|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№355265 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 00:53 (8 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, нормальный такой психотрип мухоморный. Гхош просто загнался, ну а так, как был человеком начитанным, то вышло красиво - как винегрет: и выглядит хорошо, и выходит красиво. Можно аргументы, а не эмоции? Это не эмоции, это знание контента психотрипов. Вы имели такой опыт? _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355267 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:02 (8 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, нормальный такой психотрип мухоморный. Гхош просто загнался, ну а так, как был человеком начитанным, то вышло красиво - как винегрет: и выглядит хорошо, и выходит красиво. Можно аргументы, а не эмоции? Это не эмоции, это знание контента психотрипов. Вы имели такой опыт? Контент? Это что?
Понимаете, Горсть листьев, я могу с Вами общаться по разному. Могу по дзен-буддийски прикалывать и Вы еще возможно удивитесь насколько я могу Вас "поддеть". А могу общаться логично, так как в обыденной жизни со своими проявлениями интеллекта не встречал не совместимых с жизнью противоречий.
Начну с логичных частей. Что такое психотрип в Вашем понимании? Задаю вопрос, так как я раньше о психотрипах не писал. 
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№355278 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:15 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Не во всём соглашусь с Фикусом. Всё-таки "трип" - это нечто, касаемое воздействия "веществ", потому что их действие рано или поздно заканчивается и измученный мозг восстанавливает привычную картину жизни существа. Видения же т.с. медитативные - это нечто более натуральное, здоровое и полезное. Хотя никто не запретит вот эту нашу теперяшнюю жизнь назвать очередным трипом в цепи, в цепочке, в этом бисерном ожерелье самсары.)
Ответы на этот пост: СлаваА, Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355283 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя никто не запретит вот эту нашу теперяшнюю жизнь назвать очередным трипом в цепи, в цепочке, в этом бисерном ожерелье самсары.) Никто не запретит кроме души внутри Вас. У которой, поверьте, есть сила менять обстоятельства Вашей жизни, если она захочет участвовать в Вашей жизни, конечно. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№355284 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:45 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Увы, мы бездушны, СлаваА. Мы расщепили эту дхарму души на составляющие её внешние потоки. Кои мы тоже расщепили как следствие других потоков. Таким образом мы расщепили все потоки и их расщепление. Какая душа? Разве что удобная привычка? Так таких свабхав мы не признаём как неполезные гипотезы, адхармы в смысле. )
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355285 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:50 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Увы, мы бездушны, СлаваА. Мы расщепили эту дхарму души на составляющие её внешние потоки. Кои мы тоже расщепили как следствие других потоков. Таким образом мы расщепили все потоки и их расщепление. Какая душа? Разве что удобная привычка? Так таких свабхав мы не признаём как неполезные гипотезы, адхармы в смысле. ) Росс, тогда Вы должны идти до конца, а не говорить, что Я чего-то хочу еще. Иначе это просто ментальная концепция которая разбивается об стену. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№355290 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 02:14 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Что тут ещё можно хотеть?) |
|
| Наверх |
|
 |

|
№355327 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 09:59 (8 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, нормальный такой психотрип мухоморный. Гхош просто загнался, ну а так, как был человеком начитанным, то вышло красиво - как винегрет: и выглядит хорошо, и выходит красиво. Можно аргументы, а не эмоции? Это не эмоции, это знание контента психотрипов. Вы имели такой опыт? Контент? Это что?
Понимаете, Горсть листьев, я могу с Вами общаться по разному. Могу по дзен-буддийски прикалывать и Вы еще возможно удивитесь насколько я могу Вас "поддеть". А могу общаться логично, так как в обыденной жизни со своими проявлениями интеллекта не встречал не совместимых с жизнью противоречий.
Начну с логичных частей. Что такое психотрип в Вашем понимании? Задаю вопрос, так как я раньше о психотрипах не писал.  Я несколько сгмневаюсь в том, что вы можете то, что заявляете, но буду рад, если вы развеете сомнения.
Психотрип - мистическое переживание, которое индуцируется некоторым психоделиками, но также известны и нехимические эффекты такого же рода и вида. Контент психотрипа довольно неплохо изучен рядом иследователей, например Тимоти Лири, Аланом Уоллесом и др.. Я также знаком с этим в практическом смысле. _________________ нео-буддист
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вт 14 Ноя 17, 10:12), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |

