|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
|
№20879Добавлено: Ср 30 Авг 06, 12:27 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Хозяин направляет ум, направляет ли ум хозяина? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№20882Добавлено: Ср 30 Авг 06, 12:32 (18 лет тому назад) |
|
|
|
БТР
Скажем так - все свои мысли думаю я сам.
8) _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
Volt
|
|
Наверх |
|
|
Volt
|
№20888Добавлено: Ср 30 Авг 06, 14:14 (18 лет тому назад) От чего же нас спасают бохисаттвы? ;) |
|
|
|
Джон Ли пишет: Многие буддисты экологи по сути, но лентяи и пустобрехи по существу. Однако многие экологи буддисты по существу, хотя и не знают об этом. Хорошо сказал!
Джон Ли пишет: Если есть потребность спасать необходимо спасать В Алмазной сутре, самой, что ни на есть махаянской, писано, что все живые существа
- Будды и изначально пребывают в нирване, а сансарическое существовоание
иллюзорно. И зто главное, что должен прозреть бодхисаттва. То есть - спасать
вообще некого (с точки зрения абсолютной истины).
Джон Ли пишет: ... все разговоры о накоплении кармы, баланда умозаключительная
ибо карма, сансара и нирвана суть одно - единое сознание. Когда пройдешь часть пути
найдешь оправдание своим действиям, пройдя остальную часть отбросишь все ложные
представления и войдешь в мир собственно сознания. Когда познаешь и его, никакой
буддизм тебе не потребуется.
Супер!!
Джон Ли пишет: Суть спасения себя, без спасения других это ЭГО и СУПЕР ЭГО. Не - это ИД и ЭГО. см. моё "пояснилово", ближе к середине, здесь:
http://dharma.org.ru/board/post20482.html#20482
Джон Ли пишет: Только путь бодхисаттвы разрешает проблемы бытия с участием всех
форм проявления единого сознания. Вообще во все времена много народу рвется в спасители!
Нас вот уже спасали то от царя, то от церкви, то от буржуев, то от коммунистов,
то от демократов... Скоко кровушки пролили...
С наилучшими,
Volt |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№20891Добавлено: Ср 30 Авг 06, 15:11 (18 лет тому назад) Re: Скажи мне кто я, и я скажу тебе кто ты… :)) |
|
|
|
Volt пишет: Склихософский пишет: ... свои мысли думаю я сам. 8) А это не иллюзия? Нет.
Цитата:
Кстати, а есть ли в буддизме понятие "свободы воли"? Да какая разница. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
Ганеша
|
№20896Добавлено: Ср 30 Авг 06, 15:21 (18 лет тому назад) Re: Скажи мне кто я, и я скажу тебе кто ты… :)) |
|
|
|
[
Кстати, а есть ли в буддизме понятие "свободы воли"?[/quote]
Этим буддизм, по-моему и отличается от других религий. Каждый делает, что хочет, но должен знать, что за это получит. _________________ ok |
|
Наверх |
|
|
Volt
|
№20898Добавлено: Ср 30 Авг 06, 15:34 (18 лет тому назад) Учтите, знания половым путем не передаются! :))) |
|
|
|
Склихософский пишет: ... свои мысли думаю я сам. 8) Volt пишет: А это не иллюзия? Склихософский пишет: Нет. И "я" не иллюзия?
Volt пишет: Кстати, а есть ли в буддизме понятие "свободы воли"? Склихософский пишет: Да какая разница. Ну как же-c: если текущие условия существования - следствие кармы,
следующие тоже, то где сама воля существа? Ведь вроде как именно
она должна формировать карму. Значит - свобода воли должна быть.
А раз свобода воли, то и само существо, а если существо, то и его
(само)идентификация, то есть - "я". Нет "я" - нет воли - нет кармы
- нет существа... Нирвана? |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№20903Добавлено: Ср 30 Авг 06, 16:02 (18 лет тому назад) Re: Учтите, знания половым путем не передаются! :))) |
|
|
|
Volt пишет: Склихософский пишет: ... свои мысли думаю я сам. 8) Volt пишет: А это не иллюзия? Склихософский пишет: Нет. И "я" не иллюзия? Лично я не иллюзия. Ничего не могу сказать про "я" (в кавычках).
Цитата:
Цитата:
Volt пишет: Кстати, а есть ли в буддизме понятие "свободы воли"? Склихософский пишет: Да какая разница. Ну как же-c: если текущие условия существования - следствие кармы,
следующие тоже, то где сама воля существа? Ведь вроде как именно
она должна формировать карму. Значит - свобода воли должна быть.
А раз свобода воли, то и само существо, а если существо, то и его
(само)идентификация, то есть - "я". Нет "я" - нет воли - нет кармы
- нет существа... Нирвана? Я в карму не верю, так что никаких противоречий не вижу. 8)
"Какая разница" - относилось к тому, что считает буддизм по этому вопросу. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№20904Добавлено: Ср 30 Авг 06, 16:09 (18 лет тому назад) Re: Учтите, знания половым путем не передаются! :))) |
|
|
|
Склихософский пишет: Я в карму не верю, так что никаких противоречий не вижу. 8) Веришь, веришь. |
|
Наверх |
|
|
Volt
|
№20906Добавлено: Ср 30 Авг 06, 16:35 (18 лет тому назад) Все мы здесь не в своем уме... (с) Чеширский Кот |
|
|
|
Склихософский пишет: Лично я не иллюзия. И ты, который не иллюзия, есть тело, мысли, чувства, душа(?)... (?)
