|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№599669Добавлено: Пн 07 Фев 22, 11:33 (3 года тому назад) |
|
|
|
Эвенгар
Если Вы там 15 раз были и видели Будду, то какого лешего Вы на форуме про мантры спрашиваете? Спросите у него напрямую. Обычно у людей неверное представление складывается о тех, кто был на то свете и вернулся обратно.Всезнанием это не наделяет и чудесными способностями тоже.Более 90% того, что я там видел,я не понимаю и не могу обьяснить.Меня там никто не встречал, не брал за руку и не проводил экскурсий.Подавляющая часть существ,что я там видел было настроено враждебно ко мне и пыталась либо причинить мне вред, либо давали знать чтобы я убирался по добру по здорову из их мест.Я видел Будду Шакьямуни и не только его,видел двух учителей тибетского буддизма,причем так, как они изображаются на танках,у каждого сбоку стояло по два ученика и они было окружены женскими охраняющими божествами.К сожалению пообщаться не с ними не с Буддой Шакьямуни мне не удалось,меня пронесло мимо них потоком.Никаких мантр мне никто не давал и никто ничего не пояснял,единственно я знаю,что после смерти я продолжу свое существование и единственно что мне показали это как где когда и отчего я умру,при этом изменить время своей смерти хотя и знаю как это произойдет я не могу.Вы поменьше с попами общайтесь,очевидно наслушались их басен,что после смерти вас встречает сатана в одной руке у него чемодам с миллиардом евро в другой волшебная палочка и он говорит я покупаю твою душу вот тебе миллиард евро и чудесные способности возвращайся на землю и правь миром.В реальности все к сожалению не так и не смотря на то,что я там был не однажды у меня возникло больше вопросов чем я получил там ответов. Явно описание психоделического трипа, с сильной негативной эмоциональной нагрузкой. Такие называют bad trip. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№599670Добавлено: Пн 07 Фев 22, 11:35 (3 года тому назад) |
|
|
|
Смерти нет,я более 15 раз был на том свете
Максимум раза два-три. Больше клинических смертей организм не выдержит. Да и после второго велик шанс стать овощем из-за нарушений кровообращения в мозгу.
и видел там Будду Шакьямуни,а вот ешуи богородиц и христианских святых я там не видел,не скажу что их там нет конечно, там слишком обширное пространство или они в аду теоретически за свои выкрутасы они должны быть там
Если очень упростить, то из-за распада тела вы оказываетесь брахмой с 5-ю сверхспособостями обезьяной с гранатой, который волен делать всё, что пожелает. И все вИдения происходят в меру вашей испорченности. Ямараджа там или Дева Мария - зависит только от культурного фона. Что и как думали - то и появляется. Амитабха - точно такой же "артефакт" как и И. Христос. Играет роль только в курсе ли вы про функционирование своего сознания, чтобы поступить по-умному, а не влепиться в глупость. Вот и мифологическое объяснение психоделического трипа, подтверждающее главное - за пределы ума он не выводит, хотя психонавту так может казаться. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№599672Добавлено: Пн 07 Фев 22, 11:40 (3 года тому назад) |
|
|
|
Да, кстати. Про медитативные галюны.
Когда изучали воздействие псилоцибина на мозг. Заметили эффекты что люди говорят о том, что видят звуки и слышат цвета. И еще какие-то треугольники, квадраты разноцветные видят.
Оказалось, что у мозга в случае подачи псилоцибина воздействие на нейроны идет такое, что из-за повышенной активности, мозг может начать путать откуда идет цвет, а откуда идет звук. Импульсы от зрения и слуха начинают пересекаться в той части, которая отвечает за финальную обработку и осмысление увиденного и услышанного. Ну и с треугольниками и квадратами в общем-то тоже самое. Оказалось что на базом биохимическом уровне восприятия мозг измеряет структуру пространства через первичные геометрические образы, а потом формирует уже общую картину.
Люди думали, что это у них видения и что они вышли за пределы материального в духовный мир. А оказалось банально шарики и ролики в голове гуляют, путаются и видно спецэффекты.
Видения Будд, Христосов, ангелов и дев, имеет в общем-то ту же природу. Когда возникают спецэффекты из-за медитативного трансцедентального состояния, и воображение отрисовывает ассоциативный ряд. Если яркий свет, любовь, сияние - значит исходит от какого-нибудь Христа или Будды. Или дядька с бородой явится.
