Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Существует ли в буддизме деление мира на «материальный»и «духовный»? Или все лишь одно состояние?

Страницы Пред.  1, 2, 3

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 18090

523674СообщениеДобавлено: Пт 17 Янв 20, 22:17 (5 лет тому назад)    Re: Существует ли в буддизме деление мира на «материальный»и «духовный»? Или все лишь одно состояние? Ответ с цитатой

Vadim1Vadim пишет:
Лично мое мнение заключается в том что не существует этого деления. А есть бесконечный переход из одного состояние в другое. А что вы сами думаете?
Примерно так и в современной физике. В обычной жизни мы называем материальным то что обладает массой. Но на самом деле все это не более чем "сконденсированные" энергии сознания. Частицы могут терять массу и излучать безмассовые фотоны. Поэтому все материальное это разные формы энергии.
Кириллл
Гость

523714СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 20, 11:26 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Кириллл пишет:
Горсть листьев пишет:
4eJIOBEK пишет:
Поржал с вас.Еще раз повторяю электромагнитные волны относятся к материальному миру.Вы их регистрируете то  с помощью вполне материальных органов чувств.И даже мысль у вас в мозгу вполне материальна,это всего лишь электрический импульс в нейронах.
Хороший ответ. Мой учитель дзадзен так говорит: our Self is just eletricity in these brains.

А что он говорит на счёт того кем являемся мы ?
Мы люди. А вы в этом сомневаетесь?

Люди ...  покрайнемере стараемся ими быть , а может делаем вид что стараемся .
Если б наша эгоистичность была направленна на выживание стаи тоесть общества .
То люди вели себя бы более близко к моему пониманию как должен вести себя человек .
Но это все субъективное мнение .

Ну я думаю вы же поняли суть моего вопроса ,
спрашивал не из желания постараться подловить  и как горец забрать силу вашего мастера себе ))
Интересно как жизнь в разных проявлениях  объясняет не объяснимое .
Я понимаю что не возможно объяснить это чтоб не сделать логическую  ошибку
Покрайней мере я не знаю как это сделать
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.222) u0.010 s0.000, 18 0.022 [243/0]