|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aurum удаленный аккаунт
|
№348258Добавлено: Пн 09 Окт 17, 10:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Оооо! "Буддаянисты-тхеравадины"
Какайа красота!
Вспомнилась тема.
Точно секта. Со своим новоязом и определениями. |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№348263Добавлено: Пн 09 Окт 17, 11:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
К теме о продвижении христианских терминов в буддизм, а заодно и для возможности участвовать в обсуждении тех кого там забанили:
http://www.forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=17&t=3385
Не знаю, как кому, а меня признаюсь честно аж покоробило, как от названия топика, так и от содержания текста.
(прим. ничего против Христианства не имею, напротив глубоко уважаю, но буддизм в христианской обёртке ... )
Так если бы они ещё правильно понимали эту обвёртку и не выборочно, или точнее, не натягивали её понимание туда, где совсем другие понятия, а так получается эзотерика-шизотерика)). Такое "творчество" уже было у теософов Рерих, Блаватской, которые в одну кучу мешали все религии. |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№348264Добавлено: Пн 09 Окт 17, 11:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А как будет звучать! Старец Буддаяны — Святой, Истинной, Незапятнанной Изначальной Дхаммы Будды Шакьямуни.
Ответы на этот пост: кто в октябре кот |
|
Наверх |
|
|
кто в октябре кот Гость
|
№348271Добавлено: Пн 09 Окт 17, 11:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А как будет звучать! Старец Буддаяны — Святой, Истинной, Незапятнанной Изначальной Дхаммы Будды Шакьямуни.
Может уже хватит паясничать? |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№348273Добавлено: Пн 09 Окт 17, 11:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
К теме о продвижении христианских терминов в буддизм, а заодно и для возможности участвовать в обсуждении тех кого там забанили:
Не знаю, как кому, а меня признаюсь честно аж покоробило, как от названия топика, так и от содержания текста.
(прим. ничего против Христианства не имею, напротив глубоко уважаю, но буддизм в христианской обёртке ... )
Честно говоря, никакой особо высокой плотности христианских терминов я там не увидел. И не в "терминах" самих по себе дело (их можно и гораздо больше использовать), а в том, что статья вызывает вопрос - а не смешивает ли её автор переживание арупа-лок с ниббаной? Но обсуждать это здесь, конечно, лютый оффтоп. _________________ Границы мира - это границы языка
Ответы на этот пост: Гвоздь |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№348276Добавлено: Пн 09 Окт 17, 11:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"почетный Святой, почетный Великомученик, почетный Папа Римский..." _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: кто в октябре кот |
|
Наверх |
|
|
кто в октябре кот Гость
|
№348283Добавлено: Пн 09 Окт 17, 12:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"почетный Святой, почетный Великомученик, почетный Папа Римский..."
Ну я понимаю, что если представители южного буддизма ведут себя некорректно - то это плохо и для них и для окружающих. Почему понимание о необходимости вести себя корректно недоступно для "махаянцев", в том числе и из числа модераторов, мне не очень понятно. Мудераторы в домике, да? |
|
Наверх |
|
|
Гвоздь Гость
|
№348286Добавлено: Пн 09 Окт 17, 12:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: К теме о продвижении христианских терминов в буддизм, а заодно и для возможности участвовать в обсуждении тех кого там забанили:
Честно говоря, никакой особо высокой плотности христианских терминов я там не увидел. И не в "терминах" самих по себе дело (их можно и гораздо больше использовать), а в том, что статья вызывает вопрос - а не смешивает ли её автор переживание арупа-лок с ниббаной? Но обсуждать это здесь, конечно, лютый оффтоп. Почему оффтоп ?
Насколько понимаю эта тема и для этого создавалась:
-Мне отныне видимо придётся начать публиковать ответы на стороннем ресурсе (выбрал этот!) https://dharma.org.ru/board/post325687.html#325687[/url]
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900 |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№348294Добавлено: Пн 09 Окт 17, 12:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: К теме о продвижении христианских терминов в буддизм, а заодно и для возможности участвовать в обсуждении тех кого там забанили:
Честно говоря, никакой особо высокой плотности христианских терминов я там не увидел. И не в "терминах" самих по себе дело (их можно и гораздо больше использовать), а в том, что статья вызывает вопрос - а не смешивает ли её автор переживание арупа-лок с ниббаной? Но обсуждать это здесь, конечно, лютый оффтоп. Почему оффтоп ?
Насколько понимаю эта тема и для этого создавалась:
-Мне отныне видимо придётся начать публиковать ответы на стороннем ресурсе (выбрал этот!) https://dharma.org.ru/board/post325687.html#325687[/url]
Я думаю, потому, что это будут уже не ответы досточтимого Raudex'a на какие-то реплики того форума (потому что он там уже давно не участвует, по понятным причинам), и не обсуждение того форума (как предполагает название темы), а конкретно обсуждение статьи, на которую Вы дали ссылку. Впрочем, может быть что я не прав, и что это обсуждение здесь уместно. Я и не претендую не вынесение вердиктов, просто высказал впечатление, как частное лицо. _________________ Границы мира - это границы языка |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№348295Добавлено: Пн 09 Окт 17, 12:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Всё верно, тема задумана именно для реакции на сообщения с площадок, на которых нет возможности или желания ответить непосредственно. Ни толкьо для меня задумана, а для всех кто вовлечён в конфликт.
