|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жиров Гость
|
№277895 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 15:26 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Может быть упаи, это не враньё а не договоривание? Ну например, гражданин говорит, я в магазине цум. А сам в это время стоит на расстоянии 10 километров от магазина цум. Получается что он, не договорил. Не сказал, был 20 дней назад. Не договорил этого, а потом продолжил говорить. И получилось, вместо, я был 20 дней назад в магазине цум, я в магазине цум.
Но, во-первых, если будды использовали такие упаи, то почему они не позволяют например мне, тоже использовать упаи? Ну, я имею в виду что мои сообщения с этого форума были, быстро удалены. А мало-ли, может быть они были моими упаями? А во-вторых, такие упаи ничем не лучше вранья.
Ответы на этот пост: Ваджрамукха |
|
| Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277896 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 15:26 (10 лет тому назад) |
|
|
|
вообще писал не для Вас, а для курильщиков. Ну так я и ответил по такому же принципу.
Кстати корпорации очень ловко научились сажать людей на "дофаминовую иглу", дофаминовые наркоманы идеальные потребители, и неважно что в итоге в будущем землю будет населять раса идиотов если ничего не изменится.
Но виноваты не корпорации, виноваты потребители, нет спроса - нет предложения.
Любой нарколог скажет что самая сильная зависимость это психологическая. А я это конкретизирую - дофаминовая.
В палийском каноне упоминаются три вида тришны:
• жажда удовольствий — стремление к приятному и отталкивание неприятного;
• жажда бытия, существования — цепляние за жизнь
--->(связана с первой);
• жажда уничтожения или несуществования — стремление к разрушению
---->(связана с неполучением желаемого в первой). _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана. |
|
| Наверх |
|
 |
Жиров Гость
|
№277897 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 15:27 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Вы есть, но вас нет.
Это касается двух реальностей относительной и истинной.
Ага, если бы было так как вы сказали, то я не смог бы получить удовольствие, никогда во всём безначальном прошлом моего не просветлённого существования.
Объясню коротко. Удовольствие это не порок. Порок это желание повторять это удовольствие снова и снова, и всё больше и больше.
А враньё, это не порок? Дхарма орг, это форум удалений. |
|
| Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277899 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 15:32 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Может быть упаи, это не враньё а не договоривание? Ну например, гражданин говорит, я в магазине цум. А сам в это время стоит на расстоянии 10 километров от магазина цум.
Вы можете съездить в ближайшую психиатрическую клинику на экскурсию и посмотреть на людей страдающих тяжёлой формой деменции, так вот они вообще никогда не используют упайи.
И вообще прежде чем цепляться к термину нужно знать его смысл.
Иначе это будет выглядеть так "Вася Петров подавился мороженым и умер. Вывод: мороженое смертельно опасно". _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана. |
|
| Наверх |
|
 |
Жиров Гость
|
№277901 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 16:18 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Ваджрамукха
Просветлённые, будды, пытаются доказать не просветлённым, что терять нечего. Я имею в виду, что, они имеют в виду что просветление не приводит к потере. Но, каким же образом, с помощью чего же, они пытаются это доказать? С помощью правды, разумных, это значит правдивых, соответствующих правде, рассуждений, или с помощью дурацких, это значит содержащих враньё, глупых рассуждений? Я, не против того чтобы была правда. Я против того чтобы было враньё. И без всяких деменций.
Ответы на этот пост: Ваджрамукха, Ваджрамукха |
|
| Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277910 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 17:53 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Ваджрамукха
Просветлённые, будды, пытаются доказать не просветлённым, что терять нечего. Я имею в виду, что, они имеют в виду что просветление не приводит к потере. Но, каким же образом, с помощью чего же, они пытаются это доказать? С помощью правды, разумных, это значит правдивых, соответствующих правде, рассуждений, или с помощью дурацких, это значит содержащих враньё, глупых рассуждений? Я, не против того чтобы была правда. Я против того чтобы было враньё. И без всяких деменций.
Просветлённые ничего не пытаются доказать непросветлённым. А Будды тем более.