То есть вопрос - что ты подразумеваешь под тем я, которое "не иллюзия"?
Склихософский пишет: Ничего не могу сказать про "я" (в кавычках). А в чем отличие "я" и я, которое не иллюзия?
Склихософский пишет: Я в карму не верю, так что никаких противоречий не вижу. 8) Ва-вау!!
А во что из перечисленного веришь: сансару, нирвану, просветление, освобождение, Бога, рай, ад?
Склихософский пишет: "Какая разница" - относилось к тому, что считает буддизм по этому вопросу. Тебе буддизм пофигу? |
|
Наверх |
|
|
ЛисиЦин Гость
|
№20907Добавлено: Ср 30 Авг 06, 16:40 (18 лет тому назад) Re: А как же мозгое....изм:))) |
|
|
|
[quote="Склихософский"][quote="Volt"][quote="Склихософский
Я в карму не верю, так что никаких противоречий не вижу. 8)
"Какая разница" - относилось к тому, что считает буддизм по этому вопросу.[/quote]
И это после того, что она с вами сделала? Хотя буддизму на это наплевать. |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№20911Добавлено: Ср 30 Авг 06, 19:04 (18 лет тому назад) Re: Учтите, знания половым путем не передаются! :))) |
|
|
|
test пишет: Склихософский пишет: Я в карму не верю, так что никаких противоречий не вижу. 8) Веришь, веришь. Не-а. В карму не верю. А то, что у всего есть причина и так понятно, без слова "карма". _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№20913Добавлено: Ср 30 Авг 06, 19:12 (18 лет тому назад) Re: Все мы здесь не в своем уме... (с) Чеширский Кот |
|
|
|
Volt пишет: Склихософский пишет: Лично я не иллюзия. И ты, который не иллюзия, есть тело, мысли, чувства, душа(?)... (?)
То есть вопрос - что ты подразумеваешь под тем я, которое "не иллюзия"? Я - это я.
Ты думаешь, что если ты себя по полочкам разложишь, это что-то изменит?
Цитата:
Склихософский пишет: Ничего не могу сказать про "я" (в кавычках). А в чем отличие "я" и я, которое не иллюзия? А что ты имеешь в виду, ставя слово "я" в кавычки, и задавая мне этот вопрос?
Цитата:
Склихософский пишет: Я в карму не верю, так что никаких противоречий не вижу. 8) Ва-вау!!
А во что из перечисленного веришь: сансару, нирвану, просветление, освобождение, Бога, рай, ад? Из всего списка верю только в просветление.
И в это понятие вкладываю следующий смысл: понимать себя, понимать работу своего сознания, быть хозяином своим мыслям, и, как следствие, уметь не страдать.
Цитата:
Склихософский пишет: "Какая разница" - относилось к тому, что считает буддизм по этому вопросу. Тебе буддизм пофигу? Сейчас мне буддизм пофигу, но только потому, что он есть.
Если бы буддизма не было, даже и не знаю, чтоб я делал-то. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№20918Добавлено: Ср 30 Авг 06, 20:00 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если бы буддизма не было, даже и не знаю, чтоб я делал-то. да, сильно в точку... |
|
Наверх |
|
|
Volt
|
№20923Добавлено: Ср 30 Авг 06, 20:39 (18 лет тому назад) Что там было, как ты спасся? Каждый лез и приставал... :))) |
|
|
|
Склихософский пишет: Ты думаешь, что если ты себя по полочкам разложишь, это что-то изменит? Я не об этом. Что ты считаешь собой?
Склихософский пишет: Ничего не могу сказать про "я" (в кавычках). Volt пишет: А в чем отличие "я" и я, которое не иллюзия? Склихософский пишет: А что ты имеешь в виду, ставя слово "я" в кавычки, и задавая мне этот вопрос? Меня интересует только то я, которое называет тебя "я".
Что оно есть и почему ты (оно?) считаешь, что ты (оно) не иллюзия?
А про кавычки - я все время имел ввиду только одно я - тебя.
Кавычки появились на этапе выяснения - кто утверждает, что свои
мысли думает сам.
Склихософский пишет: Из всего списка верю только в просветление. Я рад за тебя!
Склихософский пишет: И в это понятие вкладываю следующий смысл:
понимать себя, Гуд, гуд. Но расскажи - как это, что это значит - понимать себя?
Склихософский пишет: понимать работу своего сознания, А это как? Примерчиков можно привести?
Склихософский пишет: быть хозяином своим мыслям, И про это расскажи... У тебя там плюрализм запрещен?
И какой "строй" вообще - рабовладельческий (раз хозяин)?
Склихософский пишет: и, как следствие, уметь не страдать. Так все наши страдания от мыслей?
Склихософский пишет: Сейчас мне буддизм пофигу, но только потому, что он есть.
Если бы буддизма не было, даже и не знаю, чтоб я делал-то. Да, намучался бы с бессмертной душой-то... |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|