|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нгаванг Гость
|
№403820Добавлено: Ср 11 Апр 18, 23:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть Листьев - да в детском...... столько всего!!!!!
И УВЫ!!! нам, взрослым, так почти невозможно увидеть Взрослое в Детском
Добрый Вон Соенг, простите, но мне ни на хрен не нужна философия и загоны насчёт обусловленности и прочего. Что есть, то и есть и так и примите.
И простите. |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№403849Добавлено: Чт 12 Апр 18, 01:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нужно и не нужно - это и есть болезни ума. Привязанности. Без всякой философии, только одно упражнение: бросьте все нужно и не нужно.
Никакой разницы, как Вы относитесь к наставлениям. Они и не должны соответствовать Вашим ожиданиям.
Сочувствую Вашим переживаниям. Вы энергичны, можете быть более дерзеим. Не ищите вежливых форм для резких чувств. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Нгаванг Гость
|
№403868Добавлено: Чт 12 Апр 18, 02:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ща увидел Ваш отзыв после того, как ответил Вам в теме про просветление, кажется.
А Вы чуток возбудились, кажется.....
И ЭТО - прекрасно!!!!
Если это - так.
Лёд ломает сам себя
Сам собой.
Просто - весна |
|
Наверх |
|
|
|
№403871Добавлено: Чт 12 Апр 18, 02:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Изначально ничего нет, что же Вас беспокоит ломающийся лед? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Нгаванг Гость
|
№403900Добавлено: Чт 12 Апр 18, 11:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Изначально ничего нет, что же Вас беспокоит ломающийся лед?(с)
ИЗНАЧАЛЬНО - всё ЕСТЬ, иначе не было бы и самого Изначального.
Добрый Вон Соенг, Ща что - то потянуло на Хфилосфию и на мудрость Дзэн, и Буддизма до кучи.
И ломающийся лёд меня не беспокоит, как и ломка льда. Ведь лёд - изначален и конечен, как и весна....Напомню:" Пустота - есть форма.". Так просто. Также, как и Форма Пустоты. Просто согласитесь, хоть и не настаиваю, что именно ЛЁД ломает сам себя, пусть под воздействием внешних причин, но... И.... ломает САМ-СЕБЯ, как и мы. И беспокоятся о сломанном льде лишь дети, игравшие на этом льде в свои игры, но в то же врем эти дети радуются тому, что скоро можно будет купаться в тёплой воде, которой стал лёд, до следующей зимы. Ведь есть Солнце! Пока есть.... И это не негатив и не позитив, а просто - данность. Данная нам Ща.
И зачем? уходить из ПРЕКРАСНОГО реала, который у нас есть и который мы путём своей СУБреальной практики видим, только одной из скандх, как НЕреальный?? Да, мир вокруг нас, на определённом этапе НАШЕГО сознания - нереален, а реальны ли мы? И что вообще реально?
А всё оч. просто.
ТАК-КАК!!!
вот и всё. |
|
Наверх |
|
|
|
№403979Добавлено: Чт 12 Апр 18, 19:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ваш ум увлечен рассуждениями, Вы много и бурно пишете. Хорошая практика - отбросить рассуждения. Попробуйте. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Нгаванг Гость
|
№404017Добавлено: Чт 12 Апр 18, 21:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Добрый Вон Соенг!
Вы так знаете меня, больше самого меня?
Прекрасно!
Будьте УЧИТЕЛЕМ для меня в Вас, но не во мне
Ваше Благо, что даруете мне - это Ваше Благо, я принял его - благодарю.
Но, вглядитесь в себя, Ваш посыл откуда?
Из ничего и из чего?
А м.б. просто от Вас? |
|
Наверх |
|
|
|
№404065Добавлено: Пт 13 Апр 18, 02:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы не знаете себя, поскольку не смотрите в ум, не пребываете до мышления.