Омрачённый ум потому и омрачённый, что ему хоть кол на голове чеши, он всё равно будет называть круглое квадратным. Делать то что не имеет смысла глупо, так же как и в данном случае что-то "доказывать". Это если кто-то дозрел до буддизма, он встаёт на Путь сам. А если не дозрел то продолжает перебирать в голове свои "банки, склянки, тряпки и шелуху". _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана. |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№277911 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 18:05 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Не будет тришны - не получишь в сансаре тело, заточенное под дофамин.
Пока есть тело - болей "от прошлых пьянок"
Ежик, нельзя быть буддой в нашем мире.
Только без тела - в нирване.
Здесь Будда так же как и все стареет, т. е. подвержен анитья и тд
Но он идет на это сознательно, кое в чем конечно же, отличаясь от обычных людей
Хотя бы тем, что ему уже не потерять достигнутое однажды (речь не о бентли)
Даже у архатов здесь, в теле, бывают поллюции
Прикольно! И иногда кроме поллюций, архатам хочется Бентли и БМВ, и они разбиваются на них... А что поделать - сансара, она такая сансарная!
Ежели мы вынесем за скобки "нирвану без тела", как религиозность, то, что получим от какого нибудь будды, или архата в сухом остатке? - Советы в духе кота Леопольда? И соответствующее поведение?
Обезжиренное сало _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277913 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 18:15 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Ваджрамукха
Ум дхармы за собой ведёт,
Ум – их глава и материал.
Когда с распущенным умом
Мы действуем и говорим,
То, как колеса за волом,
Вслед нам несчастие идёт.
Внимание – зачин всему,
Глава и материал всего.
Когда с вниманием дурным
Мы действуем и говорим,
То, как колеса за волом,
Вслед нам несчастие идёт. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана. |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№277914 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 18:18 (10 лет тому назад) |
|
|
|
И, если бы учение будды содержало бы в себе правду а не враньё, то ни один человек, никогда, ни разу в жизни, не смог бы получить и не получил бы, ни одного удовольствия.
Твоё удовольствие - кажущееся. И ты перестанешь его получать, когда станешь буддой.
А пока ты не будда, можешь свой кайф (с неотрывным похмельем) ловить там, где будд уже "не торкает" - из-за имеющегося у них знания, недоступного к пониманию не-буддовым мозжечком.
"Ценой отказа от маленького удовольствия достигают бОльшего "
Хорош тут "еслибекать" через каждые два слова в своих вайпулья портянках.
Проблема высосана из пальца и заметь, торкает только тебя
Приспичило, негде больше да _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№277919 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 19:23 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Дофаминовые рецепторы не сгорают от курения. Зависимость от курения дают никотиновые рецепторы. По дофамину - курение немного увеличивает его уровень, но не сильно.
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№277922 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 20:08 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Смотря о чего курении идёт речь.
|
| Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277923 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 20:15 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Смотря о чего курении идёт речь. Табака _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана. |
|
| Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277924 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 20:19 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Дофаминовые рецепторы не сгорают от курения. Зависимость от курения дают никотиновые рецепторы. По дофамину - курение немного увеличивает его уровень, но не сильно.
Никотин не даёт психологической зависимости, а вот дофамин даёт.
Насчёт дофаминовых рецепторов предлагаю сменить слово "сгорают" на предложение "не могут более нормально функционировать". _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277936 Добавлено: Ср 27 Апр 16, 21:23 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Никотин не влияет на дофаминовые рецепторы, по крайней мере, напрямую. Говорить, что дофамин даёт психологическую зависимость, это все равно что говорить, что воздух даёт психологическую зависимость. Вы почитайте специальную литературу, а потом уж фантазируйте 
Как всегда, поверхностно пробежавшись по теме, полу осведомлённо делаем вывод.
Где я сказал хоть раз что дофамин это плохо? Найдите пожалуйста и предъявите.
Я сказал, что ИСКУССТВЕННОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ (при помощи различных веществ) ВЫБРОСОВ БОЛЬШИХ ПОРЦИЙ ДОФАМИНА КАЛЕЧИТ МОЗГ.
Надеюсь так видно  _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|