|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№305434Добавлено: Пт 16 Дек 16, 18:17 (8 лет тому назад) |
|
|
|
я Вам отвечаю на это сообщение исключительно из доброжелательности к Вам.
Как профан, отнимаете время?)
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№305439Добавлено: Пт 16 Дек 16, 19:02 (8 лет тому назад) |
|
|
|
я Вам отвечаю на это сообщение исключительно из доброжелательности к Вам.
Как профан, отнимаете время?)
Вы сами уделяете столько, сколько пожелаете. Вижу, что для Вас этот вопрос оказался самым главным в обсуждении. Зацепило, так зацепило. Если сможете - бросьте. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№305445Добавлено: Пт 16 Дек 16, 19:20 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ни за что!
|
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№305446Добавлено: Пт 16 Дек 16, 19:34 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Мучают животных. |
|
Наверх |
|
|
|
№305449Добавлено: Пт 16 Дек 16, 19:39 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Как пожелаете _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Wig Гость
|
№305497Добавлено: Пт 16 Дек 16, 22:09 (8 лет тому назад) Re: Как найти учителя |
|
|
|
Всем доброго времени суток!
Извиняюсь, если создаю тему не в том разделе, не смогла найти подходящий.
У меня есть такой вопрос. Меня очень привлекает философия Буддизма, я понимаю, что это мое и мне хотелось бы пойти по этому пути, но проблема в том, что в нашей стране, где я проживаю, нет ни храмов, ни учителей. Я читала, что нужен учитель, который будет направлять на верный путь. Как мне его найти, если у нас их нет (рядом вопрос)? Или возможно следовать Буддизму самостоятельно? Спасибо. Аж слезы навернулись, это ж караулова из эмиратов рвется домой. |
|
Наверх |
|
|
|
№305498Добавлено: Пт 16 Дек 16, 22:10 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Дзен карауловой бодр и свеж. Жаль что сама караулова протухла _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Wig |
|
Наверх |
|
|
Wig Гость
|
№305509Добавлено: Пт 16 Дек 16, 22:26 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Дзен карауловой бодр и свеж. Жаль что сама караулова протухла В смысле: жаль караулову, будь бодр и свеж. |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№305548Добавлено: Сб 17 Дек 16, 00:52 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
Цитата: Ум в Дхарме - это условное наименование некоей чистой и совершенной действительной сущности всего, коя есть внутренняя, скрытая, недвойственная. то есть не отличимая от её проявлений свобода действительного существования. хотя и условно оговариваемая, но по сути не сказуемая.
Сущность, не отличимая от своего явления ?
При этом о явлениях вы рассуждать можете, но сущность при этом оказывается "не сказуемой" ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Wig |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№305563Добавлено: Сб 17 Дек 16, 09:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Да, Кира. Явленное рассуждает о явленном. Но оно отличимо от сущности только в сфере явленного(самсары) и для неё. На самом деле, сущностно, в чистом как бы уме - оно недвойственно, т.е. неотличимо от явленного в силу совершенства таковой его чистоты и непривязанности к различениям и явлениям. Так устроит?
Древние говорили так:
"Осознать неизменную внутреннюю природу ума
Значит вознестись на уровень нирваны;
Осознать неизменную недвойственность сансары и нирваны
Значит добиться их соединения на самотрансформирующей стезе Буддизма." |
|
Наверх |
|
|
Wig Гость
|
№305595Добавлено: Сб 17 Дек 16, 12:56 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
Цитата: Ум в Дхарме - это условное наименование некоей чистой и совершенной действительной сущности всего, коя есть внутренняя, скрытая, недвойственная. то есть не отличимая от её проявлений свобода действительного существования. Ум в Россе, как улитка в киборге, ищет действительности, не замечая своего нахождения на буддийском форуме. |
|
Наверх |
|
|
Atman Brahmanovich Гость
|
№305795Добавлено: Вс 18 Дек 16, 00:24 (8 лет тому назад) Re: Как найти учителя |
|
|
|
Всем доброго времени суток!
У меня есть такой вопрос. Меня очень привлекает философия Буддизма, я понимаю, что это мое и мне хотелось бы пойти по этому пути, но проблема в том, что в нашей стране, где я проживаю, нет ни храмов, ни учителей. Я читала, что нужен учитель, который будет направлять на верный путь. Как мне его найти, если у нас их нет? Или возможно следовать Буддизму самостоятельно? Спасибо.
Зачем Вам учитель? Вы хотите перестать понимать, что это Ваше и хотите перестать хотеть пойти по этому пути? Хотите избавиться от того, что Вас привлекает философия буддизма?
Ответы на этот пост: Кира |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№305805Добавлено: Вс 18 Дек 16, 00:48 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Wig, вы тхеравадин, православный? Приводимые мною цитаты из классики дзен и тантры считаете не буддийскими? Вообще-то понятна особенно злостная критичность православных по отношению к буддистам. Не мусульман и не индуистов. Внутривидовая борьба в поле русской культуры. А ведь буддизм-то поближе будет арийским основам русской ментальности, чем иудейские.) |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№305810Добавлено: Вс 18 Дек 16, 00:58 (8 лет тому назад) Re: Как найти учителя |
|
|
|
Atman Brahmanovich пишет: Всем доброго времени суток!
У меня есть такой вопрос. Меня очень привлекает философия Буддизма, я понимаю, что это мое и мне хотелось бы пойти по этому пути, но проблема в том, что в нашей стране, где я проживаю, нет ни храмов, ни учителей. Я читала, что нужен учитель, который будет направлять на верный путь. Как мне его найти, если у нас их нет? Или возможно следовать Буддизму самостоятельно? Спасибо.
Зачем Вам учитель? Вы хотите перестать понимать, что это Ваше и хотите перестать хотеть пойти по этому пути? Хотите избавиться от того, что Вас привлекает философия буддизма?
Не туда, не туда клоните. Лолита хочет именно взрослого, опытного учителя, но стесняется напрямую к нему обратиться. Но учитель при всем своем желании не может же начать говорить с ней сам. Это будет как-то слишком демократично и неприлично. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Atman Brahmanovich |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№305814Добавлено: Вс 18 Дек 16, 01:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
"Классика тантры" это как "шедевры трэш-кино" ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|