|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№511741Добавлено: Вс 27 Окт 19, 17:28 (5 лет тому назад) Буддийский форум? («а где тут собственно буддисты?») |
|
|
|
Я давно задавался вопросом, придя на этот «буддийский» форум: «а где тут собственно буддисты?» Материалисты, интегральные йогины, какие-то «капалики», просто психбольные, даже маоисты - пожалуйста. А буддисты-то где? Но была надежда, что буддисты хотя бы присутствуют в администрации. Там где-то сверху, в качестве высшего разума, который бесстрастно наблюдает, но не вмешивается.
Очень даже вмешивается. Только что по требованию ИНТЕГРАЛЬНОГО ЙОГИНА Славы А закрыта моя тема «Актуальность тантризма». То что интегральному йогину не нравится буддизм - не удивительно. То, что интегральный йогин преспокойно проповедует интегральную йогу на буддийском форуме уже вызывает удивление. Но то, что интегральный йогин указывает буддийской администрации как ей поступать, и буддийская администрация тут же берет под козырек - вызывает непреходящее изумление.
А с другой стороны - что такого? НЕ в Чайной, а на «серьезной» теме Дальневосточный буддизм Андрей-12 ВЕДРАМИ изливает бред, не имеющий никакого отношения к буддизму и здравому смыслу вообще и реакция на это - вполне благожелательная. Андрей-12 размышляет вслух - не слить ли ему буддизм в унитаз - все нормально, давай, Андрюша, в том же духе, мы послушаем, подумаем: действительно, а не слить ли? Думаю, если бы Андрей потребовал от администрации закрыть мою тему, ему бы незамедлительно пошли навстречу.
Почему же закрыта тема «Актуальность тантризма»? Вернее, почему - понятно, но каковы формальные объяснения? Их - НЕТ. Я не оскорблял других участников форума, не призывал к насилию и т.п. Я не проповедовал небуддийские и антибуддийские взгляды. ВСЕ мои посты развивают ту тему, которая выражена в заглавном посте. Если кто-то считает эту тему небуддийской - пожалуйста, аргументируйте. НИКТО с марта месяца не выдвинул НИ ОДНОГО аргумента, почему эта тема не является буддийской. Да, но нужны ли здесь кому-нибудь буддийские темы?
Кто король форума? Буддист? Нет, не буддист. «Капалика» Вантус. Вантус шикует и жирует. Вантусу можно все. Вантус предлагает другим участникам форума «заниматься анальной мастурбацией» - администрация взирает на это с умилением и чуть ли не с гордостью: вот, мол, какой у нас молодец! Наша визитная карточка!
Так может быть пора уже начистоту: убрать буддийскую символику, развесить значки по усмотрению Вантуса (можно представит какие) и вперед? Можно еще сатанистов пригласить - а что такого? Закрытые темы здесь украшают знаком перевернутого лотоса. Я не знаю в буддизме знак перевернутого лотоса. Но я знаю, что переворачиванием символов занимаются сатанисты. Я не знаю, кому пришла в голову эта блестящая идея. Но знак перевернутого лотоса очень украшает буддийский форум.
Буддийский? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№511743Добавлено: Вс 27 Окт 19, 17:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А судьи кто, чтоб судить кто буддист, а кто нет. Я вот этим не занимаюсь так как это личное дело каждого. И свободу вероисповедания ещё никто не отменял. Так что предлагаю об этом нигде и никогда не писать, а то это приведет к блокировке.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Юрий Александрович
|
№511749Добавлено: Вс 27 Окт 19, 18:25 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Санга находится в тонком мире, на земле вообще буддистов нет
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№511755Добавлено: Вс 27 Окт 19, 19:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Во всей теме "Актуальность тантризма" не найти обсуждения ни тантризма, ни его актуальности. Вполне можно было бы переименовать в флуд вокруг Кондора и Хатор и снести в подвал, где уважаемые тантристы могли бы продолжать преобразовывать основу ума мудростью так, как им это видится. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: aurum, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
|
№511756Добавлено: Вс 27 Окт 19, 19:12 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А так, я вот, например, буддист. И буддистомерам мне есть что ответить _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
тантрик Гость
|
№511786Добавлено: Вс 27 Окт 19, 20:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вы там увидели тантристов?
