|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elen Kras
|
№289032 Добавлено: Сб 23 Июл 16, 21:34 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Да нет никаких первоисточников, когда вы уже поймёте-то?Сколько времени прошло?Ничего уже не проверить.Что делаю я так это беру самые разные источники и собираю картинку по частям, ищу новое, интересное, непротиворечивое.
Ну как же нет, а абхидхарма там, а всякие записаные каноны. Много есть из чего слепить своё понимание. Тут на форуме кто то задавал вопрос, мол, откуда берутся желания. Для меня это такая же загадка. Может Вы знаете? 
Записанные с чьих слов?Будды или не Будды?Может там просто сказано что его слова, а на деле?Есть чем проверить?
Желания берутся от убежденности, что есть что-то чего стоит желать.Потому что желаем мы Что-то.
Последний раз редактировалось: Elen Kras (Сб 23 Июл 16, 21:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№289035 Добавлено: Сб 23 Июл 16, 21:51 (10 лет тому назад) |
|
|
|

Ответы на этот пост: Elen Kras |
|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
№289037 Добавлено: Сб 23 Июл 16, 22:00 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Желания берутся от убежденности, что есть что-то чего стоит желать.Потому что желаем мы всегда Что-то.То есть вы бы не смогли желать, если бы были твёрдо убеждены, что нет ничего стоящего.А поскольку вообще говоря вы не знаете есть или нет, как и все люди, то все зависит не от знания, а от веры - во что верите так и действуете.
Последний раз редактировалось: Elen Kras (Сб 23 Июл 16, 23:15), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: xormx, Frithegar |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№289039 Добавлено: Сб 23 Июл 16, 22:03 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Желания берутся от убежденности, что есть что-то чего стоит желать.Потому что желаем мы всегда Что-то.То есть вы бы не смогли желать, если бы были твёрдо убеждены, что нет ничего стоящего.
т.е. Вы не могли бы не желать, просто не желая.
https://www.youtube.com/watch?v=Xn_hRh8AGNk

|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
№289044 Добавлено: Сб 23 Июл 16, 22:32 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Желания берутся от убежденности, что есть что-то чего стоит желать.Потому что желаем мы всегда Что-то.То есть вы бы не смогли желать, если бы были твёрдо убеждены, что нет ничего стоящего.
т.е. Вы не могли бы не желать, просто не желая.
https://www.youtube.com/watch?v=Xn_hRh8AGNk

Ну да.Временно смогли бы, но всегда оказывалась бы ситуация в которой вы бы возжелали чего-то потому что на общем уровне существует убежденность в том, что есть что-то важное.Покушать например.Вы убеждены, что это важно, поэтому у вас не остаётся выбора. |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№289066 Добавлено: Вс 24 Июл 16, 00:02 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Elen Kras
Отвечать на глупости - это ещё большая глупость. Разбирайтесь со своими глупостями сами. Я же просто поддерживаю разговор, пока в нём есть хоть что-то интересное. Именно этот бисер интересного я и "выбираю". Но вам интересны ваши высокоценные мысли. Об их ценности я уже написал. Повторять - не интересно. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
№289072 Добавлено: Вс 24 Июл 16, 00:20 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Elen Kras
Отвечать на глупости - это ещё большая глупость. Разбирайтесь со своими глупостями сами.  Я же просто поддерживаю разговор, пока в нём есть хоть что-то интересное. Именно этот бисер интересного я и "выбираю". Но вам интересны ваши высокоценные мысли. Об их ценности я уже написал.  Повторять - не интересно.
Да, только никогда не аргументируете, но это ладно, зачем, можно же сразу проигнорировать... |
|
| Наверх |
|
 |
Прям Рыжик, дудкин

|
№289346 Добавлено: Пн 25 Июл 16, 13:43 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Задорнов просил историков аргументировать, почему весь его порожняк - порожняк. Потому, что порожняк - аргументировали историки. Задорнов тут же выдал свой главный аргумент - ага! у вас нет аргументов против моего порожняка!
Он прав. Против порожняка нет никаких других аргументов, кроме того, что это - порожняк.
|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
№289360 Добавлено: Пн 25 Июл 16, 14:31 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Задорнов просил историков аргументировать, почему весь его порожняк - порожняк. Потому, что порожняк - аргументировали историки. Задорнов тут же выдал свой главный аргумент - ага! у вас нет аргументов против моего порожняка!
Он прав. Против порожняка нет никаких других аргументов, кроме того, что это - порожняк.
Почему вы решили, что порожняк? |
|
| Наверх |
|
 |
Прям Рыжик, дудкин

|
№289408 Добавлено: Пн 25 Июл 16, 16:59 (10 лет тому назад) |
|
|
|
аааа ржунимагу
|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
|
| Наверх |
|
 |
Прям Рыжик, дудкин

|
№289465 Добавлено: Пн 25 Июл 16, 21:37 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Да тут всё - порожняк.
Ни один мудрец на свете не сможет доказать дураку, что он дурак. Ведь для того, чтобы дурак понял свою дурость, он должен перестать быть дураком, а это возможно лишь по прошествии времени. Ретроспектива ваш удел. |
|
| Наверх |
|
 |
Frithegar заблокирован

|
№289758 Добавлено: Вт 26 Июл 16, 19:55 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Желания берутся от убежденности, что есть что-то чего стоит желать.
В текстах говорится о "самосуществующей причине желания" (кама) - "кама-нидана-самбхаво". Оно, это желание, просто возникает и всё. А воля уже решает, идти ли по пути удовлетворения этого желания ли по пути запрета. Всё решает опыт. Если опыт говорит, что приятного в этом удовлетворении больше - воля как правило идет по пути удовлетворения. Если опыт говорит, что больше страдания - воля налагает на это желание запрет. Цель во всем этом - понимание как возникает эта самая "кама-нидана-самбхаво". _________________ живите больше
Ответы на этот пост: Dron |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№290120 Добавлено: Пт 29 Июл 16, 21:39 (9 лет тому назад) |
|
|
|
В текстах говорится о "самосуществующей причине желания" (кама) - "кама-нидана-самбхаво". Оно, это желание, просто возникает и всё. А воля уже решает, идти ли по пути удовлетворения этого желания ли по пути запрета. Да, или по пути Будды. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|