|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadim1Vadim
|
|
Наверх |
|
|
Vadim1Vadim
|
№592382Добавлено: Вс 24 Окт 21, 21:52 (3 года тому назад) Re: Кто встречался с подобным? Стоит ли беспокоиться? |
|
|
|
Сегодня было ощущение что мое "я" находится в некой отдаленности от внешнего мира. И в таком положении внешний мир воспринимается как бы на расстоянии, и поэтому возникает мысль что он ненастоящий, иллюзорный, внешний.
С подобным встречался.
Советую теперь встретиться с преподобным. Тоесть?
Ответы на этот пост: Zen8 |
|
Наверх |
|
|
Zen8 заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
humanist
|
№592450Добавлено: Вт 26 Окт 21, 17:36 (3 года тому назад) Re: Кто встречался с подобным? Стоит ли беспокоиться? |
|
|
|
Сегодня было ощущение что мое "я" находится в некой отдаленности от внешнего мира. И в таком положении внешний мир воспринимается как бы на расстоянии, и поэтому возникает мысль что он ненастоящий, иллюзорный, внешний. Судя по построению вашего предложения "ощущение что мое "я" находится в некой отдаленности от внешнего мира"... внешний мир ... ненастоящий, иллюзорный, внешний." ваше "я" вы приизнате реальным, а втом мир при этом - нет. Похоже на солипсизм.
Думаю стоит побеспокоиться, если возникает цепляние к подобному воззрению. Солипсизм весьма опасное учение _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Ответы на этот пост: Vadim1Vadim |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
|
Наверх |
|
|
Vadim1Vadim
|
№592729Добавлено: Пт 29 Окт 21, 08:17 (3 года тому назад) Re: Кто встречался с подобным? Стоит ли беспокоиться? |
|
|
|
Сегодня было ощущение что мое "я" находится в некой отдаленности от внешнего мира. И в таком положении внешний мир воспринимается как бы на расстоянии, и поэтому возникает мысль что он ненастоящий, иллюзорный, внешний. Судя по построению вашего предложения "ощущение что мое "я" находится в некой отдаленности от внешнего мира"... внешний мир ... ненастоящий, иллюзорный, внешний." ваше "я" вы приизнате реальным, а втом мир при этом - нет. Похоже на солипсизм.
Думаю стоит побеспокоиться, если возникает цепляние к подобному воззрению. Солипсизм весьма опасное учение Спасибо, приму к сведению) |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|