|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№380433 Добавлено: Вт 06 Фев 18, 22:50 (8 лет тому назад) Re: Как избавиться от гнева и ненависти к людям которые тебя ненавидят ? |
|
|
|
| Отделять ум от гнева. Не позволять ему вторгаться в ум и вызывать действие. Если это отделение сделано, то сначала может продолжаться наблюдение гнева в себе, но он не будет вторгаться в ум. А после того как он перестанет получать поддержку от ума (буддхи) даже в самом эмоциональном существе эта вибрация станет все слабее и может начать ощущаться уже как бы в поверхностном существе (не внутри себя) и со временем вообще прекращается. |
|
| Наверх |
|
 |
Анатолий чань
|
№380457 Добавлено: Вт 06 Фев 18, 23:02 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Тогда хинаяна победила. Хотя я все равно за вас и с вами  |
|
| Наверх |
|
 |
The Lamer Гость
|
№380476 Добавлено: Вт 06 Фев 18, 23:21 (8 лет тому назад) Re: Как избавиться от гнева и ненависти к людям которые тебя ненавидят ? |
|
|
|
Не а, не так.  300 грамм забыли разве, лечит Вас от всего и липучек не надо.
А если серьезно, то что описал работает, проверял на себе. Я про свои 300 грамм никогда не забываю. Тем более в свете разнообразия рецептов, которых у меня четыре банки по тры литра, и с каждой по чуть-чуть и уже хорошо.
Но тема гнева и ненависти на этом не заканчивается, и закончить её можно быстро, и эффективно, и я бы сказал сразу. Но для этога надо усилия приложить. Я писал уже про это, но напомню.
1. Максимально стать независимым от социума и людей.
2. Стать одиноким, или на худой конец развестись.
3. Иметь стабильный источник дохода,что бы не думать о том - где бы пожрать ближайшие год -два.
Я на шесть лет уже подушку себе сделал, и первые три пункта осуществил.
Теперь все мои враги, которые естественно в прошлом остались - стадают и мучаются как им и положено, а янад ними смеюсь и над собой конечно. Ну и с состраданием конечно, какже без этога....
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
Анатолий чань
|
№380485 Добавлено: Вт 06 Фев 18, 23:34 (8 лет тому назад) |
|
|
|
По пункту 2 ясно, он же сказал яма с горящими углями да и не довелось слава Будде. Подушка получается пока максимум на полгода. Зато приобрел 2 места обитания для медитаций.А социум я всегда игнорил что поделаешь эгоизм  |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№380526 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 00:24 (8 лет тому назад) Re: Как избавиться от гнева и ненависти к людям которые тебя ненавидят ? |
|
|
|
Я про свои 300 грамм никогда не забываю. Тем более в свете разнообразия рецептов, которых у меня четыре банки по тры литра, и с каждой по чуть-чуть и уже хорошо.
Но тема гнева и ненависти на этом не заканчивается, и закончить её можно быстро, и эффективно, и я бы сказал сразу. Но для этога надо усилия приложить. Я писал уже про это, но напомню.
1. Максимально стать независимым от социума и людей.
2. Стать одиноким, или на худой конец развестись.
3. Иметь стабильный источник дохода,что бы не думать о том - где бы пожрать ближайшие год -два.
Я на шесть лет уже подушку себе сделал, и первые три пункта осуществил.
Теперь все мои враги, которые естественно в прошлом остались - стадают и мучаются как им и положено, а янад ними смеюсь и над собой конечно. Ну и с состраданием конечно, какже без этога.... Это Вы избавились от внешних причин, которые могут вызвать гнев. Но если попадете в ситуацию когда Вам в магазине нахамят или самогон Ваш свистнут или подушку безопасности , то как думаете возникнет в Вас гнев или нет? |
|
| Наверх |
|
 |
Ламер Гость
|
№380551 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 01:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Да и как еще может быть у святога, который поднялся выше проблем бытия, и влачит свое жалкое существование в ожидании Паринирваны? |
|
| Наверх |
|
 |
Кукай
|
№380613 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 15:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А зачем избавляться? Это не возможно. Нужно искать причины возникновения, понять их и устранить. А так, пытаться запечатать гнев, не проявлять его, чревато перегрузкой психики.
