|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samantabhadra. Гость
|
№507892Добавлено: Сб 05 Окт 19, 19:25 (5 лет тому назад) Блокировка |
|
|
|
За что блокировка? |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra. Гость
|
№507909Добавлено: Сб 05 Окт 19, 20:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Простите. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra. Гость
|
№507910Добавлено: Сб 05 Окт 19, 20:24 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я не буду больше так флудить. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra. Гость
|
№507937Добавлено: Вс 06 Окт 19, 00:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я должен что сделать - какой-то ритуал покаяния? |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra. Гость
|
№507938Добавлено: Вс 06 Окт 19, 00:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Странный вы - забанили ни за что. Бред какой-то. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№507952Добавлено: Вс 06 Окт 19, 13:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Оффтоповая личная переписка междусобойчик в стиле чата на форуме предназначенном для общего обсуждения.
Не будете ничего?
Ответы на этот пост: Samantabhadra. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra. Гость
|
№507983Добавлено: Вс 06 Окт 19, 16:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Оффтоповая личная переписка междусобойчик в стиле чата на форуме предназначенном для общего обсуждения.
Не будете ничего?
Вы надсмотрщик-стиляга? Устроили фашизм какой-то на форуме, парой фраз даже нельзя перекинуться. |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№507995Добавлено: Вс 06 Окт 19, 16:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
test
Если вы будете так строги к буддистам, то скоро на форуме, в основном, общеэзотерические вещи обсуждать будут (так как общеэзотериков среди русскоязычных намного больше). И на форуме такая тенденция уже просматривается. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№508000Добавлено: Вс 06 Окт 19, 16:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra.
Если вы будете давать эпитеты и определения личности тест'а ("вы такой-то"), то вас могут заблокировать надолго.
Думаю, вы достаточно умный человек для того, чтобы иным образом выразить свои мысли и чувства по поводу присходящего.
П.С. Вы излишне привязаны к Дрону и пытаетесь повлиять на то, на что повлиять не можете (изменить других людей). Опыт ряда попыток показывает, что вы не можете заставить Дрона писать меньше сообщений в день или заставить администрацию форума терпеть такое количество флуда. Это их решение, их выбор, и каждая из сторон конфликта вправе сделать этот выбор. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Samantabhadra. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra. Гость
|
№508002Добавлено: Вс 06 Окт 19, 17:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Считаете, что я занимаюсь дискриминацией теста? Отказываю ему в человечности, сравнивая с надсмотрщиком? Поэтому, он может оскорбиться и забанить меня на долго, но я не должен этого допустить и поэтому мне нужно лелеять его клеши?
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra. Гость
|
№508004Добавлено: Вс 06 Окт 19, 17:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
П.С. Вы излишне привязаны к Дрону и пытаетесь повлиять на то, на что повлиять не можете (изменить других людей). Опыт ряда попыток показывает, что вы не можете заставить Дрона писать меньше сообщений в день или заставить администрацию форума терпеть такое количество флуда. Это их решение, их выбор, и каждая из сторон конфликта вправе сделать этот выбор.
Дрон не настолько асоциален, чтобы делать из него парию, я против такого отношения, считаю, что имею право не соглашаться с такой позицией.
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№508006Добавлено: Вс 06 Окт 19, 17:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Считаете, что я занимаюсь дискриминацией теста? Отказываю ему в человечности, сравнивая с надсмотрщиком? Поэтому, он может оскорбиться и забанить меня на долго, но я не должен этого допустить и поэтому мне нужно лелеять его клеши?
Есть два правила, помогающие в конструктивном общении с людьми:
1. Оценивать поступки человека, а не его личность.
Например, лучше сказать "вы написали глупость", а не "вы глупец". Лучше сказать "вы солгали", а не "вы лжец".
2. Более тонкие нюансы (например, при обсуждении проблем в отношениях). Избегать ты-высказываний и вы-высказываний, а пользоваться я-высказываниями (или формулировать с "мне").
Например: лучше сказать "я расстраиваюсь, когда ты так говоришь", а не "ты меня расстраиваешь". Лучше сказать "мне обидно, когда ты так поступаешь" и объяснить причину, чем говорить "ты обижаешь меня".
В примерах из первого пункта тоже можно избежать "вы" - "здесь написана глупость", "это ложь".
Думаю, такой подход вполне корректен и с буддийской точки зрения. Вы сами с этой точки зрения можете его проанализировать, без моих разъяснений _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Вс 06 Окт 19, 20:05), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Samantabhadra. |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№508011Добавлено: Вс 06 Окт 19, 17:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
П.С. Вы излишне привязаны к Дрону и пытаетесь повлиять на то, на что повлиять не можете (изменить других людей). Опыт ряда попыток показывает, что вы не можете заставить Дрона писать меньше сообщений в день или заставить администрацию форума терпеть такое количество флуда. Это их решение, их выбор, и каждая из сторон конфликта вправе сделать этот выбор.
Дрон не настолько асоциален, чтобы делать из него парию, я против такого отношения, считаю, что имею право не соглашаться с такой позицией.
Форум - это что-то вроде дома, где администрация - его хозяева, ответственные за порядок в нем.
Вы можете ходить к ним в гости или не ходить, можете высказывать свои мнения и пожелания насчет обстановки в доме, порядков в доме и других гостей (кого лучше приглашать, а кому отказать от дома). Если они хотят, чтобы вы (или другие, подобные вам) в их дом приходили еще, они учтут ваши пожелания (но и в этом случае не обязательно выполнят, так как выполнение могут посчитать затратным, ведущим к каким-то иным проблемам и т.д.).
Но вы не можете заставить их приглашать или выгонять тех, кого считаете нужным вы. Ведь это их дом, а не ваш, они за него в ответе, а не вы.
Тем более не можете заставить их приглашать гостя, который, с их точки зрения, приносит неудобства или лишнюю работу (по уборке).
Возможно, решение хозяев насчет этого гостя неправильно и несправедливо. Но и в таком случае они имеют на него право. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Вс 06 Окт 19, 17:32), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Samantabhadra. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra. Гость
|
№508012Добавлено: Вс 06 Окт 19, 17:31 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Есть два правила, помогающие в конструктивном общении с людьми:
1. Оценивать поступки человека, а не его личность.
Например, лучше сказать "вы написали глупость", а не "вы глупец". Лучше сказать "вы солгали", а не "вы лжец".
2. Избегать ты-высказываний и вы-высказываний, а пользоваться я-высказываниями (или формулировать с "мне").
Например: лучше сказать "я расстраиваюсь, когда ты так говоришь", а не "ты меня расстраиваешь". Лучше сказать "мне обидно, когда ты так поступаешь" и объяснить причину, чем говорить "ты обижаешь меня".
Думаю, такой подход вполне корректен и с буддийской точки зрения. Вы сами с этой точки зрения можете его проанализировать, без моих разъяснений
Однако, когда банят, банят личность, а не высказывание. Поэтому, тот кто забанил, должен быть готов, что ему выскажут нелицеприятное, в том же стиле.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|