Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Как избавиться от гнева и ненависти к людям которые тебя ненавидят ?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 18720

380433СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 22:50 (8 лет тому назад)    Re: Как избавиться от гнева и ненависти к людям которые тебя ненавидят ? Ответ с цитатой

djamali пишет:
Есть подобный опыт?
Отделять ум от гнева. Не позволять ему вторгаться в ум и вызывать действие. Если это отделение сделано, то сначала может продолжаться наблюдение гнева в себе, но он не будет вторгаться в ум. А после того как он перестанет получать поддержку от ума (буддхи) даже в самом эмоциональном существе эта вибрация станет все слабее и может начать ощущаться уже как бы в поверхностном существе (не внутри себя) и со временем вообще прекращается.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Анатолий чань

Суждений: 372

380457СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 23:02 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тогда хинаяна победила. Smile  Хотя я все равно за вас и с вами Smile
Наверх
The Lamer
Гость

380476СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 23:21 (8 лет тому назад)    Re: Как избавиться от гнева и ненависти к людям которые тебя ненавидят ? Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Не а, не так.  Smile  300 грамм забыли разве, лечит Вас от всего и липучек не надо.  Smile  
А если серьезно, то что описал работает, проверял на себе.
Я про свои 300 грамм никогда не забываю. Тем более в свете разнообразия рецептов, которых у меня четыре банки по тры литра, и с каждой по чуть-чуть и уже хорошо.
Но тема гнева и ненависти на этом не заканчивается, и закончить её можно быстро, и эффективно, и я бы сказал сразу. Но для этога надо усилия приложить. Я писал уже про это, но напомню.
1. Максимально стать независимым от социума и людей.
2. Стать одиноким, или на худой конец развестись.
3. Иметь стабильный источник дохода,что бы не думать о том - где бы пожрать ближайшие год -два.

Я на шесть лет уже подушку  себе сделал, и первые три пункта осуществил.
Теперь все мои враги, которые естественно в прошлом остались - стадают и мучаются как им и положено, а янад ними смеюсь и над собой конечно. Ну и с состраданием конечно, какже без этога....

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Анатолий чань

Суждений: 372

380485СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 23:34 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

По пункту 2 ясно, он же сказал яма с горящими углями да и не довелось слава Будде. Подушка получается пока максимум на полгода. Зато приобрел 2 места обитания для медитаций.А социум я всегда игнорил что поделаешь эгоизм Smile
Наверх
СлаваА

380526СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 00:24 (8 лет тому назад)    Re: Как избавиться от гнева и ненависти к людям которые тебя ненавидят ? Ответ с цитатой

The Lamer пишет:
Я про свои 300 грамм никогда не забываю. Тем более в свете разнообразия рецептов, которых у меня четыре банки по тры литра, и с каждой по чуть-чуть и уже хорошо.
Но тема гнева и ненависти на этом не заканчивается, и закончить её можно быстро, и эффективно, и я бы сказал сразу. Но для этога надо усилия приложить. Я писал уже про это, но напомню.
1. Максимально стать независимым от социума и людей.
2. Стать одиноким, или на худой конец развестись.
3. Иметь стабильный источник дохода,что бы не думать о том - где бы пожрать ближайшие год -два.

Я на шесть лет уже подушку  себе сделал, и первые три пункта осуществил.
Теперь все мои враги, которые естественно в прошлом остались - стадают и мучаются как им и положено, а янад ними смеюсь и над собой конечно. Ну и с состраданием конечно, какже без этога....
Это Вы избавились от внешних причин, которые могут вызвать гнев. Но если попадете в ситуацию когда Вам в магазине нахамят или самогон Ваш свистнут или подушку безопасности Smile , то как думаете возникнет в Вас гнев или нет?
Наверх
Ламер
Гость

380551СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 01:12 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да и как еще может быть у святога, который поднялся выше проблем бытия, и влачит свое жалкое существование в ожидании Паринирваны?
Наверх
Кукай

Суждений: 1913

380613СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 15:21 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А зачем избавляться? Это не возможно. Нужно искать причины возникновения, понять их и устранить. А так, пытаться запечатать гнев, не проявлять его, чревато перегрузкой психики.

