|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№553217Добавлено: Ср 28 Окт 20, 17:29 (4 года тому назад) Re: Монах обидел монаха |
|
|
|
Если один монах обидел другого монаха, то не следует ли обиженному монаху удалиться в лес, чтобы предаться медитации, а не пытаться изо всех сил ответить тем же?
Я думаю, что - да, ведь иначе получается, что это не монах, а обыкновенный склочник.
Попробуйте, может получиться. Практика любящей доброты - мощная витаминка.
получится
Всё правильно у Won Soeng написано. Учите русский. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№553229Добавлено: Ср 28 Окт 20, 18:03 (4 года тому назад) Re: Монах обидел монаха |
|
|
|
Если один монах обидел другого монаха, то не следует ли обиженному монаху удалиться в лес, чтобы предаться медитации, а не пытаться изо всех сил ответить тем же?
Я думаю, что - да, ведь иначе получается, что это не монах, а обыкновенный склочник.
Попробуйте, может получиться. Практика любящей доброты - мощная витаминка.
получится
Всё правильно у Won Soeng написано. Учите русский.
Vital
Здесь двусмысленность - может (произойти) - получиться, и может (сможете) - может получится. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№553236Добавлено: Ср 28 Окт 20, 18:31 (4 года тому назад) |
|
|
|
Никакой двусмысленности тут нет. Как раз из-за мягкого знака. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№553238Добавлено: Ср 28 Окт 20, 19:04 (4 года тому назад) |
|
|
|
Никакой двусмысленности тут нет. Как раз из-за мягкого знака. Да.
Но действительно есть два похожих слова: получится и получиться. Оба написания верные.
В том контексте, в каком писал свой пост Вон Сонг, можно было бы написать и "получиться" и "получится". Может получиться - вообще, в принципе, и может получится - у Вас конкретно.
Ответы на этот пост: emelyadurak |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№553239Добавлено: Ср 28 Окт 20, 19:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
Можно ли было написать что-то иное, используя другие слова? Конечно. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№561427Добавлено: Вс 03 Янв 21, 03:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
Тиебовать от монаха святости всё равно что требовать от студента юридического факультета правосудия. А вот и самое то - софизм заочно со знаком качества пребывания в обеих местах.
Для правосудия значится критерием исполнение приговора. Формула та применима к святости путем голосования? _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Latird7
|
№562968Добавлено: Сб 16 Янв 21, 14:47 (4 года тому назад) |
|
|
|
говорят удар посохом по седалищу - неплохой стимулятор для тех, кто ленив и много отвлекается.
это как с сенсеем. его бить нельзя, это же человек уважаемый, даже если пожилой, все же мастер, хотя может уже не иметь выдающейся физической формы.
как именно монах обидел и кого? тут важна конкретика. обычно к настоятелю идут... в офисе где я работал, женщина увольняла обычно поссорившихся сразу обоих.
попытка сбивать спесь (сама по себе) бывает необходима. только нельзя это делать сразу, когда речь идет о главном представителе в некоей общности, даже если очень хочется... чужие уставы... - не наше дело.
если чувствуется, что разговор с невеждой (сам по себе) похож на марание в его формулировках (пардон), не стоит сильно там усердствовать, проще извиниться и уйти. это гнилой человек. разговор с адекватным обычно легок.
изящество мысли и деликатность - вот что я рекомендую.
чванливость ведь больше присуща опытным практикам, нежели неофитам.
"если на ошибки моей практики укажет ребенок 5-ти лет отроду, я приму его совет с глубочайшим уважением" - Махаяси Саядо, признанный метаа-мастер.
маловато её метты... как у буддистов, так у всех...
предположим, вы ощущаете власть, власть у другого человека менять его воззрения, менять его направленность, а так же сеять сомнения и сбивать с толку. Такого рода воздействия делаются крайне осторожно и очень мягко. Выбор другого человека, это ведь его важная акцентуация, касающаяся, возможно, всего его жизненного пути. Пример христианской веры... любой другой веры. Их серьезная акцентуация всего жизненного пути. Атеисты, которые ведут себя воинственно - не правы. |
|
Наверх |
|
|
emelyadurak спамер
|
№601498Добавлено: Пн 28 Мар 22, 06:03 (3 года тому назад) |
|
|
|
Никакой двусмысленности тут нет. Как раз из-за мягкого знака. Да.
Но действительно есть два похожих слова: получится и получиться. Оба написания верные.
В том контексте, в каком писал свой пост Вон Сонг, можно было бы написать и "получиться" и "получится" путаны якутска. Может получиться - вообще, в принципе, и может получится - у Вас конкретно. А по-моему это получиться - не более чем инфинитив. Смысл высказывания разве кардинально изменится? Не думаю. Как и не считаю верным обиженному монаху удаляться в лес. Может, наоборот уйти должен тот, кто обидел? |
|
Наверх |
|
|
deidara
|
№601706Добавлено: Пн 04 Апр 22, 11:19 (3 года тому назад) |
|
|
|
Один обозвал, второй убил - для демагога это "оба виноваты". Или, как женщина у демагога виновата в изнасиловании из-за того, что одела короткую юбку. Вы сравниваете несравнимые вещи! При чем же тут изнасилование? Это другое. А если кто-то нанес человеку физический вред, он должен это сам осознать, разве нет? Или кто-то должен указать ему на его ошибку. Например, УК РФ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|