|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crac333
|
№518704Добавлено: Пт 13 Дек 19, 11:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В целом хочется пожелать нормальным тхеравадинам развития их общин на территории бывшого Советского Союза ибо подобные блажные неадекваты способны существовать только в условиях вакуума....как только адекватного становится больше маргиналам не остается иного места как на обочине или у параши...
Через пару дней, слышал, Кхеминда возвращается в Россию с Миссией нести истинную и самую тхеравадистую тхераваду местным гяурам.
Эпизод III: Кхеминда. Новая Надежда.
После долгого обучения молодой монах Кхеминда возвращается на Родину чтобы противостоять Тёмному Старцу. мне кажется ниже топперовского дна упасть еще надо постараться так что всяко лучше... |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№518706Добавлено: Пт 13 Дек 19, 11:31 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что оттолкнуло от Топперояны?
1.Зашкаливающий пафос некоторых представителей.
2.Высокомерие некоторых представителей
3.Поклонение Топперу,вплоть до подхалимства
4.Некоторые ребята которые пришли сначала адекватные,со временем очень часто начали говорить вещи в Шашковском стиле "всё ерунда кроме Топперояны,все секуляристы,ваджраянцы,плохие монахи,враги,у всех неправильное поведение,только у Старцевады правильное поведение" и остальные странные вещи в стиле "Все еретики,а я Дартаньян"
5. Речи Шашкова в тоталитарно-советском стиле пафосные и агрессивные ,направленные или на выдуманных врагов,или на пропаганду топперояны, однажды он начал нести чушь в духе "Мы духовные войны..." "кругом враги,мы находимся в осаде" у меня появились сомнения в психологическом здоровье сего товарища ,и с самого начала как начался знакомство с этой компанией к сожалнию ничего кроме отвращения к нему так и не испытал
6.Постоянное нытьё в духе "старцевада никому не нужна - хорошо что мы вместе собрались" ни смотря на очевидную непопулярность старцевады ,и незаинтересованность людей подобными тоталитарными движениями,у многих представителей раздутое самомнение и ощущение своей элитарности и модности.
Я ещё лет 6 назад писал здесь, что топпераваддины ведут себя как салафиты и джихадисты. Аналогия полная. Очищение истинной веры от ересей, священная война с иноверцами и еретиками, духовное воинство и т.п.
Третий пункт особенно забавен на фоне топероваддинских наездов на ваджраяну по поводу: "А у вас гуруизм! Гуру поклоняются! Фу-фуууу!"
Ответы на этот пост: Антистарцевадин, ae |
|
Наверх |
|
|
Антистарцевадин Гость
|
№518717Добавлено: Пт 13 Дек 19, 12:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я ещё лет 6 назад писал здесь, что топпераваддины ведут себя как салафиты и джихадисты. Аналогия полная. Очищение истинной веры от ересей, священная война с иноверцами и еретиками, духовное воинство и т.п.
Третий пункт особенно забавен на фоне топероваддинских наездов на ваджраяну по поводу: "А у вас гуруизм! Гуру поклоняются! Фу-фуууу!"
Шашков среди новичков проводил пропаганду которая объясняет что верить нужно только Топперу,не Китиссаро,не Кхеминде,не Раудексу, а только Топпер . Ни раз говорил о том что Кхеминда и Раудекс "плохие монахи" и верить им нельзя, на мои вопросы о них либо быстро отмахивался и намекал на то что последние двое непорядочные люди недостойные внимания, или плохие монахи, люди с неподобающим для буддиста поведением ,либо говорил что ему стыдно за это всё, вообщем какое-то время он включал своё Старцевада Тв и вещал такие вещи "против оппонентов" возможно сейчас успокоился немного
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№518718Добавлено: Пт 13 Дек 19, 12:46 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что касается расщепленности то да....мне одна особа лет 10 назад писала, что вживую он де милашка.... При первом знакомстве все личности в чиварах производят впечатление милашек. Особенно если ваш взгляд на буддийское монашество априорно идеализирован, а тут, вдруг, тот, от кого вы ожидали холода и отстранённости, непринуждённо снисходит до личного общения, и оказывается опытным собеседником, прекрасно знающим, чего хотят слышать от него новички. Потом, когда фильтры пройдены и завоёвано благорасположение новичка, можно потихоньку приучать к тому, что бхиккху - фактический начальник, особенно если уже сложилось подготовленное окружение, привычное к подобному распределению ролей.
