|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
гьялцен
|
№51754 Добавлено: Вт 06 Май 08, 20:10 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Цитата: Хотя что такое буддийское сочувствие по АПШному?а?
Я конечно книжек ОН не читал и на лекциях не был особо, но от фэнов ОН неоднократно слышал высказывания вроде - "всё пустота, ничего и никого не существует, некому сострадать, т.к. никого не существует, всё иллюзия". Просто наблюдение. К вопросу о знании Дхармы последователями ОН. Разумеется не все его последователи такое понимание имеют, теоретически я допускаю существование таких, которые грубых ошибок не делают, хоть и не встречал. Хе-хе, вот это как раз характерно для учеников совсем другого гуру- геше Тинлея. Ученики Нидала такие глупости не говорят. Так что не наводите тень на плетень.
ОН не занимается абстрактной болтовней о пустоте, и всегда подчеркивает ценность сострадания. Поэтому его ученики вряд ли будут впадать в крайность нигилизма. |
|
| Наверх |
|
 |
Karma Dorje
|
№51755 Добавлено: Вт 06 Май 08, 20:13 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Бугога! Гарик ринпоше всея Руси!  |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№51763 Добавлено: Ср 07 Май 08, 00:10 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ученики Нидала такие глупости не говорят.
ОН не занимается абстрактной болтовней о пустоте, и всегда подчеркивает ценность сострадания. Поэтому его ученики вряд ли будут впадать в крайность нигилизма.
Это хорошо, что ученики так не считают, значит, мне показалось, длинный такой глюк. И я говорил только про учениеков, про Нидала я не говорил, наоборот, сказал же, что ни книг не читал ни лекций не слушал. Вы как Гарик не шибко следите за сказанным. |
|
| Наверх |
|
 |
Karma Dorje
|
№51769 Добавлено: Ср 07 Май 08, 06:42 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Garik пишет:
И напомню еще раз, до 1988 года действующих ветвей кагью в СССР не было, не взирая на все рассказы о детских писателях и тайных посвященных.
У кого-то из бурятких, тувинских стариков теоретически были какие-то передачи, ну так это и было уделом единиц, если и вовсе было. И дальше не передавалось.
До 1988 года в Туве и Бурятии, также как и в Монголии и вассальном тогда Китае (монгольская династия Юань - Хубулай Хан) Кагью, Ньингма, Сакья были в полном размере, тебе это уже сколько раз повторять то? дурак, а? или сектант? |
|
| Наверх |
|
 |
Karma Dorje
|
№51770 Добавлено: Ср 07 Май 08, 06:49 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет:
Это хорошо, что ученики так не считают, значит, мне показалось, длинный такой глюк. И я говорил только про учениеков, про Нидала я не говорил, наоборот, сказал же, что ни книг не читал ни лекций не слушал. Вы как Гарик не шибко следите за сказанным.
Фриц принципиальный вопрос - как вы считаете если допустим я кого то наказываю (в т.ч. рукоприкладства) для его же блага и блага других - это проявление ли буддийского сочувствия или нет? Как вообще все это рассматривается по Дхарме? Вот где то слышал притчу из жизни Будды Гаутамы, когда в одной из жизней он был моряком и узнав план бандитов всех поубивать, ограбить и пр, вступил с ними в бой и сам там умер при этом переродившись в еще лучшем перерождении - означает ли это, что какое то противодействие скажем как то оправдывается и яв-ся логичным в таких ситуациях? или ? все же очень интересно |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№51774 Добавлено: Ср 07 Май 08, 08:50 (18 лет тому назад) |
|
|
|
| Ну да есть такое, что иногда приходится совершать "плохое" для того, чтобы ещё большее плохое не случалось. В принципе это можно считать сочувствием, но вот буддийским сочувствием или нет, это уже зависит от воозрений и мотивации делающего это. А к чему задан вопрос? |
|
| Наверх |
|
 |
Karma Dorje
|
№51775 Добавлено: Ср 07 Май 08, 09:21 (18 лет тому назад) |
|
|
|
| Вопрос относится к измерению понятия так называемой буддийском сочувствии. Много интересного можно почерпнуть из данного контекста. Я бы к разряду этого термина отнес бы тот факт, что не всегда нужно говорить поднаготную, которая стала известна узкому кругу лиц, в тч и с политической окраской, вот например наслушавшись такой информации очень много людей пало в страдание, причем надо заметить страдание еще и усугубляется тем, что человек относится как то сектантски или неуважительно, вообще падают моральные принципы, здесь я бы хотел бы Горбачева привести в пример - разложил как есть - в результате разложил страну, так и здесь. Имеется ввиду по сабжу. |
|
| Наверх |
|
 |
Garik Гость
|
№51784 Добавлено: Ср 07 Май 08, 11:32 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Цитата: Ученики Нидала такие глупости не говорят.