Вот и вся магия. Отравление ртутными парами, что было характерно для иконописцев прошлых времён, точно так же приводило к ярким трипам. Интересно, что чаще всего это были жуткие видения, bad trip. Тимоти Лири изучал трипы и даже вывел классификацию, в которой объяснил, почему древние учителя так усердно настаивали на моральном очищении и философской подготовке ума - потому что без них bad trip гарантирован с очень высокой степенью вероятности. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№599675Добавлено: Пн 07 Фев 22, 12:44 (3 года тому назад) |
|
|
|
Кстати вся эта гипотеза вторжения ариев, она от западных ученых. В Индии, на месте событий так сказать, в неё мало кто верит. Разве что немногочисленные последователи Тилака. Индология и индологи в Индии свои, со своими особыми национальными теориями. А у верующих индуистов совсем другая версия, разумеется, на основе итихас. Все, кому надо, знают откуда они. Причем знание "откуда" - это свойство брахманов, а не индийцев вообще. К тому же в Индии все эти теории вторжения, автохтонная и т.п. - это оружие. Теорию арийского вторжения используют как оружие против брахманов, чтоб выгнать их обратно за Урал и лишить их морального права руководить нацией, как чужаков. Понятно, что брахманы не в восторге. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Дхармик |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№599676Добавлено: Пн 07 Фев 22, 13:07 (3 года тому назад) |
|
|
|
Да, кстати. Про медитативные галюны.
Когда изучали воздействие псилоцибина на мозг. Заметили эффекты что люди говорят о том, что видят звуки и слышат цвета. И еще какие-то треугольники, квадраты разноцветные видят.
Оказалось, что у мозга в случае подачи псилоцибина воздействие на нейроны идет такое, что из-за повышенной активности, мозг может начать путать откуда идет цвет, а откуда идет звук. Импульсы от зрения и слуха начинают пересекаться в той части, которая отвечает за финальную обработку и осмысление увиденного и услышанного. Ну и с треугольниками и квадратами в общем-то тоже самое. Оказалось что на базом биохимическом уровне восприятия мозг измеряет структуру пространства через первичные геометрические образы, а потом формирует уже общую картину.
Люди думали, что это у них видения и что они вышли за пределы материального в духовный мир. А оказалось банально шарики и ролики в голове гуляют, путаются и видно спецэффекты.
Видения Будд, Христосов, ангелов и дев, имеет в общем-то ту же природу. Когда возникают спецэффекты из-за медитативного трансцедентального состояния, и воображение отрисовывает ассоциативный ряд. Если яркий свет, любовь, сияние - значит исходит от какого-нибудь Христа или Будды. Или дядька с бородой явится.
Вот и вся магия. Отравление ртутными парами, что было характерно для иконописцев прошлых времён, точно так же приводило к ярким трипам. Интересно, что чаще всего это были жуткие видения, bad trip. Тимоти Лири изучал трипы и даже вывел классификацию, в которой объяснил, почему древние учителя так усердно настаивали на моральном очищении и философской подготовке ума - потому что без них bad trip гарантирован с очень высокой степенью вероятности. Кукай превзошел древнюю философию буддизма и благодаря ученым, историкам и филологам вывел её на новый уровень. Он открыл 4-й поворот, который перекрывает 2-й и 3-й.
Отныне над колесницами хинаяны и махаяны гордо мчится некрояна, где колесничий это главный союзник буддизма – смерть. Сознание это функция мозга. И все феномены это страдательный калейдоскоп, который надо остановить. Все изменения это страдания и только глубочайшее погружение в абсолютную отключку остановит страдания.
Все сходится. Ведь даже Горсть Листьев и Ежик об этом же и говорили все это время. Да и доктор Любовь dr.Love учил великой мудрости глубокого сна.
Товарищи, это Прорыв. Да здравствует мрак сознания вечной отключки. Отключка это и есть свет и та самая ясность ума. Долой все трипы бодхисаттв. |
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№599679Добавлено: Пн 07 Фев 22, 14:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
Сеня
только вот в моем сообщении нет слова "сознание". Ваш комментарий от этого рушится.
А про Ваш тезис - "Сознание функция мозга" - никто не знает. Научная медицинская психиатрия не знает что такое сознание и не может его идентифицировать в веществе.
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№599681Добавлено: Пн 07 Фев 22, 15:44 (3 года тому назад) |
|
|
|
Сеня
только вот в моем сообщении нет слова "сознание". Ваш комментарий от этого рушится.
А про Ваш тезис - "Сознание функция мозга" - никто не знает. Научная медицинская психиатрия не знает что такое сознание и не может его идентифицировать в веществе. Не рушится.
Я убрал слово сознание. Смысл остался.
Кукай превзошел древнюю философию буддизма и благодаря ученым, историкам и филологам вывел её на новый уровень. Он открыл 4-й поворот, который перекрывает 2-й и 3-й.