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
|
| Наверх |
|
 |
The Lamer Гость
|
№380686 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 19:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Даже великие Ламеры иногда ошибаются. Никогда и ниразу. И вот тут уже будет тебе разьяснение, ибо своим умом ты уже не сможешь вэтом вопросе разобраться.
Что такое ошибка? Для начала сформулируй сам.... А потом и я подключусь, и ты будешь цинично унижен..... |
|
| Наверх |
|
 |
Lamer Гость
|
№380715 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 20:37 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Не хочет сталобыть, гордыня.... Ну так и запишем. В хроники. Акаши. Хе хе....
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№380717 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 20:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Не хочет сталобыть, гордыня.... Ну так и запишем. В хроники. Акаши. Хе хе.... В хрониках Акаши будет записано, что я пытался Вам помочь, но слишком сложный экземпляр отказался и сказал, что будет проверять теорию в следующей жизни.
Ответы на этот пост: The Lamer |
|
| Наверх |
|
 |
The Lamer Гость
|
№380719 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 20:44 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В хрониках Акаши будет записано, что я пытался Вам помочь, но слишком сложный экземпляр отказался и сказал, что будет проверять теорию в следующей жизни. Ауробиндо сказал, мать его или?
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№380721 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 20:48 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В хрониках Акаши будет записано, что я пытался Вам помочь, но слишком сложный экземпляр отказался и сказал, что будет проверять теорию в следующей жизни. Ауробиндо сказал, мать его или? Я как и Шри Ауробиндо все еще верю в Ваши физические возможности. |
|
| Наверх |
|
 |
The Lamer Гость
|
№380755 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 23:15 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Да, он умер, поэтому завтра у Вас не будет удоя у коровы и не будет никакого алкоголя. Все сломается и не будет работать. С коровой мимо,да и с алкоголем тоже. Хотя его и не будет. Ибо - я на работе не пью ™. |
|
| Наверх |
|
 |
Корректор Гость
|
№381107 Добавлено: Пт 09 Фев 18, 15:33 (8 лет тому назад) Re: Как избавиться от гнева и ненависти к людям которые тебя ненавидят ? |
|
|
|
Можно использовать разные практики:
1) Размышлять, что с такими людьми можно развить терпение. С друзьями развивать терпение трудно.
2) Размышлять, что ненависть - это довольно абстрактное понятие. Обычно в другом человеке не нравятся конкретные качества/поступки.
3) Размышлять, что как все эмоции - ненависть временна. То есть вы не гневаетесь и ненавидите постоянно, а только в определенный моменты и оттенок этой эмоции всегда разный. Поэтому сказать, что вы гневаетесь можно только так: Вот сейчас я чувствую гнев, это вот такое чувство. А вот сейчас гнев отпустил. А сейчас снова чувствую, но уже немного другое чувство.
4) Размышлять, что если человек нравится всем, то он скорее всего дурак и не понимает, что нормальный человек нравится всем просто не может. Так что если ненавидящие вас люди вам не авторитет, то все именно так и должно быть. Было бы странно, если бы книжники и фарисеи любили Христа например. Т.е это нормально.
5) Размышлять, что часто причина ненависти - зависть к качествам другого человека. Поэтому людей с ограниченными способностями редко ненавидят или испытывают к ним гнев.
Причиной вашего гнева может быть неосуществимое желание нравиться всем, что в принципе невозможно. Это неосуществимое желание просто. Зачем вам гневаться, что ваше неосуществимое желание неосуществимо? Это как гневаться на то, что снег не может быть зеленым. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|