|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
test 一心

|
№20967 Добавлено: Чт 31 Авг 06, 18:19 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: test На тупые вопросы тупо и надо отвечать. - Мне можно есть бананы? - Можно. А он переоценивал уровень спрашивающих.  Так ведь каждое его слово воспринимается как догма, поэтому он и говорил так, чтоб можно было понимать его речь в меру собственного разумения. |
|
Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№20972 Добавлено: Чт 31 Авг 06, 21:51 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test я отреагировал только на конкретную фразу
Цитата: Как я уже говорил только-что, Будда говоря о том что не нужно есть мясо, говорил вовсе не о мясе Спасибо за объяснение.
Тело человека питается живой плотью, животных ли, растений, но то, что слушает, то, что смотрит, то, что осязает не питается плотью, а питается тем, что слышит, тем, что видит, тем, что осязает. Об этом и говорит Будда. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|