Порочная практика. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№518720Добавлено: Пт 13 Дек 19, 12:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Шашков среди новичков проводил пропаганду которая объясняет что верить нужно только Топперу,не Китиссаро,не Кхеминде,не Раудексу, а только Топпер . Ни раз говорил о том что Кхеминда и Раудекс "плохие монахи" и верить им нельзя, на мои вопросы о них либо быстро отмахивался и намекал на то что последние двое непорядочные люди недостойные внимания, или плохие монахи, люди с неподобающим для буддиста поведением ,либо говорил что ему стыдно за это всё, вообщем какое-то время он включал своё Старцевада Тв и вещал такие вещи "против оппонентов" возможно сейчас успокоился немного
Вы про Чатри забыли. |
|
Наверх |
|
|
ae
|
№518728Добавлено: Пт 13 Дек 19, 13:12 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А мне ещё в пору обретения незалежности, когда отечественные тхеравадины возвысили голоса, сорвали оковы и вырвались из буддавихаровой бездны, один квазилегендарный дядя говорил, что будет неприятная секта. Он правда не имел никого персонально в виду, воспринимал ситуацию с беспечным пренебрежением, и возможно благодаря этому выжил, только крыша порядком обветшала, вежливо выражаясь.
У кого ещё есть вангования?
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№518771Добавлено: Пт 13 Дек 19, 16:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
отделил разговор "о монахах в качестве начальников" сюда _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№518793Добавлено: Пт 13 Дек 19, 17:49 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А мне ещё в пору обретения незалежности, когда отечественные тхеравадины возвысили голоса, сорвали оковы и вырвались из буддавихаровой бездны, один квазилегендарный дядя говорил, что будет неприятная секта. Он правда не имел никого персонально в виду, воспринимал ситуацию с беспечным пренебрежением, и возможно благодаря этому выжил, только крыша порядком обветшала, вежливо выражаясь.
У кого ещё есть вангования?
Да еще лет 6-7 назад на этом форуме были темы в которых говорили как раз о том, что у Топпера фюрерские замашки, что он испытывает видимый со стороны кайф когда ему льстят и поклоняются, что он резок и нетерпим и т.п. Именно про него, персонально. Тенденция давно была замечена и не только одним квазилегендарным дядей. Даже слово "секта" использовалось. |
|
Наверх |
|
|
ae
|
№518816Добавлено: Пт 13 Дек 19, 19:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, ещё и до великого исхода, на этапе речей, которые, как позже объяснялось, произносились не корысти ради, а токмо во исполнение воли ад. Чатри, уже звучали какие-то сильно своеобразные вещи. Я крч интересуюсь т.с. патогенезом явления, кто что когда заметил. |
|
Наверх |
|
|
ae
|
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№518981Добавлено: Вс 15 Дек 19, 18:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Теперь о тех кто пишет про модерство на форуме, приезжайте задавайте лично вопросы Топперу, реальному а не Электронному. Думаю даже, что вы мне что-то предосудительное советуете.
Один парень вот сходил задать в реале вопросы неоднозначному персонажу, так его потом за это настоящий живой бхиккху наругал. Позорно мне было бы, доживши до седых тестикул, начать прилюдные выговоры от монахов получать. Как-то я раньше без этого обходился. 1. Бхикку Топпер не является моим учителем. Также Бхикку Раудекс, Кхеминда и Бхикку из Армении. В моем понимании Гуру - это слишком уж из Индуизма, к тому же учитель тот кто достиг Архаства, остальные все Бодхисаттвы.
