|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
djamali
|
№596699Добавлено: Сб 01 Янв 22, 00:15 (3 года тому назад) Знаете кого нибудь на форуме или в других местах, про которого можете сказать что он освобводился? |
|
|
|
Того в ком вы точно уверены что он освободлися. Что то кажется мне что истинная дхамма утеряна, что копают не там...
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№596700Добавлено: Сб 01 Янв 22, 00:19 (3 года тому назад) Re: Знаете кого нибудь на форуме или в других местах, про которого можете сказать что он освобводился? |
|
|
|
Того в ком вы точно уверены что он освободлися. Что то кажется мне что истинная дхамма утеряна, что копают не там... Арию может без ошибки может опознать только другой ария, даже если вам кто то скажет, что якобы знает таких, проверить его вам просто не хватит собственной мудрости. Чистая Дхамма уже потеряна, но это не смертельно, так как какие то Благородные Плоды ещё созревают. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: djamali |
|
Наверх |
|
|
djamali
|
№596701Добавлено: Сб 01 Янв 22, 00:26 (3 года тому назад) Re: Знаете кого нибудь на форуме или в других местах, про которого можете сказать что он освобводился? |
|
|
|
Того в ком вы точно уверены что он освободлися. Что то кажется мне что истинная дхамма утеряна, что копают не там... Арию может без ошибки может опознать только другой ария, даже если вам кто то скажет, что якобы знает таких, проверить его вам просто не хватит собственной мудрости. Чистая Дхамма уже потеряна, но это не смертельно, так как какие то Благородные Плоды ещё созревают. Вы знаете может это и "богохульно" прозвучит , но мне не кажется что Будда был умнее всех тех людей кто пришел после него и тоже искал способ особождения от страданий, не думаю что в мире до сих пор нет людей с интелектуальными способностями равными или превосходящими способности Гаутамы. В общем я в унынии.
Ответы на этот пост: Raudex, LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№596706Добавлено: Сб 01 Янв 22, 01:31 (3 года тому назад) Re: Знаете кого нибудь на форуме или в других местах, про которого можете сказать что он освобводился? |
|
|
|
Того в ком вы точно уверены что он освободлися. Что то кажется мне что истинная дхамма утеряна, что копают не там... Арию может без ошибки может опознать только другой ария, даже если вам кто то скажет, что якобы знает таких, проверить его вам просто не хватит собственной мудрости. Чистая Дхамма уже потеряна, но это не смертельно, так как какие то Благородные Плоды ещё созревают. Вы знаете может это и "богохульно" прозвучит , но мне не кажется что Будда был умнее всех тех людей кто пришел после него и тоже искал способ особождения от страданий, не думаю что в мире до сих пор нет людей с интелектуальными способностями равными или превосходящими способности Гаутамы. В общем я в унынии. Я не про интеллект а про мудрость, которая состоит в глубоком понимании 4БИ, Пути и Плода, характеристик существования и прочего. Если такого нет, то вы рискуете быть обманутым человеком, который либо притворяется просветлённым, либо добросовестно заблуждается в этом. Уныние это порок. Даже при низких способностях и дурной камме всё равно найдётся что практиковать, если не достигнуть каких то Плодов, то хоть просто развернуть негативный вектор жизненный, поднакопив заслуг, а там глядишь и уныние уйдёт, и найдутся правильные друзья и учителя. _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№596709Добавлено: Сб 01 Янв 22, 01:44 (3 года тому назад) Re: Знаете кого нибудь на форуме или в других местах, про которого можете сказать что он освобводился? |
|
|
|
это нормально
и более того - боюсь, никому до этого нет никакого дела
извините |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|