|
№355329 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 10:10 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Не во всём соглашусь с Фикусом. Всё-таки "трип" - это нечто, касаемое воздействия "веществ", потому что их действие рано или поздно заканчивается и измученный мозг восстанавливает привычную картину жизни существа. Видения же т.с. медитативные - это нечто более натуральное, здоровое и полезное. Хотя никто не запретит вот эту нашу теперяшнюю жизнь назвать очередным трипом в цепи, в цепочке, в этом бисерном ожерелье самсары.) Полностью огласен с тобой. Химический трип стал своего рода artificial spirituality, что сильно подорвало его ценность, так как заняло нишу "глюков" и "прогонов". Однако полготовленный, дисциплинированный подход, которому учили как древние риши и йогины, так и Лири, Маккена и ряд др.авторов нашего времени - это сильно иное. Конечно же, трипы и экзальтации таких личностей, как Гхош, Рамакршна, Дхармапала, а также Прохор Мошнин -Саровский, или Д. Андреев или Э. Сведенборг - это несколько иное (в плане возврата/невозврата), однако анализ контента показывает удивительную общность их опытов с теми, что вошли в тайники artificial spirituality. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
|
| Наверх |
|
 |
100% Гость
|
№355358 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 14:17 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы ж сами тут писали что Будда умер не от свинины, а от грибочков.
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355359 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 14:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы ж сами тут писали что Будда умер не от свинины, а от грибочков. Я такого не писал. И вообще мне кажется не важна физическая причина из-за которой умер Будда. Он мог выбрать, что угодно для этой причины.
Шри Ауробиндо употреблял несколько раз наркотические вещества, уже по времени намного позже переживания Нирваны, но не с целью войти в измененное состояние сознания, а с целью проверить, что они наоборот не оказывают никакого влияния на его сознание.
Ответы на этот пост: Android, 100% |
|
| Наверх |
|
 |
Android

|
№355362 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 14:48 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы ж сами тут писали что Будда умер не от свинины, а от грибочков. Я такого не писал. И вообще мне кажется не важна физическая причина из-за которой умер Будда. Он мог выбрать, что угодно для этой причины.
Шри Ауробиндо употреблял несколько раз наркотические вещества, уже по времени намного позже переживания Нирваны, но не с целью войти в измененное состояние сознания, а с целью проверить, что они наоборот не оказывают никакого влияния на его сознание.
скажите, а учение шри ауробиндо еще популярно? я как то читал его книжки в 90-х, потом видел передачу про его ашрам, который как бэ приходит в запустение. да и впрессе как-то уже не слышно про его адептов. мне казалось, что движения шри чинмоя, ауробиндо, ошо, сай бабы канут в лету со смертью гур. хотя бренд сай бабы хорошие благовония производит. этим он жив в моем сердце. _________________ sarva-dharmāḥ prakṛti-śuddhāḥ
Ответы на этот пост: fgjж, СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
№355364 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 14:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
скажите, а учение шри ауробиндо еще популярно? я как то читал его книжки в 90-х, потом видел передачу про его ашрам, который как бэ приходит в запустение
хороший вопрос. вроде бы ауровиль вполне себе жив, иногда получаю оттуда неожиданные приветы. видела на художественной выставке в нашем городе работы подписанные жителями ауровиля. и еще один инет-знакомец побывал в ауровиле не так давно, и поделился роликами на ютубе об этом городе. красивые ролики, народ в них милый, город понравился |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355366 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 15:02 (8 лет тому назад) |
|
|
|
скажите, а учение шри ауробиндо еще популярно? я как то читал его книжки в 90-х, потом видел передачу про его ашрам, который как бэ приходит в запустение. да и впрессе как-то уже не слышно про его адептов. мне казалось, что движения шри чинмоя, ауробиндо, ошо, сай бабы канут в лету со смертью гур. хотя бренд сай бабы хорошие благовония производит. этим он жив в моем сердце. Шри Ауробиндо не стремился к популярности. Он считал, что пропаганда хороша не для йоги, а скорее для рекламы товаров, которые надо продать.
Если говорить в этом смысле, то его учение не популярно. Но есть люди, которых оно продолжает привлекать. Но тут скорее уже внутренний мотив.
В Ашраме Шри Ауробиндо нет запустения. Говорю как свидетель часто там бывающий. Кроме того есть международный город в Индии - Ауровиль, в котором сделана попытка воплотить идеалы интегральной йоги в коллективной жизни. Там кстати Тибетский павильон был первым построен. И Далай Лама туда приезжал несколько раз. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|