|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иннесса
|
№491198Добавлено: Чт 27 Июн 19, 00:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Апноэ предполагает только ночные проблемы с кислородом и остановками частыми дыхания .Но это никак не связано с дневной автоматикой дыхательного рефлекса. Тем более вы сами написали причины апноэ ночью-отнюдь сюда не входит увлечение дыхательными гимнастиками и осознанный контроль дыхания.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491200Добавлено: Чт 27 Июн 19, 00:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Апноэ предполагает только ночные проблемы с кислородом и остановками частыми дыхания .Но это никак не связано с дневной автоматикой дыхательного рефлекса. Тем более вы сами написали причины апноэ ночью-отнюдь сюда не входит увлечение дыхательными гимнастиками и осознанный контроль дыхания. Если бы Вас проблема действительно беспокоила, то Вы бы уже давно прошли диагностику на ночную апноэ. Тем более что там под давлением воздух подается и это один из методов лечения, возможно даже более эффективный чем бег. А так у меня тоже много недостатков которые я не хочу менять в себе, но при некоторых условиях возможно был бы готов обсуждать их и обсуждать бесконечно. Однажды просто надо понять, что некий недостаток это твоя и только твоя проблема, ты сам если хочешь, то можешь решить эту проблему, а если хочешь обсуждать то собеседников всегда можно найти. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
№491259Добавлено: Чт 27 Июн 19, 22:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да,вы правы на тысячу процентов.МОЕ сознание подавляет автоматизм дыхания.Как только сознание уходит в сон-автомат включается.Просыпаюсь всегда и начинаю дышать,так как чувствую удушье.Я консультировалась со многими неврологами-только один порекомендовал полисомнографию ночную на выявление апноэ и кардиомониторинг.Все остальные категорически настроены-настаивают только на психиатрии.Я же не против и этого была, наелась кучу антидепрессантов и транквиллизаторов.Но с дыханием моим ничего не изменилось. Когда у ламы спросил, что я иногда не дышу во время медитации, или задержка очень длинная, он сказал, что не надо беспокоится, ты все равно дышишь и после выдоха будет вдох.
Но может это и не Ваш случай.
Ответы на этот пост: Sam1 |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491263Добавлено: Пт 28 Июн 19, 00:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Были бы реальные проблемы, то увезла бы скорая. А так психология в чистом виде. Дискомфорт, причин которому - миллион.... |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№491289Добавлено: Пт 28 Июн 19, 21:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да,вы правы на тысячу процентов.МОЕ сознание подавляет автоматизм дыхания.Как только сознание уходит в сон-автомат включается.Просыпаюсь всегда и начинаю дышать,так как чувствую удушье.Я консультировалась со многими неврологами-только один порекомендовал полисомнографию ночную на выявление апноэ и кардиомониторинг.Все остальные категорически настроены-настаивают только на психиатрии.Я же не против и этого была, наелась кучу антидепрессантов и транквиллизаторов.Но с дыханием моим ничего не изменилось. Когда у ламы спросил, что я иногда не дышу во время медитации, или задержка очень длинная, он сказал, что не надо беспокоится, ты все равно дышишь и после выдоха будет вдох. Если лама не уточнил, что вдох после длинной задержки гарантированно будет в рамках этой же жизни, то побеспокоиться, может, и стоит.
Ответы на этот пост: Olle |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
№491296Добавлено: Пт 28 Июн 19, 22:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да,вы правы на тысячу процентов.МОЕ сознание подавляет автоматизм дыхания.Как только сознание уходит в сон-автомат включается.Просыпаюсь всегда и начинаю дышать,так как чувствую удушье.Я консультировалась со многими неврологами-только один порекомендовал полисомнографию ночную на выявление апноэ и кардиомониторинг.Все остальные категорически настроены-настаивают только на психиатрии.Я же не против и этого была, наелась кучу антидепрессантов и транквиллизаторов.Но с дыханием моим ничего не изменилось. Когда у ламы спросил, что я иногда не дышу во время медитации, или задержка очень длинная, он сказал, что не надо беспокоится, ты все равно дышишь и после выдоха будет вдох. Если лама не уточнил, что вдох после длинной задержки гарантированно будет в рамках этой же жизни, то побеспокоиться, может, и стоит. Если Вы про последние мгновения, то он бы сказал про вдох. Вот после вдоха не всегда бывает выдох.
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№491297Добавлено: Пт 28 Июн 19, 22:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да,вы правы на тысячу процентов.МОЕ сознание подавляет автоматизм дыхания.Как только сознание уходит в сон-автомат включается.Просыпаюсь всегда и начинаю дышать,так как чувствую удушье.Я консультировалась со многими неврологами-только один порекомендовал полисомнографию ночную на выявление апноэ и кардиомониторинг.Все остальные категорически настроены-настаивают только на психиатрии.Я же не против и этого была, наелась кучу антидепрессантов и транквиллизаторов.Но с дыханием моим ничего не изменилось. Когда у ламы спросил, что я иногда не дышу во время медитации, или задержка очень длинная, он сказал, что не надо беспокоится, ты все равно дышишь и после выдоха будет вдох. Если лама не уточнил, что вдох после длинной задержки гарантированно будет в рамках этой же жизни, то побеспокоиться, может, и стоит. Если Вы про последние мгновения, то он бы сказал про вдох. Вот после вдоха не всегда бывает выдох. Как и норма. Но- норма бывает в большинстве случаев. |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№491299Добавлено: Пт 28 Июн 19, 22:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Попробуйте своими словами. |
|
Наверх |
|
|
иннесса
|
№491303Добавлено: Сб 29 Июн 19, 00:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Главное,что везде пишут о опасностях дыхательных практ
икра,говорят о пострадавших-но ни одной истории чудеснейшего исцеления и восстановления.Наверное ,таких прекрасных историй просто нет.....
Ответы на этот пост: Olle, PavelPAS |
|
Наверх |
|
|
иннесса
|
№491304Добавлено: Сб 29 Июн 19, 00:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Опечатка-практик |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№491305Добавлено: Сб 29 Июн 19, 01:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Инесса, какие еще два/три ярких, возможно, броских ника вам бы подошли? |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
№491320Добавлено: Сб 29 Июн 19, 06:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Главное, что везде пишут о опасностях дыхательных практик, говорят о пострадавших - но ни одной истории чудеснейшего исцеления и восстановления. Наверное, таких прекрасных историй просто нет..... Пишут люди о проблемах, а если их нет - смысл писать.
А про выдох, это реально - умирают на «последнем вдохе», но не на выдохе.
Если не можете помочь себе сами, обопритесь на внешнее.
Например, Зеленая Тара.
Она, этот аспект, как и практика очень действенна.
http://dharma.org.ru/board/topic8492.html |
|
Наверх |
|
|
MeERROR
|
№491336Добавлено: Сб 29 Июн 19, 12:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если требуется быстрая и решительная помощь, то со всей искренностью нужно обратиться с мольбой к Таре.
Если требуется действенная и мягкая помощь, то следует направить искреннюю просьбу придти на помощь Авалокитешваре.
Если требуется помощь советом, правильным направлением, верным словом, то следует искренне обратиться к Манджушри.
Если требуется твёрдая рука, помогающая выбраться из пропасти или трясины, то следует направить искреннюю мольбу Кшитигарбхе. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№491383Добавлено: Сб 29 Июн 19, 23:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
MeERROR
Что за бюрократия, а "единого окна" нет?
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|