Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viresh
|
№26541Добавлено: Вс 24 Дек 06, 13:14 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Куропатка Джонатан пишет: Но однако если взял посвящения, лучше хотя бы формально выполнять наложенные тем самым обязательства. Рано или поздно, они всё-равно потихоньку подготовят сознание к более глубинному познанию.
Вот в этом и заключена проблема. Не надо брать, чтобы потом "хотя бы...". Так и садятся на тантрическую иглу. 8) |
|
Наверх |
|
|
Куропатка Джонатан
|
№26543Добавлено: Вс 24 Дек 06, 13:28 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Согласна, но немногие об этом знали, когда поддавшись общему потоку вдохновения бегали на посвящения ко всем приезжающим Учителям.
Но однако, если уж угораздило войти в эту систему - значит для этого была определенная кармическая причина. _________________ Отражение Вечности.
Последний раз редактировалось: Куропатка Джонатан (Пн 25 Дек 06, 01:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Viresh
|
№26544Добавлено: Вс 24 Дек 06, 13:29 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Куропатка Джонатан пишет: Но однако, если уж угораздило войти в эту систему - значит для этого была определенная кармическая причина.
Да, видимо так. |
|
Наверх |
|
|
Мишенька
|
№28427Добавлено: Ср 24 Янв 07, 19:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Максим А пишет: Мишенька, а что именно из "тантры" вы практиковали? Уж не нёндро ли в традиции Оле Нидала? (это я так, пальцем в небо)
Не, я практиковал разные сатвические йидамы, типа Тары, и тд. |
|
Наверх |
|
|
snowflake буйная
|
|
Наверх |
|
|
Aladdin
|
№31970Добавлено: Чт 12 Апр 07, 12:58 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Современная тантра – весьма опасное дело и мало кому подходит.
Да современная тантра как её не назови, нет у неё ни современности ни старости она всегда и везде, есть конечно изумительные истории про махасиддхов, которые питались всего лиш 5 элементами и прочее ,но в наше время если кто и практикует тантру уже очень здорово так как это откладывает мощнейший отпечаток, для реализации либо в этой жизни либо в следующей. |
|
Наверх |
|
|
Viresh
|
№31974Добавлено: Чт 12 Апр 07, 13:39 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Все это чушь про разные "тантрические отпечатки" на будущее. Причем чушь полная, но очень популярная. Ее вдолбили людям в голову, и они ее повторяют. Ничего "здорового" в этом нет. Впрочем, слово "тантра" может означать очень многое, и всегда нужно понимать, о чем конкретно идет речь. Человеческое эго ловится на все эти сказки о гневных и мирных идамах, которые сами есть ничто иное, как простое воображение. И вот с этим воображением и начинаются всякие предписанные правилами садхан игры. Это, конечно, может в некоторых случаях ослабить эго и пр., но зачем это делать в такой извращенной форме? Неужели нам мало воображемого в этом мире? Зачем порождать новые измерения идамов да еще и мечтать туда попасть после смерти? Это же бред, как бы наукообразно и круто он не выглядел. Доходит до того, что некоторые ламы уже передрались из-за разных идамов, вроде пресловутого Шугдена. Короче говоря, все это довольно заразное заболевание ума, которое, увы, распространяется по миру вслед за тантрическими миссионерами. Будьте бдительны! _________________ Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. (с) |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№31975Добавлено: Чт 12 Апр 07, 13:44 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Страсти мордасти. |
|
Наверх |
|
|
Aladdin
|
№32046Добавлено: Пт 13 Апр 07, 11:26 (18 лет тому назад) |
|
|
|
2Viresh а ты сам, то практикуеш тантру чтоб так голословно тут утверждать? |
|
Наверх |
|
|
Viresh
|
№32048Добавлено: Пт 13 Апр 07, 12:01 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Aladdin, что изменится от того, что я отвечу вам "да" или "нет"?. Вы мне тогда поверите? Все, сказанное мной, предназначено для людей, которые еще не полностью зомбированы этими методами и еще могут иметь ясность восприятия того, что они делают. Для тех, кто уже давно "на игле" мои слова ничего не дадут, разве что у них возникнет раздражение. Степень этого раздражения и определит степень зомбирования. _________________ Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. (с) |
|
Наверх |
|
|
Aladdin
|
№32067Добавлено: Пт 13 Апр 07, 20:36 (18 лет тому назад) |
|
|
|
К счастью или к сожалению Виреш сил сюда свой негатив. 8) |
|
Наверх |
|
|
Viresh
|
№32076Добавлено: Сб 14 Апр 07, 11:00 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Это не негатив, это просто слова. Негативными или позитивными их делает только разделенный ум, имеющий жесткие установки. Для одних они могут показаться полезными, для других - вредными. Все зависит от степени вовлеченности в процесс "я что-то делаю". Если ум фиксирован на идее "я практикую тантру", то возникает раздражение. Это раздражение или гнев - проявление энергии, которую можно использовать, в том числе, и на разрушение собственных отождествлений. _________________ Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. (с) |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№32099Добавлено: Вс 15 Апр 07, 09:22 (18 лет тому назад) |
|
|
|
хехех я не достаточно молод, чтобы все знать (С) Oscar Wilde |
|