|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Склихософский pragmatic
|
№19107Добавлено: Пт 21 Июл 06, 14:09 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Раз православие сейчас существует в том виде, в каком существует, значит, именно в этом виде оно большинство и устраивает. И пока обстановка в стране не изменится, будет существовать и дальше. Чем лучше в стране живётся в мирском, светском смысле, тем проще и поверхностнее народ относится к религии, т.к. сытому человеку вера и не нужна. Изменения возможны только в случае войн, бедности, голода, т.е. страдания. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
Shanti
|
№19108Добавлено: Пт 21 Июл 06, 14:57 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Не факт. Разве новые религии появлялись именно во время войн, бедности, голода?
Скорее всего у православия скоро наступит "кризис жанра". |
|
Наверх |
|
|
Вао Цзы
|
№19109Добавлено: Пт 21 Июл 06, 15:10 (19 лет тому назад) |
|
|
|
А что Буддизм и Христианство не могут мирно ужиться в рамках одного государства или народа? |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№19112Добавлено: Пт 21 Июл 06, 19:03 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Вао Цзы пишет: А что Буддизм и Христианство не могут мирно ужиться в рамках одного государства или народа? Одного светского государства - могут (напр. америка). Одного православного или буддийского государства - врятли. Почиатйте как попы гнобили Агвана Доржиева, или какие трения сейчас на Тайланде (если не перепутал страну).
Цитата: Цитата из автобиографии ламы Агвана Дорджиева [ 1]
Согласно давнему прошению, строительство буддийского сумэ было теперь разрешено высочайшим повелением. Но когда вскоре (1909) началась его постройка, все эти длинноволосые чудаки стали раз за разом взывать к царю: «Если на нашей земле будет построен этот поганый храм, наша вера придет в упадок. Необходимо поэтому издать строжайший указ о запрещении и уничтожении его». Царь ответил, что он уже // разрешил его строительство. Тогда злонамеренные длинноволосые [попы] стали собираться в Казани, Иркутске и Киеве и искать способы как бы немедленно выдворить и услать подальше из России зловредного буддийского безумца Доржиева. Об этом доложили царю и сановникам. Но было решено эти предложения не принимать и меня не высылать. Эти жестокие и злобные [люди] постоянно присылали мне письма со словами: «Если ты не уберешься, то неминуемо будешь убит. А этот буддийский храм будет разбит и разрушен до основания. Убирайся и никогда не возвращайся! Задохнись этим поганым дымом и умри!» С этими словами подсылали мне дымовые шашки. Но благодаря защите Высшего истинно драгоценного я не пострадал. Когда строили дацан у эхирит-бурят, иркутские власти и попы всячески препятствовали этому. Но теперь было получено высочайшее разрешение. |
|
Наверх |
|
|
Alex Dharmasiya
|
№19132Добавлено: Сб 22 Июл 06, 00:06 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test
А этот ваш замечательный пост не агитация? |
|
Наверх |
|
|
Рауха
|
№19178Добавлено: Вс 23 Июл 06, 00:46 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, констатация.И Таиланд для равновесия упомянут.Можно было Тибет того же времени припомнить.Какого бы там было невесть откуда упавшему православному миссионеру... |
|
Наверх |
|
|
Alex Dharmasiya
|
№19207Добавлено: Вс 23 Июл 06, 22:35 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Вы , господин Скользкий Рауха, берете на себя ответственность за господина test ?
Это напоминает мне комментарий Малявина к "Дао де цзин". Типа: "Здесь Лао Цзы имел ввиду...."
Мне кажется , что он сам(test) сможет ответить за себя, если снизойдет до ответа всякого рода славянофилам... |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
|
Наверх |
|
|
Alex Dharmasiya
|
№19212Добавлено: Пн 24 Июл 06, 00:27 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, не подходит.
Мы же говорим о ясности , а не идее извращенного социализма.
В данном вами случае имеет место чистый масонский демонизм, к коему я не имею никакого отношения. (если вы не заметили абсолютное отсутствие черного цвета в аватаре)
Воровство процветало всегда. Так же был присвоен символ незаконченной пирамиды, который означает процветание Рода. В основании которой стоят наши предки, а недостроеная потому что будут и наши дети и наши внуки и правнуки.
Фашизм выбрал Великий символ разрушения. За что и поплатился.
Ненависть и гнев несколько различаются. Не правда ли? Кому , как не вам, этого не знать?
Далее.
