|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Серж

|
№358744 Добавлено: Сб 25 Ноя 17, 05:55 (8 лет тому назад) Re: Карма в лице других людей |
|
|
|
А в чём негативная карма, если само по себе если тебя не собьют то какая разница среди трезвых или не трезвых. Должны же именно сбивать, т.е действие.
Негативная карма выражается в страдании.
Действие может быть умственным, словесным, телесным.
Негативная карма, иногда сравнивается с болезнью. Т.е. может иметь т.с. инкубационный период.
Цитата: А так, я например жил всё детство в наркоманском районе, но меня это не касалось и разницы для меня где жить небыло, а кому то от них досталось. Значит не сильно тесно жили.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№358757 Добавлено: Сб 25 Ноя 17, 10:20 (8 лет тому назад) Re: Карма в лице других людей |
|
|
|
Цитата: А так, я например жил всё детство в наркоманском районе, но меня это не касалось и разницы для меня где жить небыло, а кому то от них досталось. Значит не сильно тесно жили. Может влиять еще намерение - четана. Например, человек может решить, что он не заболеет даже находясь в центре эпидемии. И не заболеет, если четана сильная. |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№358921 Добавлено: Сб 25 Ноя 17, 18:11 (8 лет тому назад) |
|
|
|
По идее и кармой тех людей и нашей кармой иначе несостыковки.
Конечно. Но их в ситуацию приводят свои причины (в том числе кармические), из ситуации следуют свои последствия (в том числе кармические).
К тому же, если в одной ситуации участвовали два человека, то по сути это две ситуации - каждый ее воспринимает и переживает по-своему. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
| Наверх |
|
 |
kvinstar
|
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№363906 Добавлено: Пт 15 Дек 17, 22:20 (8 лет тому назад) |
|
|
|
У кармы нет рук, но она крепко держит. У кармы нет ног, но от неё не убежишь. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|