|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений Бобр

|
№290086 Добавлено: Пт 29 Июл 16, 00:50 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Если не станет ядерного оружия, сразу же сформируется жесточайшая планетарная диктатура. В высокотехнологических видах оружия никакой паритет невозможен, а нарушение баланса сил в истории всегда плохо заканчивалось. Считаю работу на ядерный щит духовно оправданной. Я.О. не продают. А вот рынок оружия - да... очень мрачная штука.
Ответы на этот пост: Dron, Полосатик |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№290708 Добавлено: Пт 05 Авг 16, 20:41 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Если не станет ядерного оружия, сразу же сформируется жесточайшая планетарная диктатура. В высокотехнологических видах оружия никакой паритет невозможен, а нарушение баланса сил в истории всегда плохо заканчивалось. Считаю работу на ядерный щит духовно оправданной. Паритет ценен? |
|
Наверх |
|
 |
Android-Humanoid Гость
|
№290712 Добавлено: Пт 05 Авг 16, 20:54 (9 лет тому назад) |
|
|
|
нейтрализируйте карму щедрыми денежными пожертвованиями, и будет вам счастье! |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№290714 Добавлено: Пт 05 Авг 16, 20:57 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Снабдите Гати ядерным оружием, будет и вам счастье. |
|
Наверх |
|
 |
Morfius Гость
|
№309310 Добавлено: Чт 12 Янв 17, 19:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Можно посмотреть и так: наше государство - это огромная военная машина, и все мы, подданные этого государства, так или иначе обслуживаем эту машину. Иначе мы этому государству и не нужны.
Военная машина, это только часть государственного механизма, не надо утрировать.
Иван_01, лучше держаться подальше от специальных орудий убийств.
В корне верный подход, держаться прямо и косвенно вдали от убийства, причин убийства и убийства вообще. Вообщем не способствовать пречинению вреда и тп деяний. |
|
Наверх |
|
 |
shpiler

|
№328862 Добавлено: Вт 16 Май 17, 20:30 (8 лет тому назад) |
|
|
|
С позиции буддизма работать - неправильно  |
|
Наверх |
|
 |
Полосатик नक्तचारिन्

|
№329145 Добавлено: Пт 19 Май 17, 11:15 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Если не станет ядерного оружия, сразу же сформируется жесточайшая планетарная диктатура. Ее еще нет?
В высокотехнологических видах оружия никакой паритет невозможен, а нарушение баланса сил в истории всегда плохо заканчивалось. Считаю работу на ядерный щит духовно оправданной. Ядерный паритет невозможен, а работа на ядерный щит оправданна? |
|
Наверх |
|
 |
Полосатик नक्तचारिन्

|
№329146 Добавлено: Пт 19 Май 17, 11:18 (8 лет тому назад) Re: Считается ли, с позиции буддизма, неправильным - работать на производстве военной техники? |
|
|
|
Я читал, с позиции раннего буддизма, неправильным считается работать: торговцем ядами, забойщиком скота, а также торговать и создавать оружие.
Но с другой стороны я читал, что Будда говорил о том, что правитель государства должен иметь армию, обеспечивающую защиту и безопасность для народа страны от внутренней и внешней угрозы.
В таком случае, ведь армия должна быть вооружена, иметь созданное оружие и военную технику, а не ходить с голыми руками без оружия. Правитель государства должен, а Вы лично не должны создавать ему армию. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|