![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krie баловник
![](images/avatars/2115385751444de4c2360a8.jpg)
|
№12962 Добавлено: Пт 10 Мар 06, 23:16 (19 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Цитата: Забавно, адресовал строку вместо mIhi... к testu. Видать провидение Господне. "2krie" ляпнуть Господь не надоумил. ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ёж
|
№15215 Добавлено: Пт 21 Апр 06, 16:44 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Здравствуйте дорогие друзья! У меня есть один МАЛЕНЬКИЙ вопросик к любителям тантры, магии, мистики, дзогчена, бон-по и т.п. КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К БУДДИЗМУ??? Все эти гневные божества, зеленые Тары, Кармапы, Миларепы, Гампопы и еще неизвестно кто возбуждают умы миллионов людей и при этом как не странно ни какого отношения к буддизму вообще не имеют. Все давно забыли про палийский каннон, 4 благородные истины и путь к спасению. Ан нетушки! Вам махасиддхи подавай. А ведь когда-то человек(!) по имени Сиддхатха даже не представлял, во что превратится его учение. Напоминаю, что не смотря на то, что Будда знал о появлении у натойчивых практиков всяких мистических переживаний и способностей, он, тем не мение, говорил, что это является скорее препятствием на пути к освобождению. Так зачем же вы лезете в эти дебри, населенные тибетскими божествами, если можно просто практиковать шамадха випашьяну? |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№15217 Добавлено: Пт 21 Апр 06, 17:16 (19 лет тому назад) |
|
|
|
![Попкорн](images/smiles/popcorn.gif) _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
Максим А
![](images/avatars/gallery/gallery2/5.png)
|
№15226 Добавлено: Пт 21 Апр 06, 17:49 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Новенькие все такие. |
|
Наверх |
|
Склихософский pragmatic
![](images/avatars/1605741044227c06836914.jpg)
|
№15228 Добавлено: Пт 21 Апр 06, 18:45 (19 лет тому назад) |
|
|
|
А я с Ежом совершенно согласен.
На 100%. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
Ёж
|
№15231 Добавлено: Пт 21 Апр 06, 23:49 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Большое спасибо Склихософскому за моральную поддержку. В буддизме Стхавиравада есть мнение, что Сангха начинается с 4-х человек. Один уже есть ! . Я ни сколько не хочу обидеть поклонников ламаизма. Просто путь настоящего буддиста ведет его к угасанию(ниббанна) и выхождению из круговорота рождений и смерти. Путь же Абхидхармистов( всех цветов и мастей) ведет в Шамбалу, где Будда Агшобхья вместе с Лобсангом Рампой Будут преподовать всем инокам уроки тантричкеского секса в астрале.
P.S. А по поводу "Новенькие все такие". Спорить не буду. В Форуме я недавний гость. В Буддизме тоже - всего пять лет, но их хватило, чтобы отличить Реальную Серьезную практику "видения как есть" и Древней глубокой философии дхарма винаи от того огалделого язычества, разбавленного для западных " Йогинов" Оле Нидалом, и эдаким Папой Римским ламаизма, Далай-Ламой. " Стань Буддой За 15 минут в автобусе " ..... А вы еще " Хинаяну" Критикуете за неправильность взглядов. |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
|
№15232 Добавлено: Сб 22 Апр 06, 00:05 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Я примерно также думал года 3-4 года назад - принимал внешнюю народную форму тибетского буддизма за его сущность. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
|
№15233 Добавлено: Сб 22 Апр 06, 00:10 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя, факт, что сущность там увидеть не так просто. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
Krie баловник
![](images/avatars/2115385751444de4c2360a8.jpg)
|
№15234 Добавлено: Сб 22 Апр 06, 00:11 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Так зачем же вы лезете в эти дебри, населенные тибетскими божествами Вожатые придумали нам столько интересных игр!
Зачем вашим девочкам косички -, решили вожатые и остригли девочек наголо.
Штоб занятнее перетягивания каната, дела было не найти?