Попробуйте. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Нгаванг Гость
|
№404079Добавлено: Пт 13 Апр 18, 11:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы не знаете себя, поскольку не смотрите в ум, не пребываете до мышления.
Попробуйте.(с)
И Вы ПОПРОБУЙТЕ осмыслить Вами написанное, как руководство мне.....
Крохотно-огромный нонсенс в Ваших буквах - поскольку не смотрите в ум, не пребываете до мышления.
Смотря в ум, как можно мыслить и мысля, как можно смотреть в ум?
Добрый Вон Соенг, ну зачем Вы так академично - назидательны??
Это Ваше -ПРЕКРАСНО!!!!
И я и "я" принял это Ваше!!!!
Так хорошо когда меня кто - то учит, чему - то!!!! И это не издёвка, а правда!
Ведь у меня нет Учителей, кроме Е.С. Далай - ламы и Иастера Кайсена, но и они не мои Учителя, т.к. Я не их ученик - почемучто не хочу грузить их своим - неблагим
Общность - пусть иллюзорная, но такая реальная, когда СПАРИШЬСЯ с кем -то!!!!
И так РЕАЛЬНО своим навредить близкому тебе, совсем не желая этого. Навредить, через это - нереальное И помочь через нереальное тоже можно, когда НЕ привязан......
И. добрый Вон Соенг, я и Я благодарны Вам за Ваше учение, только без обиды, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Ведь ВСЁ в этом мире нас чему -то учит. Надо только принять это учение, а следовать ли ему - это наш выбор. Таракан на стене моей кухни научил меня равноправию, интернет научил меня состраданию..... НЕ страданию,но СОстраданию!!!!
Ведь МЫ, именно МЫ, можем говорить в стиле Дзэн, думать как Дзэн, выглядеть как Дзэн - буддисты, НО от всей этой чепухи мы станем самим ДЗЭН!
И невозможно стать Дзэн, можно только быть им.
Белая стена, небо над головой, нежданный звонок друга, НЕ с бедой, просто почемучто Друг пьян. Так прекрасно!!!! |
|
Наверх |
|
|
Нгаванг Гость
|
№404088Добавлено: Пт 13 Апр 18, 13:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И ещё.Добрый Вон Соенг, ПОЖАЛУЙСТА!!! не будьте назидательным к тем, с кем говорите
Просто - ГОВОТИТЕ с Другим, как сами с собой
Это так просто.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Нгаванг Гость
|
№404091Добавлено: Пт 13 Апр 18, 13:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И ещё.
В моей теме - ПОЧЕМУ? нет скобок( ответ моей 5-и летней внучки) а есть только ПОЧЕМУ?
Это, про внучку,вставлено НЕ мной, Благого ему - ей за эту вставь!!
Простите !! только Ща увидел название своей темы
И "моя" тема - это просто
ПОЧЕМУ?
НЕ для МЕНЯ, а для ВАС,
И, пожалуйста, НЕ примите как назидание, учение чему - либо, а просто , просто - ПРОСТО, как дружеский посыл к Вам.
Не к вам, а именно к Вам!
К Таким- Каким, которые, надеюсь Здесь и Ща , в своём.........
И это - прекрасно!!!!. |
|
Наверх |
|
|
Нгаванг Гость
|
№404101Добавлено: Пт 13 Апр 18, 16:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И Милые , Добрые Люди чуть станьте Другими , не теми что в ЩА,хотя именно ТЕМИ, чтоЩА.
Просто - ПРИМИТЕ в себя как бы не ваше.
Эти только 3 песни НАУТИЛУСА и Бутусова - Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ, КРЫЛЬЯ, ДЫХАНИЕ......
Пусть по Вашему дзэн-буддизму это ничто,и это так, Вы прАвы в Своей правоте
но И вне Вас был НАУ и ЕСТЬ Бутусов, и в том ПРОСТРАНСТВЕ, где мы есть, звучит всё, именно ВСЁ от рэпа до классики.