ОН не занимается абстрактной болтовней о пустоте, и всегда подчеркивает ценность сострадания. Поэтому его ученики вряд ли будут впадать в крайность нигилизма.
Это хорошо, что ученики так не считают, значит, мне показалось, длинный такой глюк. И я говорил только про учениеков, про Нидала я не говорил, наоборот, сказал же, что ни книг не читал ни лекций не слушал. Вы как Гарик не шибко следите за сказанным. Это были не мои слова. |
|
| Наверх |
|
 |
Garik Гость
|
№51788 Добавлено: Ср 07 Май 08, 11:47 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Karma Dorje пишет: Garik пишет:
И напомню еще раз, до 1988 года действующих ветвей кагью в СССР не было, не взирая на все рассказы о детских писателях и тайных посвященных.
У кого-то из бурятких, тувинских стариков теоретически были какие-то передачи, ну так это и было уделом единиц, если и вовсе было. И дальше не передавалось.
До 1988 года в Туве и Бурятии, также как и в Монголии и вассальном тогда Китае (монгольская династия Юань - Хубулай Хан) Кагью, Ньингма, Сакья были в полном размере, тебе это уже сколько раз повторять то? дурак, а? или сектант?
Опять хамишь.
Значит так... В вассальном Китае были Кагью, Нингма, Сакья...
А вот в СССР... ? В частности в 80е годы, И в частности в Туве, раз о ней пошла речь ?
Ну, ну, повтори еще раз. "В полном размере..."
Так что, если я и дурак, а ты Карма Дорже, тогда кто? Говорил же, не пиши мне больше.
Вас обоих с Фрицем уже глючит.
Разберитесь между собой, чем различаются Нингма, Сакья, Кагью, Гелук. Как взаимодействовали. И особенно как они были представлены на территории Советского Союза. Особенно Кагью, Сакья и Нингма.
Вроде, это вам интересно должно быть. А мне больше не пишите. Увы, ничем помочь не могу. |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№51792 Добавлено: Ср 07 Май 08, 12:21 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Гарик, Вам же уже объяснили, и не один раз, как эти традиции были представлены в СССР. Были представлены всеми желающими представлять, но, конечно же без афишек по городу, это верно. Вам-то какое дело, вы учёт ведете или что, как-то эти люди влияют на Вас?
Карма Дордже, прошу прощения, ничего не понял из Вашего посл. сообщения. Не уловил мысль. |
|
| Наверх |
|
 |
Karma Dorje
|
№51805 Добавлено: Ср 07 Май 08, 16:42 (18 лет тому назад) |
|
|
|
| Вопрос значит очень труден для восприятия для Гарика, он ну никак не может понять, что до СС СР, красного террора весь спектр буддизма во всех проявлениях был очень ярко представлен в Монголии (для дурачка Гарика повторяю тогда Урянхай (Тува) находилось в составе Монголии, причем вместе с Монголией затем просуществовало и после того, как маньчжуры сместили династию Юань (золотоордынскую), основав династию Минь до 1917-20-х гг., Гарику не было известно, что после падения маньчжурско-китайской империи образовалось государства КНР, МНР, ТНР, где в годы независимости ТНР попали под аннексию и геноцид СС СР, некоторые ламы бежали, остальных расстреляли, или смешали с лагерной пылью соц конц лагерей, кто скрылся, спасся, особо не афишировал эти все дела, таблички не вывешивал, прикинувшись простачком. Но до 1988 года в Туве точно все это было, более того весь пласт историческии до соцконцлагерей, расстрелов, геноцида (культурного, духовного) был явно до 1988 года. Гарик наслушался сектантских басней, разделяющих речей (о разделяющей мудрости) и сделал поспешные неправильные выводы. Делает заявления в которых полностью не разбирается, полный профан и при этом еще и барагузничает, был бы он в Туве, или заявил бы в присутствии кочевых племен (barbarian tribes), то встрял бы очень серьезно, тем более что орус. |
|
| Наверх |
|
 |
Karma Dorje
|
№51807 Добавлено: Ср 07 Май 08, 17:04 (18 лет тому назад) |
|
|
|