Как же, а "Комната Ребёнка", разве не? |
|
Наверх |
|
|
ТаЛи Гость
|
№511788Добавлено: Вс 27 Окт 19, 20:12 (5 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
Хотите поговорить об этом? Я причастна, давайте поговорим.
Дело в том, что (лично мне) было искренне непонятно то, о чём говорилось в данной теме.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№511789Добавлено: Вс 27 Окт 19, 20:16 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А так, я вот, например, буддист. И буддистомерам мне есть что ответить
Уважаемый мастер Won Soeng НЕ является буддистом. Уважаемый мастер Won Soeng является всего лишь дзэн-буддистом. Принадлежность дзэн-буддизма к буддизму ввиду отрицания Канона - вопрос открытый. Но Won Soeng даже не принадлежит к традиционному дзэну (если можно говорить о таковом). Won Soeng принадлежит к школе Кваным, корейско-американскому новоделу, который успешно сливается с протестантизмом и бог знает чем еще.
Won Soeng активно ратовал за закрытие темы Актуальность Тантризма и это не удивительно. Традиционный буддизм не нравится и не может нравиться таким, как Won Soeng. Но вот почему традиционные буддисты подвергаются шельмованию на этом форуме по подстрекательствам Won Soeng’ов - непонятно. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№511791Добавлено: Вс 27 Окт 19, 20:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Во всей теме "Актуальность тантризма" не найти обсуждения ни тантризма, ни его актуальности. Вполне можно было бы переименовать в флуд вокруг Кондора и Хатор и снести в подвал, где уважаемые тантристы могли бы продолжать преобразовывать основу ума мудростью так, как им это видится.
Уважаемый мастер Won Soeng ввиду того, что написано мной выше не может быть экспертом в области тантрического (то есть, традиционного) буддизма. Очевидно по этой причине такие слова, как MahAmAyAtantram ничего не говорят уважаемому мастеру Won Soeng’у. Поэтому он не обратил внимания на и отмел как нечто несущественное мои неоднократные предложения обсуждать MahAmAyAtantram на теме. Если никто из буддистов не поддержал эти предложения, то это едва ли моя вина.
И не совсем понятно к чему уважаемый мастер Won Soeng приплел Хатор. На тему приходило множество людей придерживающихся небуддийских воззрений (Хатор в их числе), я вел с ними полемику, пытаясь обратить их к буддизму - является ли такая деятельность запрещенной на буддийском форуме?
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№511795Добавлено: Вс 27 Окт 19, 20:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Традиционный буддизм
Цитата: темы Актуальность Тантризма
выберите что-то одно, иначе получится деление на ноль _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
|
№511797Добавлено: Вс 27 Окт 19, 20:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Во всей теме "Актуальность тантризма" не найти обсуждения ни тантризма, ни его актуальности. Вполне можно было бы переименовать в флуд вокруг Кондора и Хатор и снести в подвал, где уважаемые тантристы могли бы продолжать преобразовывать основу ума мудростью так, как им это видится.
Уважаемый мастер Won Soeng ввиду того, что написано мной выше не может быть экспертом в области тантрического (то есть, традиционного) буддизма. Очевидно по этой причине такие слова, как MahAmAyAtantram ничего не говорят уважаемому мастеру Won Soeng’у. Поэтому он не обратил внимания на и отмел как нечто несущественное мои неоднократные предложения обсуждать MahAmAyAtantram на теме. Если никто из буддистов не поддержал эти предложения, то это едва ли моя вина.
И не совсем понятно к чему уважаемый мастер Won Soeng приплел Хатор. На тему приходило множество людей придерживающихся небуддийских воззрений (Хатор в их числе), я вел с ними полемику, пытаясь обратить их к буддизму - является ли такая деятельность запрещенной на буддийском форуме?
Ну, если так, то конечно. Обращайте. Дакини Вам в помощь! _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|