|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эдуард Волков
|
№423211Добавлено: Ср 13 Июн 18, 14:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Рыжик задалА? Там под Рыжиком вообще-то "дудкин" написано.
Эдуард, где ваш дзен, где внимательность? Но это ничего. Главное, что под каждым постом есть ссылка на видеоролик. Дзен - ничто, самопиар - всё )))
Рыжик, мне есть что сказать и тем более показать по многим вопросам в этой жизни) Не богохульствуй над Дзеном, а то получишь еще одну ссылку на наш русский дзен. Это старое, нудноватое, но все же оригинал)))
https://youtu.be/znR81PEqxcg
А за вопрос, - где ваш дзен, где внимательность? Пятерка))) Попробую ответить.
- Помню, где-то был. Пересмотрал все на столе и не нашел (честно). У жену спросу как придет.
Последний раз редактировалось: Эдуард Волков (Ср 13 Июн 18, 14:49), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ктото, Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№423214Добавлено: Ср 13 Июн 18, 14:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Эдуард, где ваш дзен, где внимательность? Но это ничего. Главное, что под каждым постом есть ссылка на видеоролик. Дзен - ничто, самопиар - всё )))
Рыжик, мне есть что сказать и тем более показать по многим вопросам в этой жизни) Не богохульствуй над Дзеном, а то получишь еще одну ссылку на наш русский дзен. Это старое, нудноватое, но все же оригинал)))
Это вы ко мне обращаетесь, используя ник "Рыжик"? Богохульство над Дзеном - это проявлять такую вопиющую невнимательность на дзенском подфоруме. Но зато ссылка на очередной видеоролик есть ))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Эдуард Волков |
|
Наверх |
|
|
Эдуард Волков
|
№423216Добавлено: Ср 13 Июн 18, 14:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это вы ко мне обращаетесь, используя ник "Рыжик"? Богохульство над Дзеном - это проявлять такую вопиющую невнимательность на дзенском подфоруме.
Ктото, я страшно извиняюсь))) Но часто часто использую такие ласкательные, солнышки, лапушки, рыбки. Вот и Рыжик мне понравилось) Не суди меня Ктото строго по своим дзеновским законам, я отец многоликого семейства и вокруг меня постоянное суета требующая внимания. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№423219Добавлено: Ср 13 Июн 18, 15:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Эдуард Волков
Разве может быть дзен совместим с семейственностью?
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№423220Добавлено: Ср 13 Июн 18, 15:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Одному депутату Госдумы понравилось слово Зайчутка. Его сейчас так и зовут: Слуцкий-Зайчутка. |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№423221Добавлено: Ср 13 Июн 18, 15:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Из описания к ролику:
Где-то придумали хорошую практику дзен, добавив к ней приставочку - буддизм. Мда... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Эдуард Волков
|
№423229Добавлено: Ср 13 Июн 18, 16:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Эдуард Волков
Разве может быть дзен совместим с семейственностью?
А совместим ли дзен с жизнью вообще?
Дзен это универсальная практика для развития логики, скорости мышления. И как результат, происходит переоценка ценностей предметов на столе нашей жизни который называется сознанием. Я-глюк ведет сознание на поводке и оно пыхтит пердит в поисках реальной причины своего рабского положения. Приходит момент когда все просто сметается со своего стола: книжки, жратва, голые бабки и дедки, и все все что так мило и привычно...
Мы говорим о дзен как о практике жизни, а не как о неких искусственных сказках и институтов. Дзен это бесконечное творчество импровизации каждую секунду жизни в процессе перевода внимания из виртуальности в реальность и обратно. Тело с сознанием - это единый механизм и водителем должно быть сознание. А если оно занято думанием в момент когда нужно делать, тело естественно берет правление в свои руки и... - это называется подсознательными(животными) процессами в нашем сознании. И как следствие, эмоциональные реакции, так как эмоции, это средства общения животных - краски понимания. Чем больше суеты вокруг, тем лучше, но... только для тех кому уже дали его эгу по башке так , что эго впервые в жизни решило стать на колени самостоятельно и попросить о... тсссс, о? тссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссстссс и палец к губам...
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№423231Добавлено: Ср 13 Июн 18, 16:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Дзен это универсальная практика для развития логики, скорости мышления.
Такое ощущение, что вы не знаете, что означает слово "дзен". _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
миг37 Гость
|
№423233Добавлено: Ср 13 Июн 18, 16:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Иногда не только палец к губам, а тридцать ударов палкой.
|
Наверх |
|
|
Эдуард Волков
|
№423243Добавлено: Ср 13 Июн 18, 17:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Нужно побольше с детьми кривляться и быть непредсказуемым. Чтобы этим заниматься, нужно знать слабые места и это использовать. И строгим голосом позвав вдруг дал конфетку улыбнувшись.
Жуть. Неискренность, манипулятивность и неконгруэнтность.
Как хорошо что есть абсолютно искренние чистые создания, которым не нужно придуриваться буддистами. Ктото списан в христиане)))
|
Наверх |
|
|
Эдуард Волков
|
№423244Добавлено: Ср 13 Июн 18, 17:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
По этой логике, самыми искренними являются животные - они так естественны в своих проявлениях)))
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№423245Добавлено: Ср 13 Июн 18, 17:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Нужно побольше с детьми кривляться и быть непредсказуемым. Чтобы этим заниматься, нужно знать слабые места и это использовать. И строгим голосом позвав вдруг дал конфетку улыбнувшись.
Как хорошо что есть абсолютно искренние чистые создания, которым не нужно придуриваться буддистами. Ктото списан в христиане)))
Вам нужно придуриваться буддистом? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№423246Добавлено: Ср 13 Июн 18, 17:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
По этой логике, самыми искренними являются животные - они так естественны в своих проявлениях)))
Почитайте, что пишет о естественности Сюнрю Судзуки в книге "Сознание дзэн, сознание начинающего"
http://www.ligatma.org/zen-mind-beginners-mind/naturalness.php _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№423247Добавлено: Ср 13 Июн 18, 17:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В таких случаях остаётся лишь одно - уповать на милость Амитабхи даже к иччхантикам. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Эдуард Волков
|
№423248Добавлено: Ср 13 Июн 18, 17:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Иногда не только палец к губам, а тридцать ударов палкой.
Да, я счастливчик наверное) |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|