|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№594221Добавлено: Пт 19 Ноя 21, 00:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
Клоунада. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№594222Добавлено: Пт 19 Ноя 21, 00:32 (3 года тому назад) |
|
|
|
Это не клоунада, а обычное правило вежливости. Если ты обращаешься к конкретному человеку даже в общественном пространстве (а может даже и поэтому, что в общественном пространстве), то Вы с большой буквы. Если мы между собой общаемся, то ты. А если множественное число, то вы с маленькой. Все очень просто. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№594223Добавлено: Пт 19 Ноя 21, 00:34 (3 года тому назад) |
|
|
|
Забавно, что люди с идиотским выбором религии оказываются идиотами и в других сферах. Звучит как хамство, прошу прощения за это, но это подтверждается раз за разом. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№594224Добавлено: Пт 19 Ноя 21, 00:36 (3 года тому назад) |
|
|
|
Забавно, что люди с идиотским выбором религии оказываются идиотами и в других сферах. Звучит как хамство, прошу прощения за это, но это подтверждается раз за разом. Забавно то, КИ, что Вы даже в таком простом вопросе в дискуссии предпочли перейти к аргументу к личности, вместо защиты своего тезиса. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№594225Добавлено: Пт 19 Ноя 21, 00:39 (3 года тому назад) |
|
|
|
Почему вдруг мне надо "защищать" каждую вещь в этом мире, которая не очевидна альтернативно-думающим? Просто смеюсь над таким и всё. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№594226Добавлено: Пт 19 Ноя 21, 00:42 (3 года тому назад) |
|
|
|
Почему вдруг мне надо "защищать" каждую вещь в этом мире, которая не очевидна альтернативно-думающим? Просто смеюсь над таким и всё. Это вообще очень широкая тема, про взаимопонимание между разными альтернативно-думающими. Самое главное, что все же считают, что только они думают правильно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№594227Добавлено: Пт 19 Ноя 21, 00:45 (3 года тому назад) |
|
|
|
Да уж, СлавеА остаётся только посочувствовать.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№594228Добавлено: Пт 19 Ноя 21, 00:48 (3 года тому назад) |
|
|
|
Да уж, СлавеА остаётся только посочувствовать. Если умеете искренне сочувствовать, то конечно посочувствуйте. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
|
Наверх |
|
|
Lar заблокирован
|
№594319Добавлено: Сб 20 Ноя 21, 08:35 (3 года тому назад) |
|
|
|
Форум - не личная переписка, ...
По каким признакам Вы это определили? |
|
Наверх |
|
|
Lar заблокирован
|
№594320Добавлено: Сб 20 Ноя 21, 08:59 (3 года тому назад) |
|
|
|
Существуют люди, которые по-характеру или просто потому, что так сложилась жизнь, более, чем другие, заинтересованы в том, чтобы их понимали. Как правило, это люди, у которых, взгляд на жизнь в большей степени отличается от общепринятых норм, чем у остального большинства. За такими людьми, например, можно заметить, что у них достаточно разборчивый почерк.
Такие люди всегда стараются говорить и писать как можно более понятно. Такие люди умеют замечать за собой, когда их слова могут быть интерпретированы двусмысленно, а когда нет. И, как правило, такие люди от многозначности прочтения стараются уходить. Для того, чтобы понимание было менее расплывчатым. Для того, что понимание было более чётким.
Частным случаем такой неоднозначности как раз и является "вы" с маленькой буквы. Постольку, поскольку такой стиль не даёт достаточно точного понимания того, кого автор имеет ввиду под этим словом.
Последний раз редактировалось: Lar (Сб 20 Ноя 21, 09:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№594321Добавлено: Сб 20 Ноя 21, 09:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
Существуют люди, которые по-характеру или просто потому, что так сложилась жизнь, более, чем другие, заинтересованы в том, чтобы их понимали. Как правило, это
Алкаши это, как правило. С вопросом "ты меня уважаешь?". _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Lar заблокирован
|
№594322Добавлено: Сб 20 Ноя 21, 09:11 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ. Вы - администратор, модератор? |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№594393Добавлено: Вс 21 Ноя 21, 18:47 (3 года тому назад) |
|
|
|
Существуют люди, которые по-характеру или просто потому, что так сложилась жизнь, более, чем другие, заинтересованы в том, чтобы их понимали. Как правило, это
Алкаши это, как правило. С вопросом "ты меня уважаешь?". Пример с алкашами не подходит, так как у них Ты, а не Вы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№594394Добавлено: Вс 21 Ноя 21, 18:59 (3 года тому назад) |
|
|
|
Частным случаем такой неоднозначности как раз и является "вы" с маленькой буквы. Постольку, поскольку такой стиль не даёт достаточно точного понимания того, кого автор имеет ввиду под этим словом. Точно подмечено. Когда вы с маленькой буквы, то обращение не к конкретному человеку, а к некоторой абстракции множества людей. И потом всегда можно сказать, я это писал не конкретно тебе, а абстракции обобщению твоего конкретного я. Но может в этом есть какой-то буддийский смысл безличностности? Не знаю. Я буду придерживаться стиля общения, который считаю правильным, но и раздражаться на сообщения с маленькой вы смысла нет, может собеседник хочет обобщить или многие вообще убирают обращение из сообщений (я думаю, что как раз в целях практики безличностности). И да, КИ модератор и админ. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|