|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Склихософский pragmatic

|
№10582 Добавлено: Вс 29 Янв 06, 22:31 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Ступенькa
 _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
 |
Ступенькa Гость
|
№10583 Добавлено: Вс 29 Янв 06, 22:31 (19 лет тому назад) |
|
|
|
да, но самое интереснее конечно начинается позже, когда мальчик начинает конкретно выделятьтся или обгонять других мальчиков по команде в своем развитии и начинаются мега-заговоры по его не-уничтожению, а уничижению с доставлением незабываемого экспириенса будды-татхагаты.
Можно представить тарелку от барабанов, она крутится, бедный мальчик (если вовремя не тормознул и не дополнил другие аспекты) пытается балансировать на самом краю, в то время как другие у центра вращают и бьют ее как могут.
потом правда начинается еще интересней
собственно за что и не любят (боятся) ваджраяну(ы). |
|
Наверх |
|
 |
Neroli Принцесса на горошине

|
|
Наверх |
|
 |
Nick

|
№10585 Добавлено: Вс 29 Янв 06, 23:02 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Какая-то метель началась
А вот ещё такая фантазия. Ситуация наоборот, не Китай захватывает Тибет, а учение тибетского буддизма, как оно сложилось при ДЛ 13 проникает в Китай, а затем и в другие страны... _________________ ॐ मणि पद्मे हुं! |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№10586 Добавлено: Вс 29 Янв 06, 23:37 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: не Китай захватывает Тибет, а учение тибетского буддизма, как оно сложилось при ДЛ 13 проникает в Китай, а затем и в другие страны...
Так оно и есть, среди китайцев довольно много последователей тибетского буддизма. Но ведь за эту версию денег точно не дадут. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
№10587 Добавлено: Пн 30 Янв 06, 00:16 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет: На "откуда знаешь" отвечать не буду. Оттуда же откуда ты об этом не знаешь. Правильно. 8) Я не знаю. Читать читал, слышать слышал. Но не знаю.
Цитата:
А вот что по твоему мнению должны по идее Просветленные было бы интересно узнать. Ну, я так думаю, что если некая сущность называется Защитником, ей молятся десятки тысяч человек на протяжении сотен лет, веря, что в случае чего их эта сущность защитит, то ей-таки неплохо когда-нибудь хоть кого-нибудь и защитить, наконец. Не согласна?
Цитата:
Насколько знаю, в Дхарме нигде не обозначенно, что если вы будете хорошими практиками к вам никогда не придут китайцы. Зато очень четко прослеживается мысль, что если вы будете хорошими практиками вам будет пофигу пришли ли к вам китайцы. И отрезали вам что-нибудь?
Цитата:
Так чего они должны то? Ты хорошо защищаешь Защитников.  _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
 |

|
№10588 Добавлено: Пн 30 Янв 06, 00:41 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: Ну, я так думаю, что если некая сущность называется Защитником, ей молятся десятки тысяч человек на протяжении сотен лет, веря, что в случае чего их эта сущность защитит, то ей-таки неплохо когда-нибудь хоть кого-нибудь и защитить, наконец. Не согласна?
"Защити меня в случае чего" фиговая мотивация, на самом деле. Защитникам молятся не заради спасения собственного физического тела.
Насчет неплохо когда-нибудь кого-нибудь защитить...
ммм...
Ты когда-нибудь слышал чтобы Ламы погибали от несчастных случаев?
Цитата: И отрезали вам что-нибудь? Есть проблема ровно до тех пор пока есть что жалеть.
Цитата: Ты хорошо защищаешь Защитников.  Спасибо, я стараюсь.  |
|
Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
№10589 Добавлено: Пн 30 Янв 06, 01:04 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет:
Ты когда-нибудь слышал чтобы Ламы погибали от несчастных случаев? Не слышал.
А ты когда-нибудь слышала, чтобы настройщики роялей погибали от несчастных случаев? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
 |

|
№10590 Добавлено: Пн 30 Янв 06, 01:11 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: Neroli пишет:
Ты когда-нибудь слышал чтобы Ламы погибали от несчастных случаев? Не слышал.
А ты когда-нибудь слышала, чтобы настройщики роялей погибали от несчастных случаев?
И много настройщиков роялей ты знаешь?
Я, например, ни одного.
Лам видела, настройщиков нет. Следуя твоей логике, раз я не видела настройщиков - значит их в природе нету.
Спок, крути фонарики. |
|
Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
№10591 Добавлено: Пн 30 Янв 06, 01:34 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli
 _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
 |
Nick

|
№10593 Добавлено: Пн 30 Янв 06, 03:35 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Так оно и есть, среди китайцев довольно много последователей тибетского буддизма. И не только - даосистов, конфуцианцев, дзен и пр. Просто удивительно как им удалось всем сразу стать коммунистами, и прогнать чайкайшистов на Тайвань
Но фантазия была немного в другом: насколько тибетский буддизм определяет развитость (или неразвитость) населения, страны? если бы он захватил Китай, стал ли бы он подобен Тибету? _________________ ॐ मणि पद्मे हुं! |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№10594 Добавлено: Пн 30 Янв 06, 03:42 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет: Склихософский пишет: Neroli пишет: Ты когда-нибудь слышал чтобы Ламы погибали от несчастных случаев? Не слышал. А ты когда-нибудь слышала, чтобы настройщики роялей погибали от несчастных случаев? И много настройщиков роялей ты знаешь? Я, например, ни одного. Лам видела, настройщиков нет. Следуя твоей логике, раз я не видела настройщиков - значит их в природе нету. Спок, крути фонарики.Цитата: [ link] Early one morning in April 1992, a new BMW car raced along an open stretch of road outside the West Bengal town of Siliguri, the railhead where tea from the Darjeeling hills is sent to Calcutta auction houses. The car veered off the road and crashed into a tree, killing its driver and two passengers, a Tibetan high lama called Jamgon Kongtrul and another monk. |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№10595 Добавлено: Пн 30 Янв 06, 03:43 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Так "ламаисты" же захватывали и правили Китаем. В лице монголов. В результате стали китайцами. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Nick

|
№10596 Добавлено: Пн 30 Янв 06, 03:52 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Я хотел спросить немного в другом аспекте: может ли "просвещённый" народ быть агрессивным? _________________ ॐ मणि पद्मे हुं! |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№10598 Добавлено: Пн 30 Янв 06, 03:56 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Просвещенный в буддийском смысле конечно не может. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|