2. Я так понял Топпер (если это был он) - высказал свою точку зрения, и она была полной противопложностью точки зрения спрашивающегося. Если это не было переход на личности с целью возвышения, такое имеет место быть в мире.
=)
Ответы на этот пост: кхеминда |
|
Наверх |
|
|
кхеминда
|
№519009Добавлено: Вс 15 Дек 19, 20:58 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Теперь о тех кто пишет про модерство на форуме, приезжайте задавайте лично вопросы Топперу, реальному а не Электронному. Думаю даже, что вы мне что-то предосудительное советуете.
Один парень вот сходил задать в реале вопросы неоднозначному персонажу, так его потом за это настоящий живой бхиккху наругал. Позорно мне было бы, доживши до седых тестикул, начать прилюдные выговоры от монахов получать. Как-то я раньше без этого обходился. 1. Бхикку Топпер не является моим учителем. Также Бхикку Раудекс, Кхеминда и Бхикку из Армении. В моем понимании Гуру - это слишком уж из Индуизма, к тому же учитель тот кто достиг Архаства, остальные все Бодхисаттвы.
2. Я так понял Топпер (если это был он) - высказал свою точку зрения, и она была полной противопложностью точки зрения спрашивающегося. Если это не было переход на личности с целью возвышения, такое имеет место быть в мире.
=) Из Армении пока нет Бикку насколько мне известно, только Саманера.
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№519010Добавлено: Вс 15 Дек 19, 21:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
=) Из Армении пока нет Бикку насколько мне известно, только Саманера. ) все впереди. |
|
Наверх |
|
|
Feldman2018
|
№519097Добавлено: Пн 16 Дек 19, 22:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Теперь о тех кто пишет про модерство на форуме, приезжайте задавайте лично вопросы Топперу, реальному а не Электронному. Ну я уже слышал где-то слышал эту мысль
И я даже вспомнил где! Про то, что есть электронный Топпер и есть реальный Топпер - говорил сам Топпер. Он частенько повторял эту мысль, жалуясь на то, что люди судят о нём из ложных источников в том числе и из этого форума. И я тоже верил ему на слово, пока сам не убедился, что информация, которая есть на этом форуме, полностью соответствует тому Топперу, который есть в реальной жизни. Я тоже сначала думал, что на Топпера клевещут, но когда сам столкнулся с тем же, что и другие люди, которым закрыт вход в общину и на его форум, я убедился: информации, которая здесь на форуме, можно доверять полностью. Тем более бхиккху Будданьяно Раудекс предоставляет скрины как реальное доказательство его слов.
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№519102Добавлено: Пн 16 Дек 19, 22:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Теперь о тех кто пишет про модерство на форуме, приезжайте задавайте лично вопросы Топперу, реальному а не Электронному. Ну я уже слышал где-то слышал эту мысль
И я даже вспомнил где! Про то, что есть электронный Топпер и есть реальный Топпер - говорил сам Топпер. Он частенько повторял эту мысль, жалуясь на то, что люди судят о нём из ложных источников в том числе и из этого форума. И я тоже верил ему на слово, пока сам не убедился, что информация, которая есть на этом форуме, полностью соответствует тому Топперу, который есть в реальной жизни. Я тоже сначала думал, что на Топпера клевещут, но когда сам столкнулся с тем же, что и другие люди, которым закрыт вход в общину и на его форум, я убедился: информации, которая здесь на форуме, можно доверять полностью. Тем более бхиккху Будданьяно Раудекс предоставляет скрины как реальное доказательство его слов. И что он вам сказал - думай как Я? так как у меня правильные взгляды? А если нет - то уходи отсюда?
ДА он сам об этом и говорил, что Электронный Топпер живет своей жизнью. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 След.
|
Страница 150 из 184 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|