|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№514558 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Я почему-то думал, что Вы придерживаетесь махаяны, поэтому аргументировал Асангой. Если тхеравады, то Ваши высказывания более понятны. Хотя они чрезмерно агрессивны на мой взгляд. Не вижу смысла все тезисы Вашего последнего сообщения комментировать, так как результат дискуссии заведомо очевиден.
Я придерживаюсь предельной колесницы. Но знаю взгляды хинаяны, махаяны и ваджраяны. Между ними нет различия в пути и в цели, но есть различия в способах изложения и преодолении омрачений.
Вы не видите смысла в буддизме в целом, поэтому и не принимаете никакого прибежища. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№514559 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы не видите смысла в буддизме в целом, поэтому и не принимаете никакого прибежища. В очередной раз поражаюсь насколько Вы любите фантазировать по поводу других людей. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
 |

|
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№514561 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы не видите смысла в буддизме в целом, поэтому и не принимаете никакого прибежища. В очередной раз поражаюсь насколько Вы любите фантазировать по поводу других людей.
Ну да, скажите, что принимаете прибежище в Будде, Дхарме и Сангхе, чтобы опровергнуть мои "фантазии"  Фантазии в первой части Вашего утверждения "не видите смысла в буддизме в целом". А вывод не логичный, так как есть те кто не видит смысла в буддизме, но прибежище принимает и наоборот.
Не давно читал сутту про минимальные требования для вступления в поток не надо иметь непоколебимую веру в Будду, Дхамму, Сангху.
"5) Бывает так, Маханама, когда человек даже не имеет непоколебимой веры в Будду… Дхамму… Сангху. Он не продвигается легко и быстро в совершенствовании мудрости и не достигает освобождения. Но у него есть следующие качества: качество веры, качество усердия, качество осознанности, качество сосредоточения, качество мудрости. И с помощью мудрости он рассмотрел и до определённой степени согласился с тем, что провозгласил Татхагата. Этот человек не направляется в мир голодных духов, к падению, к порочному пути, скорбным уделам.
6) Бывает так, Маханама, когда человек даже не имеет непоколебимой веры в Будду… Дхамму… Сангху. Он не продвигается легко и быстро в совершенствовании мудрости и не достигает освобождения. Но у него есть следующие качества: качество веры, качество усердия, качество осознанности, качество сосредоточения, качество мудрости, и у него есть доверие и симпатия к Татхагате. Этот человек также не направляется в мир голодных духов, к падению, к порочному пути, скорбным уделам4.
Маханама, если бы эти великие саловые деревья могли бы различать хорошо сказанное от плохо сказанного, я бы провозгласил эти великие саловые деревья вступившими в поток… направляющимися к просветлению, так что уж говорить о Саракани из клана Сакьев! Маханама, Саракани из клана Сакьев исполнил тренировку в момент смерти5».
http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/sn55_24-sarakani-sutta-sv.htm _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
 |

|
№514562 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И что же, у Вас есть доверия и симпатия к Татхагате? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№514563 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И что же, у Вас есть доверия и симпатия к Татхагате? Разве это не было очевидно из моих сообщений? Для меня Будда один из Аватаров, так что речь не только о доверии и симпатии. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, Won Soeng |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№514564 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Для меня Будда один из Аватаров
Это означает, что вы считает учение Будды ложным. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№514565 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:25 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это означает, что вы считает учение Будды ложным. Не означает. Означает, что как в сутте процитированной выше "рассмотрел и до определённой степени согласился с тем, что провозгласил Татхагата." _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
 |

|
№514566 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И что же, у Вас есть доверия и симпатия к Татхагате? Разве это не было очевидно из моих сообщений? Для меня Будда один из Аватаров, так что речь не только о доверии и симпатии.
Из Ваших сообщений очевидно, что Вы не доверяете Татхагате. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№514567 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:30 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это означает, что вы считает учение Будды ложным. Не означает. Означает, что как в сутте процитированной выше "рассмотрел и до определённой степени согласился с тем, что провозгласил Татхагата."
Согласились с малым, с тем, что совпадает у большинства религий, и полностью отвергаете само учение. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№514568 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И что же, у Вас есть доверия и симпатия к Татхагате? Разве это не было очевидно из моих сообщений? Для меня Будда один из Аватаров, так что речь не только о доверии и симпатии.
Из Ваших сообщений очевидно, что Вы не доверяете Татхагате. Я бы уточнил, что не доверяю Вашей трактовке слов Татхагаты. А так то реализация нирваны тоже является моей целью. Практики которые рекомендовал Будда я использую. Так что не знаю в чем Вы увидели недоверие. То что считаю его не единственным Аватаром? Так и в буддизме Будд и Пратьекабудд много. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
 |

|
№514569 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И с помощью мудрости он рассмотрел и до определённой степени согласился с тем, что провозгласил Татхагата
Давайте проверим. Что провозгласил Татхагата, как Вы это рассмотрели и с чем согласились (в какой степени)? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№514570 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это означает, что вы считает учение Будды ложным. Не означает. Означает, что как в сутте процитированной выше "рассмотрел и до определённой степени согласился с тем, что провозгласил Татхагата."
Согласились с малым, с тем, что совпадает у большинства религий, и полностью отвергаете само учение. Я согласился с 4БИ. Это разве малое? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, Won Soeng |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№514571 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Согласились с малым, с тем, что совпадает у большинства религий, и полностью отвергаете само учение. Я согласился с 4БИ. Это разве малое?
Нельзя согласиться с 4БИ и считать Будду "Аватаром". _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№514572 Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И с помощью мудрости он рассмотрел и до определённой степени согласился с тем, что провозгласил Татхагата
Давайте проверим. Что провозгласил Татхагата, как Вы это рассмотрели и с чем согласились (в какой степени)? 4БИ. См. тему https://dharma.org.ru/board/post512216.html#512216 _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Страница 12 из 48 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|