| Фриц, я имел в ввиду, что резкие, прямолинейные речи в тч с политическим подтекстом хотя и правдивы в своей массе, но для первого знакомства с буддизмом западного человечка навевают его на сектантские мысли, идеи и настроения, что не является положительным моментом в плане как освоения теории так и применения в практике, ибо ум уже находится в заблокированном состоянии. Еще больший вред такие речи наносят тем, кто наслушавшись таких речей и сделав не соответственно правильные выводы разрывает свои связи с учителями, линиями, где он впервые познакомился с буддизмом и приоткрыл двери Дхармы, - проходит особенно болезненно, в отличии от тех, кто пришел туда из Христанской среды, ибо она сразу полностью и гарантированно признается чем то традиционным и совершенно естественным с сохранением всей аттрибутики (крещение, омовение, обрезание (у евреев) и пр и тд). Так вот я спрашиваю в том контексте, что может не надо нам знать всю поднаготную этой прачешной, политические подковерные интрижки и пр суету, а слушать только Дхарму. Это бы и было проявлением буддийского сочувствия. Такая мысль, вот как то так. Шелухи конечно же много, но семена есть действительно и они великолепны, просто невероятны я бы даже сказал, такого я вообще нигде и никогда не испытывал, не осознавал и не понимал, одним словом Махакала Будда |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№51813 Добавлено: Ср 07 Май 08, 18:23 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: такого я вообще нигде и никогда не испытывал, не осознавал и не понимал, одним словом Махакала Будда Пассиввичок однако. Произвёл ноль усилий и кпд200% эврика выдаёт. Охотно НЕ поверю.  _________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
Karma Dorje
|
№51818 Добавлено: Ср 07 Май 08, 19:03 (18 лет тому назад) |
|
|
|
4 Край, здесь даже не то, что ты подумал вовсе в контексте. ОН несет действительно благославления 16 Кармапы и всей линии Кагью вне всякого сомнения, лунги и пр медитации и пр настолько глубоки, ярки и поразительны, а повествования о Дхарме и состояних и пр настолько разносторонне ясно и четко даны (со всех позиций), потому что не были просто заучены и пр, но и были ощущены и тд на Практике, я просто не буду вдаваться во всякие подробности и описания, дабы не навредить кому либо в личной практике на уровне ожиданий, которые могут и не ощутиться когда их специально ждешь, но хотелось бы привести примеры нирманакайя излучений таких вот защитных Будда форм в истории - у всех у них это была такая особенность (в плане речей и отношений с "врагами"). Но вот побочным эффектом всего этого яв-ся то, что мы наблюдаем на этом форуме - многокилометровую ветку под названием "Сплети ...", хотя бы потому что любые из слов конструктивной (а не обычного хаяния) критики и пр уже само по себе изучение Дхармы Будды, ибо позиционируеться и привествуется именно вот такая вот осознанность и осмысление (тут я не имею ввиду какие то политические лозунги, исторические справки и пр, а именно то, что касается, влияет на Дхарму и ее Практику и освоение). Как бы я бы даже сказал своего рода очищение, безо всякого лицемерия и пр, таким каким оно и является на самом деле. Лично я считаю, что сейчас просто много времени нет на выяснение отношений ученик-учитель-ученик и вот такие вот невзначай стресс тесты помогают избавиться действительно от излишне невротичных, тяжелых и пр людей, хотя это радикально, но другой способ это многолетнее вглядывание и пр, хотя это потом и происходит в любом случае и тем паче тем сильнее от этого идет осознавание и тем сильнее связь.
2 Гарик римпоше - для твоего же блага, избавься от своего сектарного страдания, сочувствие или что там по вашей терминологии, но в любом случае желаю счастья и удачи, во истину |
|
| Наверх |
|
 |
эдди Гость
|
№51819 Добавлено: Ср 07 Май 08, 19:07 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Карма дордже. Да кагью-сакья были в Монголии- Китае бог знает когда, и следов там от них не осталось. Все же непостоянно.
А вот нингма вроде бы не проявляли экспансии в сопредельные государства, после лангдармы переживали упадок. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 След.
|
| Страница 82 из 101 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|