Можно просто услышать |
|
Наверх |
|
|
Нгаванг Гость
|
№404105Добавлено: Пт 13 Апр 18, 17:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть Листьев 1-е ПРОСТИТЕ, что не ответил сразу. Только Ща случайно увидел Ваш твой - глубокий посыл.
Нужно и не нужно - это и есть болезни ума. Привязанности. Без всякой философии, только одно упражнение: бросьте все нужно и не нужно.
Никакой разницы, как Вы относитесь к наставлениям. Они и не должны соответствовать Вашим ожиданиям.
Сочувствую Вашим переживаниям. Вы энергичны, можете быть более дерзеим. Не ищите вежливых форм для резких чувств[b]. (С)
[/b]**************
Горсть Листьев - ведь Вы,по Вашему нику - просто пыль на ветру, как и Я как и мы
Так ЗАЧЕМ?? Вы даёте мне знание Вон Соенга???
Поверьте Я и я и МЫ - все вместе ЗНАЕМ это знание незнания
И что?
А ГДЕ Ваша ВОЛТОРНА???
[/b] |
|
Наверх |
|
|
|
№404139Добавлено: Пт 13 Апр 18, 21:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И ещё.Добрый Вон Соенг, ПОЖАЛУЙСТА!!! не будьте назидательным к тем, с кем говорите
Это так просто.
Ваш ум словно обезьяна. Ему не помешает строгость и назидательность. Живите с этим, принимайте как есть. Можете? Или все Ваши обращения к другим - не назидательные?
Чтобы Вам было понятно. Ваши рассуждения отвергнуты. Вы - нет. Успокойте ум и нечего будет отвергать или принимать _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Нгаванг Гость
|
№404151Добавлено: Сб 14 Апр 18, 06:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нгаванг пишет:
Это так просто.
Ваш ум словно обезьяна. Ему не помешает строгость и назидательность. Живите с этим, принимайте как есть. Можете? Или все Ваши обращения к другим - не назидательные?
Чтобы Вам было понятно. Ваши рассуждения отвергнуты. Вы - нет. Успокойте ум и нечего б
удет отвергать или принимать
Любой Ум - обезьяна. Даже "просветлённый", как мне кажется И если нам дан Природой и Матерью ум, то зачем? бороться с ним, игнорировать наш ум?? Не лучше ли жить ВМЕСТЕ - дружно.......
Добрый Вон Сонг, если Вам кажется что мои буквы - назидательны, то так оно и есть. Для Вас.
А я просто говорю про то, что во мне. Если это выглядит НАЗИДАТЕЛЬНЫМ то пусть так и будет )
И "СТРОГОСТЬ" нужна в армии и в монастыре, куда уходят не нашедшие себя, в Здесь и Ща!
И в "ПОВСЕДНЕВКЕ" гораздо лучше быть просто ДОБРЫМ, главное по отношению к Себе, т.к. без Себя, Доброго, не м.б. Добра к Другому.
Добрый Вон Соенг, мне понятно то, что ВЫ так решительно отвергаете. И где же Ваш Дзэн?
И в этом моём вопросе нет ничего против Вас и Вашего мышления. Просто вопрос, не требующий ответа. Я вот Ща слушаю, вернее у меня поёт ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК группы НАУ и это совсем не значит что я"приложу железо к виску"!! Именно Ща, а не тогда когда будет край. Мы сами творцы и хозяева нашей жизни. Конечно ЕСТЬ Судьба и Карма, но наша жизнь всё -таки и такИ по Одэсски... ) в наших руках, в чистых и м.б. не очень )) И вот Ща поёт тот же НАУ - КЛЕТКА- и зачем? отказываться от того что есть в Пространстве ради Своего, вернее всего МАЛОумного БЕЗумия? Которое кто - то назовёт Дзэн, кто - то Христианство, кто - то Ислам
И ВСЁ ЭТО ПРОСТО - БУКВЫ. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|