![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
![](images/avatars/3623811345521b30e4ccbd.jpg)
|
№461322 Добавлено: Пн 10 Дек 18, 15:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Мне не интересно критиковать ИЙ или возражать кому-то на критику буддизма. Много людей искренне заинтересованы в Дхарме, мой ум склоняется к общению с ними. Отказываетесь от обращения "неверных", "заблудших" "сбитых с пути марой" и.т.д?
Нет, но сначала человек должен осознать себя заблудшим и обратиться к Дхарме Будды с надеждой. Меня опять заблокировали. Так что чао...
Но при Вашем подходе Вы сами скорее помрете и перевоплотитесь в интегрального йога, чем дождетесь "заблудших".
Я не жду заблудших, зачем? Работа не завершена и хотя путь ясен, следует практиковать. Есть прекрасные учителя и я к таковым не отношусь. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Thep Гость
|
№461325 Добавлено: Пн 10 Дек 18, 15:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я кстати думаю сделать мантру против всех админов форумов, которые злоупотребляют своим положением. Я знаю, что у КИ и Теста кишка тонка против мантр. Но если люди интеллектуально закрыты, то как до них по другому достучаться?
Слава, тебя уже посылали на "Битву экстрасенсов", это и есть твой уровень циркового клоуна, это твое призвание, а не критика буддизма, в котором ты совершенно не разбираешься ) . Тут дело то не в буддизме, который, если Вы раньше не заметили, я уважаю.
Уважающий не будет писать всякую дребедень, типа того, что буддисты не понимают причин сансары, хотя все Учение об этом )) |
|
Наверх |
|
|
№461327 Добавлено: Пн 10 Дек 18, 15:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Уважающий не будет писать всякую дребедень, типа того, что буддисты не понимают причин сансары, хотя все Учение об этом )) Вы утрируете. Я писал о том, что в буддизме нет ответа о причине сансары, а не о причине каждого конкретного действия в сансаре.
Это универсальная причина для всех действий. Авидья. Таков ответ, он точен и однозначен. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
Thep Гость
|
№461328 Добавлено: Пн 10 Дек 18, 15:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Уважающий не будет писать всякую дребедень, типа того, что буддисты не понимают причин сансары, хотя все Учение об этом )) Вы утрируете. Я писал о том, что в буддизме нет ответа о причине сансары, а не о причине каждого конкретного действия в сансаре.
Будда говорил, что сансара не имеет постижимого начала, а причины этого круговорота известны, ты занимаешься подменой понятий и это называешь критикой, позор )) |
|
Наверх |
|
|
№461331 Добавлено: Пн 10 Дек 18, 15:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Просто Вы полагаете время внешним по отношению к сансаре. Поэтому не понимаете, что все побуждения - это разнообразие, а не последовательность. Санскары не производятся санскарами и не производят другие санскары. Вы ограниченной логикой пытаетесь охватить то, что выходит за пределы ограничентй этой логики. Поэтому испытываете недоумение. Отбросьте ограничения и обнаружите то, что за их пределами. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
Йог Гость
|
№461333 Добавлено: Пн 10 Дек 18, 15:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что касается узости ваших вглядов на камалоку, то это не моя прихоть, не стоит судить по себе. В ваджраяне вся трилока/трикая есть чувственное наслаждение чем-то. Например, полностью реализованные йоги, видьядхары, подобно Самантабхадре наслаждающимся Самантабхадри, наслаждаются пространством.
И все же камалока это чувственное восприятие пяти сфер, а рупалока и арупалока не воспринимаются пятью чувствами. Поэтому, чувственные наслаждения относятся к камалоке.
Но речь не об этом, а о том, чтотдля человека вполне знакомы и тонкая рупа и тончайшая. Ее нужно уметь опознавать в потоке моментов, а не выдумывать себе разные глупости.
В ваджраяне мышление/воображение в состоянии бодрствования к рупалоке не принято относить. В рупалоке йог может делать всё, что угодно, к примеру, летать, как птица или проходить сквозь стены, как призрак, и это будет восприниматься так, как наяву. В бодрствующем же состоянии сколько не воображай, ничего подобного сделать не получится. |
|
Наверх |
|
Йог Гость
|
№461334 Добавлено: Пн 10 Дек 18, 15:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Рупалока и арупалока воспринимаются тем, что в буддизме называют шестым чувством, т. е. умом. |
|
Наверх |
|
Йог Гость
|
№461336 Добавлено: Пн 10 Дек 18, 15:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Деление на ум и пять чувств — это западная, небуддийская традиция. |
|
Наверх |
|
Antaradhana Wolfshadow
![](images/avatars/1050597486569a695000697.jpg)
|
№461338 Добавлено: Пн 10 Дек 18, 16:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И с чего Вы решили, что "выдумали" и "нафантазировали"? О чем вы говорите прямо? О своих выдумках и фантазиях, не совпавших с моими? А зачем? Вы не раз заявляли, что глубокие размышления и сны - это сфера рупа, а теперь говорите, что сон без сновидений - это сфера арупа. Приведите ссылку на буддийский источник. Я разве прошу чего-то сверхординарного? Если сами это придумали, то тогда честно так и напишите.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
№461341 Добавлено: Пн 10 Дек 18, 17:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И с чего Вы решили, что "выдумали" и "нафантазировали"? О чем вы говорите прямо? О своих выдумках и фантазиях, не совпавших с моими? А зачем? Вы не раз заявляли, что глубокие размышления и сны - это сфера рупа, а теперь говорите, что сон без сновидений - это сфера арупа. Приведите ссылку на буддийский источник. Я разве прошу чего-то сверхординарного? Если сами это придумали, то тогда честно так и напишите.
Сновидения - рупа, без сновидений - арупа, так и говорил.
Это подтверждается не размышлениями (не выдумано), а распознанием. Источники были разные, как встречу еще раз - обязательно запомню. Вам не горит? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
Сеня Гость
|
№461360 Добавлено: Пн 10 Дек 18, 22:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Наверное КИ стыдно, поэтому как можно скорее удаляет сообщения указывающие на его гнусность в общении. Но это позитивный фактор, если стыдится и пытается скорее удалить? Слава, ну его можно понять.
Он искренне считает, что только он прав. Это его форум, и он вправе поступать как видит это.
К примеру он искренне считает что любые доводы против нигилизма в сторону вечного ума это как паразитирующая на христианстве секта сатанистов.
Поэтому ни о каком либерализме даже речи не может идти. В конечном счете забанены будут все кто так или иначе популяризирует философию близкую к этернализму и близкое к этому.
Но всё же православные форумы еще менее терпимы к инакомыслию. Там намного больше страстей вокруг этого явления.
Просто нужно это всё понимать и терпеть и меньше давать поводов для насилия и проявления гнусности. Т.е. не надо лишний раз провоцировать.
Вы во враждебной обстановке это норма. Было бы необычно, если бы было по другому. |
|
Наверх |
|
Antaradhana Wolfshadow
![](images/avatars/1050597486569a695000697.jpg)
|
№461434 Добавлено: Чт 13 Дек 18, 02:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Джонс снова накатил бояры и хамит. |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|