![Very Happy](images/smiles/yellow_biggrin.gif) _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
Ёж
|
№15237 Добавлено: Сб 22 Апр 06, 00:38 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Сам по себе ламаизм - вешь совершенно безобидная. Даже интересная. Но он должен быть частью целого а не самим целым. Я сам из Украины. Буддизм у нас не так развит как в России. Этим то и воспользовались "тибетцы" и в результате мы имеем. Общины Карма кагью в Киеве, Многочисленые филиалы Во всех городах и весях. В Днепропетровске, где я живу, тоже есть медитационный центр. И потом все
новомодные эзотерические магазинчики, как под заказ торгуют "Тибетской книгой мертвых" Брошурками Далай-Ламы. Даже хорошие книги по Дзену теперь редкость. Что и говорить о классических, или хоть Праджня Парамитских сутрах. В добавок ко всему в каком-то украинском селе отгрохали 1-й монастырь ордена Лунг Жонг Па ( или как-то так) При том недавно мне посчастливилось говорить с одним "Хохловатым ламаистом". Бедняга долго доказывал мне, что мы произошли от Древней Лемурийской рассы, к которой, как он сам полагает, принадлежал Будда. Этих сказочных зеленых человечков видел некий Мулджашев в Гималайских пещерах...
Все конечно хорошо, но когда он, запив шаурму пивом, не смог ответить на простой такой вопросик: " Что включает в себя восьмеричный путь буддизма" Я еще раз убедился, что пора бы как -то фильтровать весь тот поток непроверенной информации, коим нам промывают мозги любители "Тибетских сказок" А то Иисус ведь был в Тибете а через 100 лет докажут, что Мона Лиза Загадочно улыбалась, вспоминая о своих прошлых реинкарнациях в Тибете. |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
|
№15238 Добавлено: Сб 22 Апр 06, 00:47 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Мулдашев... тогда о Тхераваде надо судить по работам Блаватской . А ведь она, в отличие от глазного доктора, принесла много реальной пользы - помогала возрождению буддизма в Шри-Ланке, например. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
Ступеньки
![](images/avatars/185687422247bcd6cf3f696.jpg)
|
№15239 Добавлено: Сб 22 Апр 06, 03:59 (19 лет тому назад) |
|
|
|
проще говоря, коварный БФ заговор возможного раскола виртуальной сангхи был заранее про(думан) и дотошно про(считан).
Для поддержки таинства, некоторые участники были публично забанены, а некоторые публично ушли и перекочевали сюда...
теперь начинается весенний сбор подаяний в исполнении заезда ежа на БТР-е
цирк которого кроме как в жизни нигде не увидишь... лол...
и та...
____
ступеньки работают трактористами если чего... |
|
Наверх |
|
miha умер
|
№15241 Добавлено: Сб 22 Апр 06, 08:43 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Так зачем же вы лезете в эти дебри, населенные тибетскими божествами, если можно просто практиковать шамадха випашьяну?
Так вроде можно и это не практиковать. Как говорится все и так свободны.
И действительно, следуя книжке из киоска просветится в автобусе, подпрыгнувшем на кочке, после крутой попойки.
И не практиковать эти дебри:Цитата: [/ шамадха випашьяну?
Я, пока, тоже плохо понимаю " Что включает в себя восьмеричный путь буддизма". И думаю это можно сказать о многих из тех, кто заявляет, что он это знает. |
|
Наверх |
|
Максим А
![](images/avatars/gallery/gallery2/5.png)
|
№15246 Добавлено: Сб 22 Апр 06, 17:53 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Ёж, может это будет для вас неожиданностью, но в Тайланде с таким же успехом практикуют народные шаманские культы (в основном посвященные нагам) и церемонии проводят никто иные как тхеравадинские монахи Так что "истинообуддийский" Тайланд в этом ничем не отличается от Бурятии. На Шри-Ланке тоже любят с утра, приняв прибежище в Будде, призвать божеств процветания и благополучия. Зайдите тут на форум по тхераваде, там даже мп3 лежат Я сам не поклонник шаманизма, и стараюсь в учении всегда видеть суть, а не форму, поэтому считаю это вещами второстепенными и внешними. Вы хотите угаснуть? Угасайте. Другие же пусть практикуют путь становления Буддой в наиболее подходящей для них форме. Почему вы не уважаете выбор этих людей? |
|
Наверх |
|
GonZo
|
№15253 Добавлено: Сб 22 Апр 06, 23:45 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Это - Амчи.
А у всякого, кто нашего доброго ламу обидит, на голове вырастет ... рог. |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|