|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
xormx

|
№263511 Добавлено: Чт 03 Дек 15, 10:34 (10 лет тому назад) |
|
|
|
После того как вы сказали что я болван изменилось отношение к вам а значит в целом изменился образ Кирилла
Ну не стоит так огорчаться по этому поводу. Воспринимайте это в мягкой, шутливой форме. Да, все изменчиво и лишь "я" судя по всему неизменно, беспрестрастно и вечно. Только если в таком случае толк и смысл, то вопрос. 
Ответы на этот пост: Кирилл. |
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№263512 Добавлено: Чт 03 Дек 15, 10:45 (10 лет тому назад) |
|
|
|
После того как вы сказали что я болван изменилось отношение к вам а значит в целом изменился образ Кирилла
Ну не стоит так огорчаться по этому поводу. Воспринимайте это в мягкой, шутливой форме. Да, все изменчиво и лишь "я" судя по всему неизменно, беспрестрастно и вечно. Только если в таком случае толк и смысл, то вопрос. 
"Я" это тоже мысль и она как и все мысли воспринимаема в пространстве где происходит мышления ( это не объяснить )
Наша суть чем мы евляемся не вечно , умрёт мозг не станет и "фона"
Но для личности может это и выглядит как бессмертия , потом му что после смерти мозга мы не изменимся ))
Это ещё труднее понять ) не зная кто ты есть
Ответы на этот пост: xormx |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№263516 Добавлено: Чт 03 Дек 15, 11:19 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Кирилл.
Да уж. Это точно не для моих слабеньких мозгов на 500кб и ленте. Знаете, я слышал что у индусов в их традиции полагается прижизненный опыт смерти. И даже кто то утверждал, что это и называется "дваждырожденный". Но я лично не очень верю в такое, так как в конечном этапе это же не полная смерть, как смерть тела. Мы имеем много ограничений в плане познания. Вот все что вокруг нас (включая других людей) вот и все на что мы можем рассчитывать. А в соседних ветках уже в открытую говорится, что все это тайные знания и передаются не абы как. Так что... другой вопрос, а стоит ли все так усложнять, как у Вас? Вон православные. Те просто говорят - человек душа, душа бесстрастна и баста. 
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
|
| Наверх |
|
 |
Прям Рыжик, дудкин

|
№263524 Добавлено: Чт 03 Дек 15, 12:52 (10 лет тому назад) |
|
|
|
всякому нужно свою теорию выдумать. ведь тех, что навыдумывали уже, ну никак не достаточно. особенно, если и не знаком ни с какими другими теориями, то свою придумать - самое милое дело. а если где чего не сходится, то просто добавляешь "это не объяснить", и всё в ажуре.
то, что рассказывает кирилл, уже рассказано перерассказано. но пока кирилла это торкает, рассказ будет продолжаться по одному и тому же кругу, с началом и концом в точке "это не объяснить".
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№263534 Добавлено: Чт 03 Дек 15, 15:23 (10 лет тому назад) |
|
|
|
всякому нужно свою теорию выдумать. ведь тех, что навыдумывали уже, ну никак не достаточно. особенно, если и не знаком ни с какими другими теориями, то свою придумать - самое милое дело. а если где чего не сходится, то просто добавляешь "это не объяснить", и всё в ажуре.
то, что рассказывает кирилл, уже рассказано перерассказано. но пока кирилла это торкает, рассказ будет продолжаться по одному и тому же кругу, с началом и концом в точке "это не объяснить".
Как вы хорошо подметили ) только не кому не говорите я хочу создать себе секту
" свидетели Кирилла "
Это не объяснить
Незря было сказано
"Будь светом для самого себя "
Если я вам посвечу вы опять уйдете в личностное |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№263540 Добавлено: Чт 03 Дек 15, 17:40 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Во фразе attadipa viharatha attasarana annana sarana Будда всё же говорит об острове, не о свете. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№263553 Добавлено: Чт 03 Дек 15, 23:57 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Во фразе attadipa viharatha attasarana annana sarana Будда всё же говорит об острове, не о свете.
Если честно я эту фразу из притчи взял ) |
|
| Наверх |
|
 |

|
№263561 Добавлено: Пт 04 Дек 15, 02:48 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Это известнейшая фраза из последней проповеди Будды, которую используют в различных случаях и притчах. Так как в языке магадхи (пали) слова "лампа" и "остров" являются созвучными, то и возникло это разночтение. Некоторые авторы, для красоты слога стали использовать образ света - "будьте сами себе светом". Однако в первоначальном тексте вполне ясно говорится именно об острове - клочке твёрдой почвы посреди бурного разлива реки. Для любого жителя тропиков, ежегодно переживающего наводнения в сезон дождей, это очень понятная аллегория. Поэтому и говорится attadipa viharatha - см. vihara, viharati. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№263568 Добавлено: Пт 04 Дек 15, 06:55 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Кирилл.
Потому что ты и есть путь. Я - это процесс. Статичность "я", "наблюдателя" - иллюзия, подобная иллюзии неподвижности пассажира, смотрящего в окно на меняющийся пейзаж.
Последнее время приходят мысли, что современная научная психология все таки стала гораздо более грамотной в понимании своего "Я", даже в отличии от буддизма, с его полным провалом в попытках разложить личность на составляющие ее элементы, а значит в понимании закона причин и следствий, оставляя тем самым в своих постулатах невнятную кашу в виде нирваны, клятв перерождений и монашества. Западная психология достигла понимания наличия подсознательных процессов в личности человека и их главенства над "разумным наблюдателем", раз за разом делающим все, чтобы полностью противоречить самому себе своими "разумными" поступками, навлекая таким образом на свою пятую точку болезни ума и тела в их безграничном многообразии и все несчастья этого приходящего мира. Конечно, есть много достаточно разумных высказываний и у последователей буддизма, понимающих "сложность" строения личности и ее нестатичность, но все это опять таки не имеет большого теоретического и практического смысла , поскольку опять таки все сводится к простому нигилизму и подменой понимания своего "Я" иными сущностями, на примере дхарм или по нашему - черт личности. Так же и в теории состояния сновидения полный провал, так как изучение такой же подобности иллюзии, как и в состоянии бодрствования, ничего не может дать, кроме мороки. В этом плане даже китайский даосизм, руководствующийся практически теми же схемами, что и буддизм ушел гораздо дальше и стал более закрытей. Самое смешное, что при таких делах понять что же такое недвойственность - практически нереально. Но меня беспокоит больше "закрытость" учений по тем или иным причинам и скорее даже невозможность найти учение, где бы все чаяния души человека, были бы исполнены. Но все же что то просачивается иногда, но мало. Вот собственно что я хотел сказать. |
|
| Наверх |
|
 |

|
№263569 Добавлено: Пт 04 Дек 15, 07:15 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Современная наука психология - это такой же сложный и неоднородный компендиум теорий и практик, как и буддизм. Вы правы, очень много есть общего. Различия порой оказываются в использовании разных понятийных аппаратов, например, непальской народной медицины с одной стороны и европейской физиотерапии с другой. Один и тот же объект, описанный двумя столь разными способами, может показаться двумя разными объектами. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Страница 11 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|