Но я обращаю внимание, что желательно бы всё таки сохранять тему сравнительно компактной, не стоит пускаться в пространные обсуждения вторичных вещей, иначе она станет столь огромной и скучной, что новым людям будет проблематично прочитать её всю с самого начала. Всегда ведь можно создать отдельную тему, ни так ли? _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 09 Окт 17, 12:37), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№348296Добавлено: Пн 09 Окт 17, 12:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Сергей Ч. пишет: Вы в своей ненависти к бханте Топперу уже видимо не способны различить сказанное им самим и тем, что Вы ему приписываете, додумываете Ни малейшей ненависти к б.Топперу не питаю, а его гражданской позицией и смелостью восхищаюсь. Питаю большую неприязнь к искажению б.Топпером Учения (по моему мнению), именно поэтому записывала некоторые высказывания б.Топпера. Додумывал тут за меня Mindfulness, который заявил, что будто бы я ратовала за некую "духовную общину мирян", никаких доказательств при этом не привел. А вот цитата из б.Топпера: "Медитацию считаю чаще неполезной для мирян, чем полезной, т.к. не с медитации надо начинать". Далее все желающие могут почитать дискуссию этого года, начатую б.Топпером "Блаженные и компромисс" (желательно найти ее в первоначальном, незатёртом виде), которая наполнена весьма любопытными советами о том, что прежде чем начинать медитировать, надо хотя бы лет 10 поработать на Общину и поулучшать нравственность. Когда на это б.Топперу возразили: "Бханте, ваши слова противоречат Палийскому Канону", то он ответил: "Ну и что, зато они не противоречат жизни".
Ответы на этот пост: Ассаджи |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№348297Добавлено: Пн 09 Окт 17, 12:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Всё верно, тема задумана именно для реакции на сообщения с площадок, на которых нет возможности или желания ответить непосредственно.
Но я обращаю внимание, что желательно бы всё таки сохранять тему сравнительно компактной, не стоит пускаться в пространные обсуждения вторичных вещей, иначе она станет столь огромной и скучной, что новым людям будет проблематично прочитать её всю с самого начала. Всегда ведь можно создать отдельную тему, ни так ли?
А что по поводу буддаянца Шашкова с его идеями о "Тхераваде-Буддаяне"? Это санкционированно Топпером?
Уж дюже пациент активен на поприще буддаянизма и педалирования новых терминов.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№348304Добавлено: Пн 09 Окт 17, 13:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Всё верно, тема задумана именно для реакции на сообщения с площадок, на которых нет возможности или желания ответить непосредственно.
Но я обращаю внимание, что желательно бы всё таки сохранять тему сравнительно компактной, не стоит пускаться в пространные обсуждения вторичных вещей, иначе она станет столь огромной и скучной, что новым людям будет проблематично прочитать её всю с самого начала. Всегда ведь можно создать отдельную тему, ни так ли? А что по поводу буддаянца Шашкова с его идеями о "Тхераваде-Буддаяне"? Это санкционированно Топпером?
Уж дюже пациент активен на поприще буддаянизма и педалирования новых терминов. Вы интересуетесь инсайдерской инфой? Я ей особо не располагаю по этому вопросу. Но то что звучало публично, как мне показалось, вполне типичная тактика Хозяина - одобрять в целом одиозные проекты и большие холивары, но, по возможности, не участвовать в них непосредственно, дистанцироваться от них.
Лично мне никогда не был интересен Шашковский проект, я считал его деструктивным (и не я один!), да и с самим Олегом у меня не задалось почти сразу, я не люблю людей тщеславных и подхалимов, даже искренних, особенно если они при этом ещё меня же и за спиной песочат прилюдно. Чего бы не сказать сразу в лицо? _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№348305Добавлено: Пн 09 Окт 17, 13:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Инсайдерской? Ну, так всё, что вы рассказали по поводу вашей ситуации с Топпером, по-сути, является "инсайдерской инфой".
Просто поинтересовался вашим мнением.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№348310Добавлено: Пн 09 Окт 17, 13:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Инсайдерской? Ну, так всё, что вы рассказали по поводу вашей ситуации с Топпером, по-сути, является "инсайдерской инфой".
Нет, я всё таки стараюсь озвучивать по возможности только то, что звучало более менее публично, нечто совсем приватное я, конечно, цитировать не стану, если только что по случайности изза моей болтливости вылезет.Цитата: Просто поинтересовался вашим мнением. Я уже написал, что не одобряю и особенно не слежу. Оценки его личности даю сугубо субъективно, оставляя себе право заблуждаться, ибо не психолог. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 След.
|
Страница 37 из 184 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|