![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BonZa
![](images/avatars/50469954759bbf64fa3280.jpg)
|
№436800 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 11:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Какая у просветленного может быть дальнейшая практика? т.е., просветление - это остановка в развитии? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: Корректор |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Корректор
|
№436823 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 13:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Какая у просветленного может быть дальнейшая практика? т.е., просветление - это остановка в развитии? Остановка в развитие чего? Ккхандх?
Ответы на этот пост: BonZa |
|
Наверх |
|
BonZa
![](images/avatars/50469954759bbf64fa3280.jpg)
|
№436828 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 13:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Какая у просветленного может быть дальнейшая практика? т.е., просветление - это остановка в развитии? Остановка в развитие чего? Ккхандх? Не знаю чего, но думаю не так всё просто. Просветленный - это же не Обломов. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
Наверх |
|
Корректор
|
№436832 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 13:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Какая у просветленного может быть дальнейшая практика? т.е., просветление - это остановка в развитии? Остановка в развитие чего? Ккхандх? Не знаю чего, но думаю не так всё просто. Просветленный - это же не Обломов. Не знаю насчёт развития, но именно практики мне кажется у него уже не будет. Так как практика успешно завершена, урожай собран. |
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№436835 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Корректор
|
№436846 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
№436847 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Корректор
|
№436851 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
№436854 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет? Разве буддийская практика состоит только в том, чтобы научиться видеть верёвки там, где пугливые видят змей? Это ведь только самый первый шаг на пути прозрения. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Корректор
|
№436856 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет? Разве буддийская практика состоит только в том, чтобы научиться видеть верёвки там, где пугливые видят змей? Это ведь только самый первый шаг на пути прозрения. Это метафора того, как неведение исчезает и наступает ниббана. Больше нет иллюзии Я. Что практиковать дальше? Кто будет практиковать дальше? Это уровень восьмого и девятого быков дзен.
Последний раз редактировалось: Корректор (Сб 18 Авг 18, 15:05), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
№436861 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 15:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет? Разве буддийская практика состоит только в том, чтобы научиться видеть верёвки там, где пугливые видят змей? Это ведь только самый первый шаг на пути прозрения. Это метафора того, как неведение исчезает и наступает ниббана. Больше нет иллюзии Я. Что практиковать дальше? Кто будет практиковать дальше? Это уровень восьмого и девятого быков дзен. Если есть тот, кто говорит "(мне) больше нечего практиковать", то это значит, что "иллюзия-я" никуда не делась. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Корректор
|
№436862 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 15:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет? Разве буддийская практика состоит только в том, чтобы научиться видеть верёвки там, где пугливые видят змей? Это ведь только самый первый шаг на пути прозрения. Это метафора того, как неведение исчезает и наступает ниббана. Больше нет иллюзии Я. Что практиковать дальше? Кто будет практиковать дальше? Это уровень восьмого и девятого быков дзен. Если есть тот, кто говорит "(мне) больше нечего практиковать", то это значит, что "иллюзия-я" никуда не делась. Думаю, ему это говорить не будет необходимости, так же как и практиковать. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Ответы на этот пост: Горсть листьев, BonZa |
|
Наверх |
|
|
№436864 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 15:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет? Разве буддийская практика состоит только в том, чтобы научиться видеть верёвки там, где пугливые видят змей? Это ведь только самый первый шаг на пути прозрения. Это метафора того, как неведение исчезает и наступает ниббана. Больше нет иллюзии Я. Что практиковать дальше? Кто будет практиковать дальше? Это уровень восьмого и девятого быков дзен. Если есть тот, кто говорит "(мне) больше нечего практиковать", то это значит, что "иллюзия-я" никуда не делась. Думаю, ему это говорить не будет необходимости, так же как и практиковать. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Кому "ему"? Тому, кого на самом деле нет? Или тому, который есть, но умеет так хорошо спрятаться, что кажется, будто его нет? ![Bugaga](images/smiles/yellow_badgrin.gif) _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Корректор
|
№436867 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 15:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет? Разве буддийская практика состоит только в том, чтобы научиться видеть верёвки там, где пугливые видят змей? Это ведь только самый первый шаг на пути прозрения. Это метафора того, как неведение исчезает и наступает ниббана. Больше нет иллюзии Я. Что практиковать дальше? Кто будет практиковать дальше? Это уровень восьмого и девятого быков дзен. Если есть тот, кто говорит "(мне) больше нечего практиковать", то это значит, что "иллюзия-я" никуда не делась. Думаю, ему это говорить не будет необходимости, так же как и практиковать. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Кому "ему"? Тому, кого на самом деле нет? Или тому, который есть, но умеет так хорошо спрятаться, что кажется, будто его нет? ![Bugaga](images/smiles/yellow_badgrin.gif) Тому, кто свободен от того, чтобы демонстрировать реализацию анатты и возвращается к общению на простом языке. Это уровень десятого быка дзен. |
|
Наверх |
|
|
№436870 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 15:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Корректор
"Вернувшийся домой" продолжает выполнять свою буддийскую практику. Как сформулировал один старый китаец, "я сплю, когда надо спасть, и ем, когда надо есть - вот моя духовная практика". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|