|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krie баловник

|
№14662 Добавлено: Чт 06 Апр 06, 17:53 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ну дык это всё англицизмы, а я от первоначального значения слова "форум" пляшу Нну-ну... "форум" - словцо замствованное, пляши по правилам. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
 |
Схилас Гость
|
№14663 Добавлено: Чт 06 Апр 06, 18:07 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Христианство мне не близко, это не моё.
Буддизм - потому что есть такие хорошие люди как Его Святейшество Далай-Лама 14, мне он кажется замечательным человеком.
Буддизм - потому что это не религия, а Учение. Христианство умерло в своих пыльных догмах, пустословии и нелогичности. Буддизм - наиболее "практичная" религия, опять же, если рассматривать его как религию.
Буддизм - потому что в этом я нахожу силы для жизни. Мне было плохо, очень плохо, когда я не знал про него ничего. Теперь я становлюсь лучше, изменяю себя. Становлюсь иным (Лукъяненко не при чём!!! ).
А с кого брать пример в нынешнем христианстве? С Иоанна Павла 2? Он был неплохим человеком, но был заложником политики и интриг. С Алексия 2? Он мне глубоко неприятен, не буду объяснять почему. Взять хотя бы то, как РПЦ относится к другим религиям, как они ограбили население России. Это казнокрады и тунеядцы (конечно не все, но 90% - точно).
И если уж совсем быть точным - ни Будда, ни Христос не создавали религий. Они наоборот шли противниками слепого поклонения и священничества.
Повторюсь - буддизм для меня - это Будда, Дхарма, Сангха. В нынешней Сангхе есть Авторитеты и просто замечательные люди, истинные служители Света.
Буддизм для меня ближе всех религий к Истине и Свету.
А в христианстве, надо отметить, что было много работ о том, что в христианстве практически отсутствует внутренняя, зотерическая школа. Христианство не помнит слов Христа и своего Бога о ненасилии, о неубиении. Священники едят мясо! Мясо! Продукт смерти живых существ! Аккумуляцию страдания!
Конечно, везде есть свои плюсы и минусы. И буддизм, возможно, не исключение. Но всё это из-за того, что последователи Великих Учителей часто искажали сказанное Ими. Кто по недостаточному пониманию, а кто и по умыслу.
Буддизм - это моё, может быть я был раньше буддистом.
К тому же, я свято верю в учение о Шамбале.
Будда- эталон, Христос - эталон. Святые Учителя. |
|
Наверх |
|
 |
Схилас Гость
|
№14664 Добавлено: Чт 06 Апр 06, 18:11 (19 лет тому назад) |
|
|
|
И ещё - зачем вы меня отговариваете?...
Вот всегда так, отвечают, как оппонируют....
Забыл добавить ,что официальный переход в буддизм для меня своего рода стимул для дальнейшего изменения. К тому же это встречи с Учителями. |
|
Наверх |
|
 |
GonZo
|
№14665 Добавлено: Чт 06 Апр 06, 18:18 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Я довольно сильно Вас, что называется, "дернул". Ну или потянул, попробовал развернуть. Разумеется, намеренно. А Вы крепко стоите на СВОИХ ногах. Значит Вы - правы. Это замечательно! Удачи Вам и счастья !!! |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№14669 Добавлено: Чт 06 Апр 06, 19:31 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Священники едят мясо! Мясо!
Буддисты тоже едят, даже монахи. Обязательное вегетарианство у монахов есть только в Китае и дальневосточных странах. Эта традиция там от Ланкаватара-сутры. В Винае прямого запрета на употребления мяса нет. Есть рекоммендации общего плана - не употреблять без надобности некоторые продукты, но даже это делается скорее из обще-аскетических соображений, а не из сострадания. В Тибете ламы не должны есть мясо животных, если они убиты специально для них. Некоторые тантрические ритуалы содержат церемониальное употребление мяса.
Цитата: Буддизм - потому что в этом я нахожу силы для жизни.
Силы это хорошо, но основная цель Дхармы все-таки это избавление от существования. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№14671 Добавлено: Чт 06 Апр 06, 20:11 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Схилас
Цитата: Буддизм для меня ближе всех религий к Истине и Свету. Ближе - не выше? Приближает Буддизм к Истине и Свету, никаких надежд вблизи не имеете взамен. Даже на страх ,чей-либо, пропадает надежда. (: _________________ достаточнее предположенных
Последний раз редактировалось: Krie (Пт 07 Апр 06, 22:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
Схилас Гость
|
№14684 Добавлено: Пт 07 Апр 06, 07:46 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Krie пишет: Схилас
Цитата: Буддизм для меня ближе всех религий к Истине и Свету. Ближе - не выше? Приближает Буддизм к Истине и Свету, никаких надежд не имеете взамен. Даже на страх чей-либо, пропадает надежда.
Не совсем понял Вас, Krie.
GonZo - спасибо за понимание и за испытание!
Вы же тут на форуме тоже буддисты, ведь так? А иначе зачем вам тут собираться?  |
|
Наверх |
|
 |
GonZo
|
№14691 Добавлено: Пт 07 Апр 06, 11:41 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Схилас, ну какое испытание? Просто показал Вам другую, скрытую грань.
Или две... Вот, сам запутался
Если обо мне вопрос, то "да". Направление или традиция - амидаизм.
Буддизм - непередаваемо прекрасен! И многообразен! |
|
Наверх |
|
 |
Схилас Гость
|
№14693 Добавлено: Пт 07 Апр 06, 13:36 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Ох, сколько традиций! %!
Не знаю, что и выбрать.... Чему следовать....
А к чему ближе изначальное Учение? К тхераваде? Они говорят - да, а махаянисты говорят - Будда указал именно это направление! Каждый считает, что его школа самая лучшая! Вот и в Тибете так же, 4 школы... |
|
Наверх |
|
 |
Nick