Отныне над колесницами хинаяны и махаяны гордо мчится некрояна, где колесничий это главный союзник буддизма – смерть. И все феномены это страдательный калейдоскоп, который надо остановить. Все изменения это страдания и только глубочайшее погружение в абсолютную отключку остановит страдания.
Все сходится. Ведь даже Горсть Листьев и Ежик об этом же и говорили все это время. Да и доктор Любовь dr.Love учил великой мудрости глубокого сна.
Товарищи, это Прорыв. Да здравствует вечная отключка погасшего ума. Отключка это и есть свет и та самая ясность ума. Долой все трипы бодхисаттв. |
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№599683Добавлено: Пн 07 Фев 22, 15:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
Сеня
а где я упоминал смерть? Почему Вы приписываете мне идею, что союзник буддизма это смерть? Я считаю, что союзник буддизма это сосредоточение, концентрация и осознанность.
|
Наверх |
|
|
Дхармик заблокирован
|
№599688Добавлено: Пн 07 Фев 22, 16:52 (3 года тому назад) |
|
|
|
Кстати вся эта гипотеза вторжения ариев, она от западных ученых. В Индии, на месте событий так сказать, в неё мало кто верит. Разве что немногочисленные последователи Тилака. Индология и индологи в Индии свои, со своими особыми национальными теориями. А у верующих индуистов совсем другая версия, разумеется, на основе итихас. Все, кому надо, знают откуда они. Причем знание "откуда" - это свойство брахманов, а не индийцев вообще. К тому же в Индии все эти теории вторжения, автохтонная и т.п. - это оружие. Теорию арийского вторжения используют как оружие против брахманов, чтоб выгнать их обратно за Урал и лишить их морального права руководить нацией, как чужаков. Понятно, что брахманы не в восторге. Ну индийские коммунисты может быть и используют. А подавляющее большинство традиционных индуистов про вторжение арийских племён в Индостан вообще ничего не знает и верит в совершенно другую историю. Причём северная или южная Индия разницы нет.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Вантус |
|
Наверх |
|
|
|
№599694Добавлено: Пн 07 Фев 22, 20:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
Кстати вся эта гипотеза вторжения ариев, она от западных ученых. В Индии, на месте событий так сказать, в неё мало кто верит. Разве что немногочисленные последователи Тилака. Индология и индологи в Индии свои, со своими особыми национальными теориями. А у верующих индуистов совсем другая версия, разумеется, на основе итихас. Все, кому надо, знают откуда они. Причем знание "откуда" - это свойство брахманов, а не индийцев вообще. К тому же в Индии все эти теории вторжения, автохтонная и т.п. - это оружие. Теорию арийского вторжения используют как оружие против брахманов, чтоб выгнать их обратно за Урал и лишить их морального права руководить нацией, как чужаков. Понятно, что брахманы не в восторге. Ну индийские коммунисты может быть и используют. А подавляющее большинство традиционных индуистов про вторжение арийских племён в Индостан вообще ничего не знает и верит в совершенно другую историю. Причём северная или южная Индия разницы нет. Поделитесь, откуда у вас эти сведения и в какую историю верят на самом деле все традиционные индусы. Правда очень интересна ваша версия. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Дхармик заблокирован
|
№599699Добавлено: Пн 07 Фев 22, 20:50 (3 года тому назад) |
|
|
|
Кстати вся эта гипотеза вторжения ариев, она от западных ученых. В Индии, на месте событий так сказать, в неё мало кто верит. Разве что немногочисленные последователи Тилака. Индология и индологи в Индии свои, со своими особыми национальными теориями. А у верующих индуистов совсем другая версия, разумеется, на основе итихас. Все, кому надо, знают откуда они. Причем знание "откуда" - это свойство брахманов, а не индийцев вообще. К тому же в Индии все эти теории вторжения, автохтонная и т.п. - это оружие. Теорию арийского вторжения используют как оружие против брахманов, чтоб выгнать их обратно за Урал и лишить их морального права руководить нацией, как чужаков. Понятно, что брахманы не в восторге. Ну индийские коммунисты может быть и используют. А подавляющее большинство традиционных индуистов про вторжение арийских племён в Индостан вообще ничего не знает и верит в совершенно другую историю. Причём северная или южная Индия разницы нет. Поделитесь, откуда у вас эти сведения и в какую историю верят на самом деле все традиционные индусы. Правда очень интересна ваша версия. Знаете откуда вообще произошли млеччхи (т.е. все мы-неиндусы), согласно Махабхарате?
