|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
BonZa

|
№436800 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 11:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какая у просветленного может быть дальнейшая практика? т.е., просветление - это остановка в развитии? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: Корректор |
|
| Наверх |
|
 |
Корректор
|
№436823 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 13:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какая у просветленного может быть дальнейшая практика? т.е., просветление - это остановка в развитии? Остановка в развитие чего? Ккхандх?
Ответы на этот пост: BonZa |
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№436828 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 13:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какая у просветленного может быть дальнейшая практика? т.е., просветление - это остановка в развитии? Остановка в развитие чего? Ккхандх? Не знаю чего, но думаю не так всё просто. Просветленный - это же не Обломов. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
| Наверх |
|
 |
Корректор
|
№436832 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 13:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какая у просветленного может быть дальнейшая практика? т.е., просветление - это остановка в развитии? Остановка в развитие чего? Ккхандх? Не знаю чего, но думаю не так всё просто. Просветленный - это же не Обломов. Не знаю насчёт развития, но именно практики мне кажется у него уже не будет. Так как практика успешно завершена, урожай собран. |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№436835 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Корректор
|
№436846 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |

|
№436847 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Корректор
|
№436851 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |

|
№436854 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет? Разве буддийская практика состоит только в том, чтобы научиться видеть верёвки там, где пугливые видят змей? Это ведь только самый первый шаг на пути прозрения. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Корректор
|
№436856 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет? Разве буддийская практика состоит только в том, чтобы научиться видеть верёвки там, где пугливые видят змей? Это ведь только самый первый шаг на пути прозрения. Это метафора того, как неведение исчезает и наступает ниббана. Больше нет иллюзии Я. Что практиковать дальше? Кто будет практиковать дальше? Это уровень восьмого и девятого быков дзен.
Последний раз редактировалось: Корректор (Сб 18 Авг 18, 15:05), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |

|
№436861 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 15:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет? Разве буддийская практика состоит только в том, чтобы научиться видеть верёвки там, где пугливые видят змей? Это ведь только самый первый шаг на пути прозрения. Это метафора того, как неведение исчезает и наступает ниббана. Больше нет иллюзии Я. Что практиковать дальше? Кто будет практиковать дальше? Это уровень восьмого и девятого быков дзен. Если есть тот, кто говорит "(мне) больше нечего практиковать", то это значит, что "иллюзия-я" никуда не делась. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Корректор
|
№436862 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 15:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет? Разве буддийская практика состоит только в том, чтобы научиться видеть верёвки там, где пугливые видят змей? Это ведь только самый первый шаг на пути прозрения. Это метафора того, как неведение исчезает и наступает ниббана. Больше нет иллюзии Я. Что практиковать дальше? Кто будет практиковать дальше? Это уровень восьмого и девятого быков дзен. Если есть тот, кто говорит "(мне) больше нечего практиковать", то это значит, что "иллюзия-я" никуда не делась. Думаю, ему это говорить не будет необходимости, так же как и практиковать. 
Ответы на этот пост: Горсть листьев, BonZa |
|
| Наверх |
|
 |

|
№436864 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 15:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет? Разве буддийская практика состоит только в том, чтобы научиться видеть верёвки там, где пугливые видят змей? Это ведь только самый первый шаг на пути прозрения. Это метафора того, как неведение исчезает и наступает ниббана. Больше нет иллюзии Я. Что практиковать дальше? Кто будет практиковать дальше? Это уровень восьмого и девятого быков дзен. Если есть тот, кто говорит "(мне) больше нечего практиковать", то это значит, что "иллюзия-я" никуда не делась. Думаю, ему это говорить не будет необходимости, так же как и практиковать.  Кому "ему"? Тому, кого на самом деле нет? Или тому, который есть, но умеет так хорошо спрятаться, что кажется, будто его нет?  _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Корректор
|
№436867 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 15:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что говорят учителя махаяны о плодах архатов? Кто во что горазд. Они говорят, что архат - это тот, кто достиг высшей цели, и ему больше никакая буддийская практика не нужна? А какое отношение имеет то, что они говорят к действительности? И почему именно учителя Махаяны? Когда исчезает неведение и вместо змеи ясно видится верёвка, то для чего дальше бороться со своим страхом, которого больше нет? Разве буддийская практика состоит только в том, чтобы научиться видеть верёвки там, где пугливые видят змей? Это ведь только самый первый шаг на пути прозрения. Это метафора того, как неведение исчезает и наступает ниббана. Больше нет иллюзии Я. Что практиковать дальше? Кто будет практиковать дальше? Это уровень восьмого и девятого быков дзен. Если есть тот, кто говорит "(мне) больше нечего практиковать", то это значит, что "иллюзия-я" никуда не делась. Думаю, ему это говорить не будет необходимости, так же как и практиковать.  Кому "ему"? Тому, кого на самом деле нет? Или тому, который есть, но умеет так хорошо спрятаться, что кажется, будто его нет?  Тому, кто свободен от того, чтобы демонстрировать реализацию анатты и возвращается к общению на простом языке. Это уровень десятого быка дзен. |
|
| Наверх |
|
 |

|
№436870 Добавлено: Сб 18 Авг 18, 15:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Корректор
"Вернувшийся домой" продолжает выполнять свою буддийскую практику. Как сформулировал один старый китаец, "я сплю, когда надо спасть, и ем, когда надо есть - вот моя духовная практика". _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|