Словарь Даля http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=1&t=74
АГИТАЦИЯ лат. народные или сословные смуты подговоры, наущенья и волнение, тревога. Агитатор, волнователь, подстрекатель, смутчик, зачинщик мятежа.
Меня беспокоит, почему это буддийский храм называют поганым. Се есть не справедливо. Соответственно возникает недвойственный гнев (не путать с ненавистью). Но это не важно, важно то, что отстаивая свои интересы, вы стали рапространять идеи межконфесиональной розни. И не важно , писали вы по убеждениям или чувствуя пульс аудитории написали это дабы быть причастным к теме сострадания, что скорее всего.
Пока вы обычный политик. Может, если вы откажитесь от самозначительности, все изменится?
Даже не знаю, чего вам пожелать. Вы можете воспринять как издевательство. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№19213Добавлено: Пн 24 Июл 06, 00:41 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Соответственно возникает недвойственный гнев (не путать с ненавистью). У вас недвойственный гнев? Неплохо словечек нахватались.
Да устранение омрачений, т.е. Дхарма, это не важно, вы эту идею постоянно продвигаете.
Цитата: важно то, что отстаивая свои интересы, вы стали рапространять идеи межконфесиональной розни. Не клевещите, плс. |
|
Наверх |
|
|
Alex Dharmasiya
|
№19216Добавлено: Пн 24 Июл 06, 01:08 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Об этом и речь, вы очень ловко оперируете терминами.
|
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№19217Добавлено: Пн 24 Июл 06, 01:35 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Агитация - возбуждение, я же наоборот успокаиваю. Пропагандирую здравый смысл, взамен бреда, который вы только-что продемонстрировали, предлагаю обратиться к Дхарме заместо политики.
На что получаю смехотворные претензии, что я де возбуждаю религиозную рознь, что я де политик. От человека который три дня назад писал:Alex Dharmasiya пишет: Люди забыли веру предков. Люди забыли свои фамилии. Люди забыли своих богов. Это выгодно только нашим ....... А с вашей стороны наблюдается обычный сабботаж. Саботаж чего? Освобождения от христианского рабства:Alex Dharmasiya пишет: Если ты хочешь быть счастлив в кандалах - твоё дело. Я буду счастлив , когда мои соплеменники прийдут к ясности и освободят себя от рабства, на сегодняшний день олицетворением которого является христианство со всеми своими потрохами. Кому лапшу-то на уши вешаете?
Кончились аргументы, а бред тяжело аргументировать, так занялись банальным враньем и очернением с помощью вранья.
Обет бодхисаттвы: достигну просветления, на благо всех существ.
Вот что сделаю на благо всех существ, а не буду клеветать на форуме или призывать всех к борьбе с христианством или братской ненависти.
ps. Алекс, молодец, что в словарь залез, теперь надо его прочитать: Alex Dharmasiya пишет: АГИТАЦИЯ лат. народные или сословные смуты подговоры, наущенья и волнение, тревога. Агитатор, волнователь, подстрекатель, смутчик, зачинщик мятежа. Кто подговаривает, кто наущает, кто пытается взволновать растревожить болото "бомбами", кто смутчик? |
|
Наверх |
|
|
Alex Dharmasiya
|
№19219Добавлено: Пн 24 Июл 06, 01:56 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Вот и опять ошибочка.
Ясность говорит о том, что тот, кто отстаиваит свои конфесиональные интересы неминуемо становится "агитатором", оперируя прямыми или косвенными фактами. Просто согласитесь , и все.
И к стати, готов ответить за каждое свое слово. Мой телефон указан на моём сайте. А вы, как посмотрю, господин Инкогнито или господин Промидол?
Но думаю, что ваш "здравый смысл" не позволит вам согласится.
Не нужно обижаться. Я же не обращаю внимание на ваши оскорбления....
А обет соблюдать (а не рассуждать) - весьма похвально. Уважаю. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№19221Добавлено: Пн 24 Июл 06, 02:04 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Alex Dharmasiya пишет: А вы, как посмотрю, господин Инкогнито или господин Промидол? Обзываться не нужно. |
|
Наверх |
|
|
Alex Dharmasiya
|
№19223Добавлено: Пн 24 Июл 06, 02:18 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Я не люблю обман. В любых его проявлениях.
А христианство это и есть большой обман. Где бизнес прикрывается хорошими идеями всеобщей любви.
Поэтому, не хочу, чтоб морочили голову всем чувствующим существам.
Поэтому и занимаюсь своей работой. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Страница 4 из 18 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|