№389936Добавлено: Пн 05 Мар 18, 13:17 (7 лет тому назад)Помощь с терминами на Пали
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужны все ниже перечисленные термины на письменности деванагари.
Все, кроме одного из них (никак не могу найти jarāmaraṇa) - найдены, но нет какого-то одного источника по которому можно было бы 100 процентов их проверить. Всё ли верно я нашёл?
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужны все ниже перечисленные термины на письменности деванагари.
Все, кроме одного из них (никак не могу найти jarāmaraṇa) - найдены, но нет какого-то одного источника по которому можно было бы 100 процентов их проверить. Всё ли верно я нашёл?
षडायतन - saḷāyatana : в латинице ḷ в деванагари ड
स्पर्श – phassa : в латинице слово в произношении на пали, в деванагари этоже слово в санскритском произношении.
दिस – Dosa : в деванагари ди , вместо до
jarāmaraṇa - जरामरण
А зачем Вам запись пали в деванагари ?
Язык пали это не письменный язык, такой что не имеет собственного алфавита, и для его записи может использоваться любая адаптированная к фонетике пали система письма. Разницы ни какой нет, просто как произносится так и пишится, и неважно каким шрифтом.
Вот Типитака записанная деванагари:
http://www.tipitaka.org/deva/
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы