|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aurum удаленный аккаунт
|
№358516Добавлено: Пт 24 Ноя 17, 11:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Изиняюсь, раньше из-за зафлуживаниея темы упустил данный фрагмент Все тут "топпераваду" хаят, типа хамы, сектанты и т.п. . Но дыма без огня ведь не бывает. Просто так никому хамить не будут, и банить тоже. Следуя вашей логике также можно сказать, что зря никого "хамами и сектантами" тоже не назовут. Нет дыма без огня же. Просто так никто никого "хаять" не будет и банить... Вот тут правда нестыковочка, мы не баним ...
Я, кстати, так и понял, что Сергей Ч говорит именно о том, что раз говорят про топпероваду "секта", значит нет дыма без огня. По форме он именно это и сказал. |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№358526Добавлено: Пт 24 Ноя 17, 12:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
вот это тоже пропустил, навёрстываюКто-то должен сделать первый шаг, преодолеть свое эго лидера. А никто из тех кто его может сделать, по-видимому, это делать не хотят. У меня есть латентные "эго умника", "эго нонконформиста" и даже отчасти "эго циника", чего уж там... Но эго лидера ? Я как чивару надел, меня постоянно этим "награждают". Типа "рулить хочу". Это потому что я большой и толстый? _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№358530Добавлено: Пт 24 Ноя 17, 13:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Люди склонны в других видеть свои клеши. Это что-то родственное трансценденции во внешний мир умственных конструктов. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№358535Добавлено: Пт 24 Ноя 17, 13:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
вот это тоже пропустил, навёрстываю Кто-то должен сделать первый шаг, преодолеть свое эго лидера. А никто из тех кто его может сделать, по-видимому, это делать не хотят. У меня есть латентные "эго умника", "эго нонконформиста" и даже отчасти "эго циника", чего уж там... Но эго лидера ? Я как чивару надел, меня постоянно этим "награждают". Типа "рулить хочу". Это потому что я большой и толстый? А чем принципиально "эго нонконформиста" отличается от эго лидера? |
|
Наверх |
|
|
Герда
|
№358542Добавлено: Пт 24 Ноя 17, 14:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нонконформист может быть лидером. А может и не быть. Так же верно и обратное. Зависимость примерно такая же, как между буддизмом и вегетарианством
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№358552Добавлено: Пт 24 Ноя 17, 15:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нонконформист может быть лидером. А может и не быть. Так же верно и обратное. Зависимость примерно такая же, как между буддизмом и вегетарианством Речь то об эго, а не о различии понятий нонконформист и лидер. Поэтому какая разница эго это нонконформиста или эго лидера. Эго оно и в африке эго. Да, это было не очевидно в вашем вопросе, но я потом сообразил, что вы имеете в виду не суть этих "эгов", а их относительную ценность, сопоставимость. И это мне действительно ставят в вину, типа "во мне говорит какой то анархизм природный, протест ради протеста". Но это не корректно. Прежде всего потому что я не один, а все недовольные не могут хором действовать иррационально, "на зло". Также сам смысл конфликта не в неприятии иерархической системы как таковой, а того, что правила в ней двойные, и подвёрстываются по мере надобности, тихонько. Если б передо мной была некая ясная вертикальная система, понятная с самого начала, ну скажем ват и настоятель самодур, окей, я бы не питал иллюзий и сразу составил своё отношение к ней, взаимодействовал уже исходя из интересов момента.
Вот пример, Старцы сперва обвиняют Пхра Чатри в волюнтаризме и поднимают скандал (во многом будучи правы), но потом спокойно поступают сущностно ровно как он, по отношению к несогласным. Можно поискать реакцию Хозяина Ресурса, когда его выдавили с сайта Буддавихары, у него были жалобы весьма похожие на наши сейчас.
Ещё пример, попроще, можно представлять публикацию личной переписки, как нечто запредельно подлое, но однажды это делает близкий соратник, и его даже не критикуют за это.
P.S. Впрочем, если вам важно было донести идею, что нет каких-то "эгов" более важных чем другие, то не надо было сразу устанавливать контекстом вашего призыва "борьбу за власть", подобно тому, как это сделал выше The Коля (Minndfulness). Напомню, вы написали: "Кто-то должен сделать первый шаг, преодолеть свое эго лидера." Вы осудили именно увиденную вами "дуэль полководцев".И потом как правило нонконформист отвергая одну группу находит другую, где поступки, беспокоящие его, не осуждаются.
Действовать совсем в одиночку, без всякой поддержки со стороны окружающих – наиболее трудный жизненный выбор для индивида, редко встречающийся. Ну вы так ставите акценты, а я несколько иначе, я стараюсь мыслить и посупать без оглядки на давление среды. И это в сущности хорошая черта, мне за неё не стыдно, в конце концов Путь Носорога и есть путь против течения. Мне стыдно как раз что я наоборот случалось слишком конформно себя вел, против совести, против здравого смысла.
А лидерство, с ним чаще всё как раз понятно, накачка самомнения, тяга управлять и манипулировать. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 24 Ноя 17, 16:38), всего редактировалось 7 раз(а) Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№358556Добавлено: Пт 24 Ноя 17, 16:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Впрочем, если вам важно было донести идею, что нет каких-то "эгов" более важных чем другие, то не надо было сразу устанавливать контекстом вашего призыва "борьбу за власть", подобно тому, как это сделал выше The Коля (Minndfulness). Напомню, вы написали: "Кто-то должен сделать первый шаг, преодолеть свое эго лидера." Вы осудили именно увиденную вами "дуэль полководцев". Это справедливое замечание. Но про "борьбу за власть" и "дуэль полководцев" писал очень давно когда только начинал вникать в то, кто и что пишут на этом форуме. Сейчас я бы так не написал. Поэтому сейчас и уточнил идею к тому, что "нет каких-то "эгов" более важных чем другие". |
|
Наверх |
|
|
Гвоздь Гость
|
№359522Добавлено: Ср 29 Ноя 17, 01:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А страницах форума методология пути ещё жёстче ступенчатей подаётся.
Созерцание же обсуждается вообще с особым цинизмом.
Про mindfulness можно даже и не упоминать. такие жесткие безапеляционные заявления надо бы обосновывать.
Ну, что друг Mindfulness убедились уже непосредсвенно.
Или всё ещё нужны доказательства.
Это я к этому нашему с Вами разговору двухмесячной давности в этой теме:
https://dharma.org.ru/board/topic6839-585.html
Всё тоже там и сейчас повторяется, что Вам и написал здесь собрав цитаты:
https://dharma.org.ru/board/post348372.html#348372
Вот так вот, сначала святым надо стать, а уж потом бхавана, даже культивирование\возделывание(что и есть перевод слова бхавана) метты - для почти святых, как вот в этой теме объясняет уважаемый СВ:
http://www.forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=9&t=3430
Даже к такому начинанию как метта-марафон, и то отговаривание, обламывание и всё тотже цинизм.
Upd: Дальнейшее обсуждение этапности здесь (Raudex) |
|
Наверх |
|
|
Sarmaata
|
№359580Добавлено: Ср 29 Ноя 17, 12:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Честно говоря, когда начинаешь сравнивать реплики Топпера, Шашкова, Зома и прочего "костяка", становится почти страшно, потому что одни и те же доводы одними и теми же словами, у всех, как под копирку. Одно и то же приосанивание: "Я монах/я опытный буддист, а вы так, поиграете и забудете", "Вот как пропрактикуете с моё, так поймёте, а пока просто верьте мне" и так далее.
И любые попытки внести в практику что-то, кроме развития нравственности (не отрицая при этом необходимость её развития) натыкаются на это вот презрительное "подрезание крыльев".
Ответы на этот пост: Гость 12 |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№359583Добавлено: Ср 29 Ноя 17, 12:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Так и есть. И Зом еще манипулирует собственными переводами, греша обычной логикой. То, что должен сделать завершающий путь не является запрещенным для вступающего на путь. В сутте говорится о том, что должно сделать, а не о том, без чего сделать нельзя. И Будда не разделяет щедрость, доброжелательность и скромность на этапы. Это три проявления умиротворенного ума, возникающие естественным образом. Старцевадцы же склонны к имитации и лицемерию, ничего хорошего в этом нет. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№359623Добавлено: Ср 29 Ноя 17, 13:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
SV на стр. 4 пишет: Вообще, меня конечно сильно печалит, что тема поэтапной практики очень слабо или вообще никак не отражается в современной буддийской литературе и лекциях. Это реально, очень-очень плохо и пагубно для Дхаммы Так потому и не отражается, что нету такой темы! Гвоздь абсолютно прав, говоря о том, что базовые буддийские практики подобны спицам в колесе, все вместе развиваются постепенно, а не "сначала одно, потом другое". И нигде в суттах про поэтапность нету - всех подряд Будда вновь и вновь отправляет медитировать к подножиям деревьев. Известен только один случай, когда Будда предостерегает вновь поступившего монаха, желающего уединиться для длительной медитации (ритрит по-нашему, для которого конечно же нужна некоторая подготовка).
Ответы на этот пост: Ассаджи |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№359625Добавлено: Ср 29 Ноя 17, 14:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Совершенно верно. Налицо комплекс нереализованности и драматизации впустую потраченных усилий. Драматическое угасание веры, мотивации и усердия. У меня ничего не вышло и у вас не выйдет. И я найду комментарии объясняющие неудачу. И вместо группы вдохновляющей к практике зарождается секта окормления старцев. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
amv
|
№359630Добавлено: Ср 29 Ноя 17, 14:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Sarmaata пишет: Честно говоря, когда начинаешь сравнивать реплики Топпера, Шашкова, Зома и прочего "костяка", становится почти страшно, потому что одни и те же доводы одними и теми же словами, у всех, как под копирку. Глупости, это очень поверхностное наблюдение, потому что на портале тхеравада.ру можно выделить много групп, в которых участники по-разному смотрят на те или иные вопросы. Сергей СВ и бханте Топпер, например, друг с другом не согласны в некоторых вообще базовых вещах в буддизме, вплоть до серьезных разногласий. |
|
Наверх |
|
|
Гость 12 Гость
|
№359732Добавлено: Чт 30 Ноя 17, 09:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Честно говоря, когда начинаешь сравнивать реплики Топпера, Шашкова, Зома
И Зом еще манипулирует собственными переводами
Налицо комплекс нереализованности ... зарождается секта окормления старцев.
Шашков — говорящая голова и транслятор Топпера.
группа Шашкова-Оноприенко бросает тень на всю Тхераваду в России.
Бханте, я хотел бы поблагодарить Вас за то, что Вы терпеливо разворачиваете здесь всю эту картину.
А он так сказал, а тот так сказал, а этот - манипулятор и с комплексом, а вон тот - говорящая голова и вообще они бросают тень на плетень. И благодарности за разрастание возникших а также невозникших неблагих состояний - наша практика учения Благословенного.
Ответы на этот пост: Ассаджи, Raudex |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 След.
|
Страница 76 из 184 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|