|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№343072 Добавлено: Вт 12 Сен 17, 22:10 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| В Дхарме-то, напомню - это решено.) |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№343073 Добавлено: Вт 12 Сен 17, 22:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Росс, ты задаёшь почти Оригеновский вопрос - откуда к нам приходят образы? Следуя последователям Платона он счёл их существующими "сами по себе" - в высших сферах. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№343075 Добавлено: Вт 12 Сен 17, 22:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус, я ж по Дхарме больше, да всё больше как бы практической. Что мне эти оригены да аристотели? Ну разве что для удовольствия, развлечения, умственных упражнений?  |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№343078 Добавлено: Ср 13 Сен 17, 00:34 (8 лет тому назад) Re: Техники для развития способности визуализации |
|
|
|
я знаю как выглядит например моя кухня
Откуда вы это знаете?
Ответы на этот пост: StarMan |
|
| Наверх |
|
 |
StarMan
|
№343079 Добавлено: Ср 13 Сен 17, 00:49 (8 лет тому назад) Re: Техники для развития способности визуализации |
|
|
|
Откуда вы это знаете? По памяти- но это скорее тактильная память,плюс это описание нахождения предметов,цвета,формы,но в виде речи,слов.Это трудно объяснить - для меня это в общем совокупность тактильных и описательных свойств. Чтобы было понятнее,опишу чуть подробнее на таком примере - когда вы читаете книгу,представьте,что ваше воображение и способность к визуализации не работают.Что у вас остается?Вы не можете сейчас ничего представить.Но у вас остается текст-описание событий,людей,предметов.Через описание вы знаете как выглядит главный герой,его машина,какого она цвета и так далее.Так же и у меня в жизни - контактируя с предметами,я запоминаю их форму,положение,но запоминаю не образами,а речевым и тактильным восприятием.Визуалам это трудно представить 
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
|
№343080 Добавлено: Ср 13 Сен 17, 00:54 (8 лет тому назад) Re: Техники для развития способности визуализации |
|
|
|
Откуда вы это знаете? По памяти- но это скорее тактильная память,плюс это описание нахождения предметов,цвета,формы,но в виде речи,слов.Это трудно объяснить - для меня это в общем совокупность тактильных и описательных свойств. Чтобы было понятнее,опишу чуть подробнее на таком примере - когда вы читаете книгу,представьте,что ваше воображение и способность к визуализации не работают.Что у вас остается?Вы не можете сейчас ничего представить.Но у вас остается текст-описание событий,людей,предметов.Через описание вы знаете как выглядит главный герой,его машина,какого она цвета и так далее.Так же и у меня в жизни - контактируя с предметами,я запоминаю их форму,положение,но запоминаю не образами,а речевым и тактильным восприятием.Визуалам это трудно представить 
Как вы помните текст? |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№343081 Добавлено: Ср 13 Сен 17, 00:55 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Сама цель странна. Есть же для таких визуализаций спец "вещества". Эти бесплотные, печально пустые, трагически пресные путешествия по фракталам визуальной части памяти явственно подчёркнуты каёмкой страдания, неудовлетворённости. Нафиг они тогда?
Цель не странна вовсе. Для большинства (в т.ч. и для бодхисаттв, которым не стать буддой в ближайшее время (с) Асанга) актуально движение вверх по локам. Все, что ниже дэв, описывается как злой ракшас (с) Васубандху. Вещества же - это совсем тупо.
|
| Наверх |
|
 |
|
№343082 Добавлено: Ср 13 Сен 17, 01:07 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вещества же - это совсем тупо.
На каком основании обобщаете?
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№343084 Добавлено: Ср 13 Сен 17, 03:24 (8 лет тому назад) |
|
|
|
На основании того, что одурманивание себя - это кастование глупости и путь в нижние миры, на основании деструктивного воздействия веществ на личность уже в этой жизни.
|
| Наверх |
|
 |
|
№343087 Добавлено: Ср 13 Сен 17, 05:27 (8 лет тому назад) |
|
|
|
На основании того, что одурманивание себя - это кастование глупости и путь в нижние миры, на основании деструктивного воздействия веществ на личность уже в этой жизни.
Сомневаюсь, что вы психонавт, испробовавший достаточное количество веществ, чтобы так обобщать. Т.е. вы голословны. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№343089 Добавлено: Ср 13 Сен 17, 08:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Для бодхисаттв, решившихся стать буддой именно в этой жизни(а в какой же ещё?) - все локи, и дэвов в т.ч. - обиталища ракшасов, мар и прочих неприятностей.  |
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№343181 Добавлено: Чт 14 Сен 17, 09:56 (8 лет тому назад) |
|
|
|
StarMan, если Вам нужно получить живую, четкую и реалистичную картинку, по качеству иногда превосходящую наш реальный и иллюзорный мир, то это Вы сможете достич только в осознанных сновидениях.
В состоянии бодрствования реального, четкого и устойчивого образа вы не получите. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|