|
№14694 Добавлено: Пт 07 Апр 06, 14:06 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я давно уже изучаю эзотерические книги многих известных авторов и то, что я думал про себя, раньше, тут же находило живейший отклик в этих трудах. Растёт эзотерический корпус буддизма (в хорошем смысле) (Интересно, а что Вы читали?)
Только не понятно откуда Вы хотите уйти (из христианства или эзотерики) и что хотите найти в буддизме? То как Вам видится буддизм это "не совсем буддизм", есть в нём и свои "Алексии" и свои "РПЦ-функционеры"и может быть не меньше.
И если для Вас буддизм прежде всехо Учение, то почему бы Вам прежде чем перейти, не ознакомится с сутью самого учения??? А потом уже решать, как и с кем оформить этот официальный шаг? _________________ ॐ मणि पद्मे हुं! |
|
Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№14695 Добавлено: Пт 07 Апр 06, 14:14 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Не совсем - не абсолютно.
2Схилас. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№14696 Добавлено: Пт 07 Апр 06, 14:20 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Не совсем - не абсолютно.
2Схилас. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
 |
Yeshe

|
№14700 Добавлено: Пт 07 Апр 06, 16:55 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Схилас пишет: Ох, сколько традиций! %!
Не знаю, что и выбрать.... Чему следовать.... пока вы выбрали главное - идею, направление. школа придет потом, когда вы будете больше разбираться. представьте, что вы пришли на тусовку и спросили - какое кино лучше посмотреть. вам посоветовали, сказали, что фильм классный, вы посмотрели и вам не понравилось. то же и со школами - если мои симпатии принадлежат одной школе, то ваши могут окзаться совсем в другом месте - это очень индивидуально.
направлений и школ - море, все это есть в интернете. только надо быть осторожным: если направление говорит, что обеспечит вам просветление в рекордно короткие - то это вранье, если говорит, что только здесь и нигде больше - аналогично. любые рекламные фишки заставляют заподозрить недоброе.
однако есть чисто информационные сайты, где вы можете познакомиться с направлением как таковым, с его происхождением, с его линией учителей, с правилами в общине и т.п. потому для начала рекомендую - не слушать советов, а начать читать и присматриваться. где-то читала, что в каких=то школах буддизма очень серьезно относятся к поиску учителя. разрешается 12 лет присматриваться к учителю - насколько он нравственен, насколько чист его образ жизни, насколько он отвечает учению (качества хорошего учителя см. в Ламриме) - и только после этого сделать выбор: остаться с этим учителем и вверить себя ему или идти искать другого. _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
 |
Nick

|
№14701 Добавлено: Пт 07 Апр 06, 17:03 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Yeshe
зер гут!
P.S. Если от себя, то я бы рекомендовал Тхераваду. По крайне мере, там можно без "тушитских" заморочек познакомиться с основами медитации (а потом уже определяться с "целью" - архат или бодхисаттва . _________________ ॐ मणि पद्मे हुं! |
|
Наверх |
|
 |
Nick

|
№14707 Добавлено: Пт 07 Апр 06, 18:20 (19 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Вот тут есть о Тхераваде - http://www.dhamma.ru/ _________________ ॐ मणि पद्मे हुं! |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|