В древней Бхаратаварше произошло смешение некоторых браминов и кшатриев с шудрянками. Это преступление породило племена всех млеччх, т.к. родившихся просто выгнали из Бхаратии. С тем лишь уточнением, что сама древняя Бхаратаварша не ограничивалась территорией современной Индии, а распространялась также и далеко за её пределы.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№599700Добавлено: Пн 07 Фев 22, 21:41 (3 года тому назад) |
|
|
|
Сеня
а где я упоминал смерть? Почему Вы приписываете мне идею, что союзник буддизма это смерть? Я считаю, что союзник буддизма это сосредоточение, концентрация и осознанность.
Я собрал гротескные фразы ваших единомышленников из недавних постов. Т.е. некоторые фразы не конкретно ваши. Проясните мне свою позицию пожалуйста, чтобы я эту фразу про смерь не ассоциировал с вами.
Мне не понятно как можно одновременно топить за осознанность и отрицать феномены восприятия(зрительные например). Если вы гасите трансцендентное восприятие и феномены, то гасите и осознанность. Именно поэтому я про смерть и заикнулся. У ГЛ наблюдается такая же философская ошибка.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Кукай |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№599705Добавлено: Вт 08 Фев 22, 00:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
Мне собственно эта мантра нужна не для получения от нее плодов в виде сиддхи,что в принципе не возможно не имея гуру,так плоды мантры дает гуру,а не от того, что кто то начитает миллионы мантр,хоть миллиард начитай ничего не будет,а для установления связи с Буддой Шакьямуни,имя тут есть и оно правильное теоретически ведь связь должна возникнуть?
А пруфы есть у плода мантр с гуру? Это же "самоработающие" повторялки. Говорите искренне и про себя 100 раз "буду делать зарядку". Затем просыпаетесь и делаете. Язык тут вообще не важен. Про "работу" мантр никто так ничего из лам и не сказал вразумительного. Имхо, там и говорить нечего. Нет такой последовательности, что после 1000000 повторений "Халва" она появится во рту. Для этого ее надо купить. А повышенная заинтересованность в предмете, мысли о предмете и т.д. и так появляются, вне зависимости от "передачи". Она вообще способ копирайта средневековый. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
|
№599707Добавлено: Вт 08 Фев 22, 00:33 (3 года тому назад) |
|
|
|
Кстати вся эта гипотеза вторжения ариев, она от западных ученых. В Индии, на месте событий так сказать, в неё мало кто верит. Разве что немногочисленные последователи Тилака. Индология и индологи в Индии свои, со своими особыми национальными теориями. А у верующих индуистов совсем другая версия, разумеется, на основе итихас. Все, кому надо, знают откуда они. Причем знание "откуда" - это свойство брахманов, а не индийцев вообще. К тому же в Индии все эти теории вторжения, автохтонная и т.п. - это оружие. Теорию арийского вторжения используют как оружие против брахманов, чтоб выгнать их обратно за Урал и лишить их морального права руководить нацией, как чужаков. Понятно, что брахманы не в восторге. Ну индийские коммунисты может быть и используют. А подавляющее большинство традиционных индуистов про вторжение арийских племён в Индостан вообще ничего не знает и верит в совершенно другую историю. Причём северная или южная Индия разницы нет. Поделитесь, откуда у вас эти сведения и в какую историю верят на самом деле все традиционные индусы. Правда очень интересна ваша версия. Знаете откуда вообще произошли млеччхи (т.е. все мы-неиндусы), согласно Махабхарате?
В древней Бхаратаварше произошло смешение некоторых браминов и кшатриев с шудрянками. Это преступление породило племена всех млеччх, т.к. родившихся просто выгнали из Бхаратии. С тем лишь уточнением, что сама древняя Бхаратаварша не ограничивалась территорией современной Индии, а распространялась также и далеко за её пределы. А знаете, как появились все индусы согласно преданию о Ное и его сыновьях? вот эта ваша сказка примерно такого же уровня. Вот только я не понял, вы серьёзно считаете большинство традиционных индийцев столь ограниченными людьми? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
|
№599708Добавлено: Вт 08 Фев 22, 00:42 (3 года тому назад) |
|
|
|
Сеня
Я собрал гротескные фразы ваших единомышленников из недавних постов. Т.е. некоторые фразы не конкретно ваши. Проясните мне свою позицию пожалуйста, чтобы я эту фразу про смерь не ассоциировал с вами.
Мне не понятно как можно одновременно топить за осознанность и отрицать феномены восприятия(зрительные например). Если вы гасите трансцендентное восприятие и феномены, то гасите и осознанность. Именно поэтому я про смерть и заикнулся. У ГЛ наблюдается такая же философская ошибка. Я ничего не гашу. У вас просто бурная фантазия, как в отношении трансцендентальных феноменов, так и ваших собеседников. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> От Будды до наших дней |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 9 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|