|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aurum удаленный аккаунт
|
№229822 Добавлено: Чт 15 Янв 15, 18:43 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Там в Чайной учат полдня "научному подтверждению основ буддизма" путём рекомендации псевдонаучных видео и заявлениях, что эти методики ведут к нирване. Предложение удалить в Подвал темку.

Ответы на этот пост: Еше Нинбо |
|
Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№229831 Добавлено: Чт 15 Янв 15, 19:13 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Еше Нинбо пишет: 1. В работе раздела Чайная могут участвовать буддисты, принявшие Прибежище в Трёх Драгоценностях, а также сторонники буддизма.
У вас получается, что интересующиеся буддизмом не имеют права писать ни в каких разделах — даже задавать вопросы. По-моему, требования уважать три драгоценности вполне было бы достаточно. Сторонники и есть интересующиеся. Можно добавить.
С какой стати интересующиеся, это сторонники? Это совершенно разное.
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№229836 Добавлено: Чт 15 Янв 15, 19:38 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Нет там обобщённо подано. "Тибетские ламы в династию Юань", "О исторической значимости ламаизма"
Это про какие и где сообшения речь? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
 |
Кунсанг
|
№229876 Добавлено: Пт 16 Янв 15, 04:14 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я вот из пяти базовых нарушаю одну вещь - выпить иногда люблю алкоголя и мне как-то неудобно стало здесь находиться. Прошу почистить тему переводы от моих тем. Но не подумайте еще, что я пьяница) Я в прошлом больше пил, сейчас меньше. Думаю, что как среднестатистический россиянин.
|
Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№229880 Добавлено: Пт 16 Янв 15, 05:33 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я вот из пяти базовых нарушаю одну вещь - выпить иногда люблю алкоголя и мне как-то неудобно стало здесь находиться. Прошу почистить тему переводы от моих тем. Но не подумайте еще, что я пьяница) Я в прошлом больше пил, сейчас меньше. Думаю, что как среднестатистический россиянин.
Убрал. Лучше заниматься спортом.
Ответы на этот пост: Кунсанг |
|
Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№229881 Добавлено: Пт 16 Янв 15, 05:33 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Нет там обобщённо подано. "Тибетские ламы в династию Юань", "О исторической значимости ламаизма"
Это про какие и где сообшения речь?
Это в разделе дискуссии.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№229882 Добавлено: Пт 16 Янв 15, 05:34 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Еше Нинбо пишет: 1. В работе раздела Чайная могут участвовать буддисты, принявшие Прибежище в Трёх Драгоценностях, а также сторонники буддизма.
У вас получается, что интересующиеся буддизмом не имеют права писать ни в каких разделах — даже задавать вопросы. По-моему, требования уважать три драгоценности вполне было бы достаточно. Сторонники и есть интересующиеся. Можно добавить.
С какой стати интересующиеся, это сторонники? Это совершенно разное.
Добавил интересующихся в Чайную. |
|
Наверх |
|
 |
Кунсанг
|
№229883 Добавлено: Пт 16 Янв 15, 06:11 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошо, тогда и аккаунт мой тоже удалите, пожалуйста. Это будет логичным продолжением.
|
Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
|
Наверх |
|
 |
Гость Кунсанг Гость
|
№229885 Добавлено: Пт 16 Янв 15, 06:33 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошо, тогда и аккаунт мой тоже удалите, пожалуйста. Это будет логичным продолжением.
Это к администраторам.
"Песню йога, пьющего вино" из Ста тысяч песен Миларепы не переводили? Глава 50. Я сейчас на китайском перевод читаю. 
Ладно, все равно, что есть, что нет. Миларепа, кстати заставил Речунгпу нарушить монашеский обет, дав ему выпить полную чашку алкоголя и Речунгпа нарушил свой обет. Как-то нехорошо Речунгпа поступил. Не по-комсомольски. До свидания, постараюсь здесь больше ничего не писать, дабы не нарушать священные правила. |
|
Наверх |
|
 |
Гость Кунсанг Гость
|
№229886 Добавлено: Пт 16 Янв 15, 06:36 (10 лет тому назад) |
|
|
|
То есть монах Гампопа нарушил а не Речунгпа. Это я ошибся.
|
Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№229887 Добавлено: Пт 16 Янв 15, 06:44 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Что-то я не уверен в такой трактовке. У меня как раз биография и наставления Гамбопы на китайском. Собираюсь читать. Это не Оленидаловцы там напереводили?
Священные обеты не на форуме, а в сердце. Как говорят некоторые китайские йогины: "Мясо и вино проходят через кишки, а Будда остаётся восседать в сердце". Буддист не обязательно должен соблюдать все пять обетов. Он может придерживаться хотя бы одного обета. (Нет пределов совершенству). Главное принять Прибежище в трёх драгоценностях.
Жаль, если вы здесь не будете писать. Можете писать в других разделах.Хороших переводчиков с тибетского не много. В любом случае приятно было с вами пообщаться. Где то читал, что одна из основ практики - это чувство стыда.
Пять обетов - это то, к чему мы должны стремиться и чему должны учиться. Образец.
Ответы на этот пост: Гость Кунсанг |
|
Наверх |
|
 |
Гость Кунсанг Гость
|
№229890 Добавлено: Пт 16 Янв 15, 06:53 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Что-то я не уверен в такой трактовке. У меня как раз биография и наставления Гамбопы на китайском. Собираюсь читать. Это не Оленидаловцы там напереводили?
Священные обеты не на форуме, а в сердце. Как говорят некоторые китайские йогины: "Мясо и вино проходят через кишки, а Будда остаётся восседать в сердце". Буддист не обязательно должен соблюдать все пять обетов. Он может придерживаться хотя бы одного обета. (Нет пределов совершенству). Главное принять Прибежище в трёх драгоценностях.
Жаль, если вы здесь не будете писать. Можете писать в других разделах.Хороших переводчиков с тибетского не много. В любом случае приятно было с вами пообщаться. Где то читал, что одна из основ практики - это чувство стыда.
Пять обетов - это то, к чему мы должны стремиться и чему должны учиться. Образец.
Спасибо, я постараюсь все-таки не писать и в других разделах с вашего разрешения. Мне, действительно самому стыдно стало что-то писать и в других разделах.
|
Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№229891 Добавлено: Пт 16 Янв 15, 07:04 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо, я постараюсь все-таки не писать и в других разделах с вашего разрешения. Мне, действительно самому стыдно стало что-то писать и в других разделах.
Что я могу сказать, брат. Вы святой, Вам не нужны никакие форумы, они только отнимают время. Я сорадуюсь за Вас. Если у человека есть такое чувство стыда, у него большое будущее. А можно у вас консультироваться по тибетскому языку? Я его сейчас изучаю, даётся с большим трудом. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Обсуждение форума |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 4 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|