|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№333729 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:06 (9 лет тому назад) |
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я сочетаю практику дзен с изучением сутт палийского канона. Практика дзен при этом иногда перекрашивается под практику основ памятования.
Тибетский буддизм лично для меня оказался довольно абстрактным предметом.
Оле Нидал, в рамках этой абстракции - ненамного более конкретен. Мои реальные учителя - из корейской традиции Кван Ум. Мои виртуальные учителя - патриархи дзен Хуэй Нэн, Банкей, Доген. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№333732 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:15 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Вначале лекция с медитацией, потом дискотека и пиво в окружении прекрасных поклонниц. Везде ученики тебя фотографируют, снимают на видео. Конечно, сам Махакала Ринпоче прибыл! Исторические кадры, ничего нельзя упустить. Девочки сидят в зале перед лекцией на коленках у мальчиков в ожидании просветленного гуру.
Вообще прикол, что вы пишите. Ну вот давайте разберем:
- Дискотека должна быть перед лекцией?
-Ее вообще не должно быть?
-Поклонницы должны быть страшные бабки-пенсионерки?
-Пиво лучше\хуже чем водка?
-Вообще никакого пива, чипсов, жвачки, только рис и квас?
-Фотографировать нельзя?
-можно, но не учителя?
-Вас?
-Оле не Махакала, Махакала не Оле? А кто тогда?
-Истории нет?
-Девочки должны сидеть отдельно от мальчиков? Чинно и буддобоязнено?
-Все должны быть буддобоязненными?
-Гуру не просветленный? - Кто это знает, Вы?
То что вы написали больше характеризует ваш склад ума, и накопленную карму, чем тех, кого вы описывали.
Ом Махакала Мара Оле хум пет |
|
| Наверх |
|
 |

|
№333733 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:36 (9 лет тому назад) |
|
|
|
-Рабинович, Ви знаете шо Ваши соседи говорят про Вас, когда Вас нет?
- Ой, шо Ви, когда меня нет, пусть они меня даже немножко бьют
История с Оле Нидалом старая, как сам Оле Нидал. Эта битва за трубуддизм вечнее Буддизма.
Не все нужен настоящий буддизм. Но кому нужен - тот найдет. А так, я вот не знаю, чем буддизм Аюшева или там Илюмжинова кондовее буддизма Нидала. И тот и другой попсовый. Один олдскульно попсовый, другой хипстерски попсовый.
Не нравится - не ешь.
Ну, хочется повоевать - воюй. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№333734 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:40 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Еше Нинбо
Прекрасно. Ирония - признак наличия интеллекта.
Главное не переставать иронизировать, и не делать этого выборочно, а наоборот повсеместно, и над собой тоже, и в конечном итоге ирония и сарказм приведут вас к просветлению. |
|
| Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№333736 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:41 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Буддизм вообще недвойственнный. Там где Будда, недалеко и Мара ходит. И Его надо знать в лицо. Делайте все в точности наоборот, чем Оле и Вы станете Буддой, просветленным.
Ответы на этот пост: Won Soeng, Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№333737 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:45 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Так никакого другого буддизма нет, сейчас по крайней мере. Не попсового. Может только если академический буддизм религиоведов. Но и они мне кажется зачастую обвиняют друг друга в попсовости.
Ну может еще не попсовый буддизм, это буддизм неофитов в монастырях Кореи и Калифорнии. Но это - временно, ведь неофиты либо покинут монастырь, либо станут "фитами".
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |

|
№333738 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:46 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Буддизм вообще недвойственнный. Там где Будда, недалеко и Мара ходит. И Его надо знать в лицо. Делайте все в точности наоборот, чем Оле и Вы станете Буддой, просветленным. К чему эта привязанность?
Может вообще не обращать на него внимания? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Еше Нинбо |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№333739 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:47 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Буддизм вообще недвойственнный. Там где Будда, недалеко и Мара ходит. И Его надо знать в лицо. Делайте все в точности наоборот, чем Оле и Вы станете Буддой, просветленным.
В таком случае тихоня-бухгалтер уже на пути к просветлению.
|
| Наверх |
|
 |

|
№333740 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:48 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Так никакого другого буддизма нет, сейчас по крайней мере. Не попсового. Может только если академический буддизм религиоведов. Но и они мне кажется зачастую обвиняют друг друга в попсовости.
Ну может еще не попсовый буддизм, это буддизм неофитов в монастырях Кореи и Калифорнии. Но это - временно, ведь неофиты либо покинут монастырь, либо станут "фитами". Кто-то знакомит всех, кто-то углубляет знания познакомившихся, кто-то дисциплинирует заинтересовавшихся, кто-то поправляет ошибающихся, кто-то ведет заблудившихся, кто-то подталкивает застрявших, кто-то доводит финиширующих.
Конвейер. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№333741 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:50 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Буддизм вообще недвойственнный. Там где Будда, недалеко и Мара ходит. И Его надо знать в лицо. Делайте все в точности наоборот, чем Оле и Вы станете Буддой, просветленным. К чему эта привязанность?
Может вообще не обращать на него внимания?
Самое лучшее.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№333742 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:51 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
В этом процессе конвейера присутствует фрагмент искренности. Видимо это и будет не попсовым буддизмом. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№333743 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:52 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Самое лучшее.
Знаете, но не делаете так. Или к вам это "самое лучшее" не относится, а только ко всем остальным?
|
| Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№333744 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:59 (9 лет тому назад) |
|
|
|
В таком случае тихоня-бухгалтер уже на пути к просветлению.
Это вряд ли. Когда-то в самом деле нужно становиться старым Марой —диалектика. Чтобы придать ускорение процессу. Но здесь есть опасность падения в низшие миры. |
|
| Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№333746 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 19:03 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Самое лучшее.
Знаете, но не делаете так. Или к вам это "самое лучшее" не относится, а только ко всем остальным?
Я на него практически не обращаю внимания. Просто речь зашла о нем, пришлось упомянуть. Он многих моих знакомых развратил. Он сам говорит, что он родом из пиратов, или из воров лошадей.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№333748 Добавлено: Чт 06 Июл 17, 19:16 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Он многих моих знакомых развратил.
Они стали пить пиво и дружить с девушками? Что с ними случилось, расскажите, если знаете не понаслышке? |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|