|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fritz
|
№637404Добавлено: Пн 11 Дек 23, 07:04 (12 мес. назад) |
|
|
|
Бульварный журнал с цитатой троцкистского всезнайки, дающего ответы на все вопросы, - весомый источник недурных умозаключений о буддистах.
Гейтс - не буддист, гуглится за минуту, если знаете английский.
Судзуки - заявление государственной организации, которую пересобрали после репрессий 1911 года, выдано за мнение конкретного мастера.
Только про Джобса правда, и то не вся.
Может на SPEED-инфо поискать обжигающую правду про буддизм?
https://youtu.be/qkTUQYxEUjs?si=q7fRJIhYlGBW1pZ8 ну вот тут например Жыжекъ говорит что он не уверен что он в теме и он больше по части провокативных утверждений. В целом, современные нео-марксисты очень забавный народ. например они называют государство рынком. А так, конечно же марксисты ненавидят буддизм так как он есть диаметральная противоположность религии Маркса. Маркс отрицал этику, логику и топил за реализм, панлогизм и коллективизм, а Будда был за всё противоположное этому списку. Хотя, советским марксистам эта разница не мешала поддерживать буддистов Шри-Ланки в своё время (за то что те топили за социалистические движения местные). |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№637421Добавлено: Вт 12 Дек 23, 04:41 (12 мес. назад) Re: Жижек, буддизм и хомяки |
|
|
|
Пару лет назад как то нарвался на его ролик в ЮТ про буддизм (искал другое, но выдача вывалила это). Из всего сказанного я понял только что Жижек - бородатая малограмотная балаболка, типа торговка рыбой на рынке, обсуждающая свои незамысловатые фантазии сама с собой. Такое умозаключение о Жижеке у меня сформировалось. Как думаешь почему?
мне тоже так показалось. нужно было заставить себя послушать его балабольство некоторое время. долго слушать не возможно. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Fritz |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№637422Добавлено: Вт 12 Дек 23, 05:41 (12 мес. назад) Re: Жижек, буддизм и хомяки |
|
|
|
Пару лет назад как то нарвался на его ролик в ЮТ про буддизм (искал другое, но выдача вывалила это). Из всего сказанного я понял только что Жижек - бородатая малограмотная балаболка, типа торговка рыбой на рынке, обсуждающая свои незамысловатые фантазии сама с собой. Такое умозаключение о Жижеке у меня сформировалось. Как думаешь почему?
мне тоже так показалось. нужно было заставить себя послушать его балабольство некоторое время. долго слушать не возможно.
Не, социалисты и марксисты есть интересные, которых слушать просто нужно, если хочешь разбираться в вопросах некоторых, в тонких их настройках. Вот Кагарлицкий например очень сильный товарищ. Или вот недавно я познакомился с группой троцкистов, с кружком - предельно вежливые ребята и знающие. Но Жыжек это конечно дрисьня никчомная.
Кстати, в связи с тем что в моей библиотеке появились книги дорогие нахаляву, которые я давно ждал, я сейчас начал потихоньку заниматься кое-какой темой связанной с темой частной собственности в Палийском каноне. Удивительные результаты.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№637423Добавлено: Вт 12 Дек 23, 05:52 (12 мес. назад) Re: Жижек, буддизм и хомяки |
|
|
|
мне тоже так показалось. нужно было заставить себя послушать его балабольство некоторое время. долго слушать не возможно.
Не, социалисты и марксисты есть интересные, которых слушать просто нужно, если хочешь разбираться в вопросах некоторых, в тонких их настройках. Вот Кагарлицкий например очень сильный товарищ. Или вот недавно я познакомился с группой троцкистов, с кружком - предельно вежливые ребята и знающие. Но Жыжек это конечно дрисьня никчомная.
Кстати, в связи с тем что в моей библиотеке появились книги дорогие нахаляву, которые я давно ждал, я сейчас начал потихоньку заниматься кое-какой темой связанной с темой частной собственности в Палийском каноне. Удивительные результаты.
а чего хотят вежливые троцкисты? трудовые лагеря для попов, лам и мулл и других паразитов общества? _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№637425Добавлено: Вт 12 Дек 23, 06:09 (12 мес. назад) |
|
|
|
СлаваА
как показала одна из ваших цитат, Тханиссаро создает впечатление идиота.
любой религиозник, который пишет про какое-то вечное сознание...вечное Я... и еще что-то вечное на полном серьезе сегодня кажется идиотом _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№637431Добавлено: Вт 12 Дек 23, 09:43 (12 мес. назад) |
|
|
|
СлаваА
любой религиозник, который пишет про какое-то вечное сознание...вечное Я... и еще что-то вечное на полном серьезе сегодня кажется идиотом Почему? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№637438Добавлено: Вт 12 Дек 23, 19:13 (12 мес. назад) |
|
|
|
СлаваА
любой религиозник, который пишет про какое-то вечное сознание...вечное Я... и еще что-то вечное на полном серьезе сегодня кажется идиотом Почему?
если следовать рассуждениям сани вантуса, выходит так. спросите у него. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|