире, который состоит из множества энергий разных частот и из которых сотворена наша вселнная ( и много других)  Брахманами, не говоря уже про сам Абсолют, так все просто и примитивно ?

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
ТМ

649466СообщениеДобавлено: Пн 24 Фев 25, 02:41 (25 дней назад)     Ответ с цитатой

Данил_9999 пишет:
То есть не отрицаете?

Смысл отрицать очевидное, как то, что вы ходите по твердой поверхности, например и каждое ваше движение имеет условием движение ранее?

Данил_9999 пишет:
Как Вы представляете существование в не тела, в таком случае?

Зачем мне его представлять, если это бессмысленно? Физический мир без сознания, сознание без тела - это бессмысленные вопросы. Можно абстрагироваться, но это же не "без тела".

Данил_9999 пишет:
Чем Вы будете "там" думать? У Вас не будет там вот такого рассудочного ума как сейчас. Это даже не я говорю, хотя убедился в этом лично. Вы всё это так же можете найти во множестве буддийской лиетратуры. Если они хотя бы для вас не являются инфоциганством. Они описывают это гораздо правильнее чем я могу попытаться только объяснить как я себя ощущал. У вас не будет в том состоянии оценочного двойственного ума. Вы не сможете избежать собственных тенденций, и не сможете выбирать как выгоднее поступить. Будет прямая реакция которая изначально скрыта внутри вас пока что маской личностного эго. У всех кто сталкивался с этим переживанием эмоции были совершенно разные. Вот у того человека, к опыту которого вы с большим интересом отнеслись, было видимо настолько благостное состояние что он даже успевал рассуждать что и какого размера и разглядывать существ и вселенные в этом шаре. Я не знаю, может быть я тоже бы успел много что увидеть, но у меня было состоние совершенно другое вначале. Почему? Да потому что накопленные тенденции были другими, больше негативными. От того и страх был леденящий. Это внутреннее состояние самого человека сказывается. Можно проще сказать много накопилось негативных эмоций. После этого и облегчение со слезами было от того что я почувствовал как во мне растворился этот негатив после соприкосновения.  

"Буддийской литературы" - это в см перевод на русский с английского, который - перевод с тибетского?  Зачем составлять мнение об авиации по тростниковым самолетам? Давайте сразу из индийских источников как они есть.

Данил_9999 пишет:
Поэтому в термах говорится

Это шиваистская традиция введения новых религиозных текстов, которую позаимствовали тибетские писатели. Какая разница, что там говорится? Написать можно все, что угодно. И две книжки: Бардо Тхедол и бонская это прекрасно продемонстрировали.

Данил_9999 пишет:
про то что если вы испугаетесь и убежите пойдут последующие стадии бардо. И это в 90% случаев происходит. Люди ошибочно думают что они смогут что то оценивать в таком состянии. А как не убежать если вы не были готовы в этой жизни к этому. Все практики только для этого и существует а не для того чтобы расслабляться после работы погрузившись в приятную медитацию.

И это относится не только к проявлению множественного состояния ума но так же и всех остальных аспектов. А спросите тогда чем я видел ? Зрение так же изменит свой диапазон и слух тоже. Не верите инфоциганам, ну давайте с научной точки зрения. Видимый диапазон человеческого глаза от красного до фиолетового это крошечная часть того диапазона доступ к которому уже давно имеют измерительные приборы. И это не только ультрофиолет и инфракрасный цвет которых мы уже не видим, а гораздо более широкий диапазон. Но и на этом не заканчивается. Он не может быть доступен весь науке для изучения, естественно. Это бесконечно широкий спектр. Тоже самое и со звуком, надеюсь и так понятно что есть ультра низкие и сверх высокие частоты которые мы в естественном состоянии просто не слышим. Не смотря на то что это все можно измерить все равно остается еще громадный диапазон который никаким приборам не доступен. Неужели вы думаете что в мире, который состоит из множества энергий разных частот и из которых сотворена наша вселнная ( и много других)  Брахманами, не говоря уже про сам Абсолют, так все просто и примитивно ?

У вас вывод такой: есть звуки\цвета, которые мы не видим. Значит эти звуки и цвета видно после смерти. Это шиза, а не "с научной точки зрения".

Данил_9999

649470СообщениеДобавлено: Пн 24 Фев 25, 09:16 (25 дней назад)     Ответ с цитатой

Всё больше убеждаюсь в том, что в таком мире мне радостнее себя осознавать шизофренником, особенно среди таких "буддистов". Ну а форумом то я точно ошибся.

А тему то зачем эту открыли сами? Мне это впрочем не интересно, просто сами себе честно ответте на этот вопрос. Быть честными с сами собой это первый принцип Буддизма.

Ответы на этот пост: Krie
Наверх
ТМ

649477СообщениеДобавлено: Пн 24 Фев 25, 17:13 (25 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
мне радостнее

Это ваше личное дело - от чего испытывать радость. Этим ничего не доказать. Ведь среди поводов для радости полно и глупости.

Я уже писал «зачем»: перечисление видов. В науку вы совершенно зря залезаете. Вам кажется, что это придает вашим заявлениям больше веса, а на самом деле вы вступаете в область, с которой невозможно провести эксперимент и доказать расчетом.

Krie
баловник

Суждений: 3495

649479СообщениеДобавлено: Пн 24 Фев 25, 17:28 (25 дней назад)     Ответ с цитатой

Данил_9999 пишет:
Всё больше убеждаюсь в том, что в таком мире мне радостнее себя осознавать шизофренником, особенно среди таких "буддистов". Ну а форумом то я точно ошибся.

А тему то зачем эту открыли сами? Мне это впрочем не интересно, просто сами себе честно ответте на этот вопрос. Быть честными с сами собой это первый принцип Буддизма.
Будто ККАПОН допускает послабление перепавшего пережитого момента. Чем скорее "поднесет" понимающе с полуслова, обязавшимся оглобли дурачком тянуть , - отвечавшим честно.
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.028 (0.537) u0.011 s0.001, 17 0.016 [251/0]