Наверх
СлаваА

380616СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 15:28 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
А зачем избавляться? Это не возможно. Нужно искать причины возникновения, понять их и устранить. А так, пытаться запечатать гнев, не проявлять его, чревато перегрузкой психики.
Что является причиной гнева, когда Вам нахамили в магазине? И как Вы будете устранять причины возникновения? Как вариант можно устранить того кто хамит? Smile
Наверх
The Lamer
Гость

380686СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 19:29 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Даже великие Ламеры иногда ошибаются.
Никогда и ниразу. И вот тут уже будет тебе разьяснение, ибо своим умом ты уже не сможешь вэтом вопросе разобраться.
Что такое ошибка? Для начала сформулируй сам.... А потом и я подключусь, и ты будешь  цинично унижен.....
Наверх
Lamer
Гость

380715СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 20:37 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не хочет сталобыть, гордыня.... Ну так и запишем. В хроники. Акаши. Хе хе....

Наверх
СлаваА

380717СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 20:43 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Lamer пишет:
Не хочет сталобыть, гордыня.... Ну так и запишем. В хроники. Акаши. Хе хе....
В хрониках Акаши будет записано, что я пытался Вам помочь, но слишком сложный экземпляр отказался и сказал, что будет проверять теорию в следующей жизни.

Ответы на этот пост: The Lamer
Наверх
The Lamer
Гость

380719СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 20:44 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

В хрониках Акаши будет записано, что я пытался Вам помочь, но слишком сложный экземпляр отказался и сказал, что будет проверять теорию в следующей жизни.
Ауробиндо сказал, мать его или?

Наверх
СлаваА

380721СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 20:48 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

The Lamer пишет:
СлаваА пишет:

Ауробиндо сказал, мать его или?
Я как и Шри Ауробиндо все еще верю в Ваши физические возможности.
Наверх
The Lamer
Гость

380755СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 23:15 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Да, он умер, поэтому завтра у Вас не будет удоя у коровы и не будет никакого алкоголя. Все сломается и не будет работать.
С коровой мимо,да и с алкоголем тоже. Хотя его и не будет.  Ибо - я на работе не пью ™.
Наверх
Корректор
Гость

381107СообщениеДобавлено: Пт 09 Фев 18, 15:33 (8 лет тому назад)    Re: Как избавиться от гнева и ненависти к людям которые тебя ненавидят ? Ответ с цитатой

djamali пишет:
Есть подобный опыт?

Можно использовать разные практики:

1) Размышлять, что с такими людьми можно развить терпение. С друзьями развивать терпение трудно.
2) Размышлять, что ненависть - это довольно абстрактное понятие. Обычно в другом человеке не нравятся конкретные качества/поступки.
3) Размышлять, что как все эмоции - ненависть временна. То есть вы не гневаетесь и ненавидите постоянно, а только в определенный моменты и оттенок этой эмоции всегда разный. Поэтому сказать, что вы гневаетесь можно только так: Вот сейчас я чувствую гнев, это вот такое чувство. А вот сейчас гнев отпустил. А сейчас снова чувствую, но уже немного другое чувство.
4) Размышлять, что если человек нравится всем, то он скорее всего дурак и не понимает, что нормальный человек нравится всем просто не может. Так что если ненавидящие вас люди вам не авторитет, то все именно так и должно быть. Было бы странно, если бы книжники и фарисеи любили Христа например. Т.е это нормально.
5) Размышлять, что часто причина ненависти - зависть к качествам другого человека. Поэтому людей с ограниченными способностями редко ненавидят или испытывают к ним гнев.

Причиной вашего гнева может быть неосуществимое желание нравиться всем, что в принципе невозможно. Это неосуществимое желание просто. Зачем вам гневаться, что ваше неосуществимое желание неосуществимо? Это как гневаться на то, что снег не может быть зеленым.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.032 (0.333) u0.014 s0.001, 17 0.017 [262/0]