|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow

|
№335780 Добавлено: Ср 19 Июл 17, 23:25 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Истинное понимание того же "момента сознания", которое я очень часто встречал как то, что приписывают школе "йогачара" (т.е. позднему буддизму 4 -5 веков н.э.) - так вот именно это я уже встречал в суттах канона. Что существует только данный момент, в котором и находится действительность.
Действительность в Палийском Каноне, которую учатся созерцать в каждом моменте и явлении - это аничча, дуккха, анатта.
а чем же тогда объясняется, что вот в Таиланде - подавляюще хинаяна, а в Китая - махаяна ?
Историческими событиями, связанными с территориальным распространением буддизма.
P.S. В Таиланде, не хинаяна, а тхеравада.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Ср 19 Июл 17, 23:30), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№335781 Добавлено: Ср 19 Июл 17, 23:30 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Истинное понимание того же "момента сознания", которое я очень часто встречал как то, что приписывают школе "йогачара" (т.е. позднему буддизму 4 -5 веков н.э.) - так вот именно это я уже встречал в суттах канона. Что существует только данный момент, в котором и находится действительность.
Действительность в Палийском Каноне, которую учатся созерцать в каждом моменте и явлении - это аничча, дуккха, анатта.
Этому учатся до "вершины существования"
Таковы все левелы всех трех миров - анитта (рождение/смерть = дукха [становящаяся настолько тонкой, сокрытой в арупье, что "обнаружить/покинуть" её могут только арьи]) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|